elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema con código
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con código  (Leído 1,284 veces)
jairoo15

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Problema con código
« en: 27 Febrero 2017, 18:33 pm »

Tengo el siguiente código:
#include <stdio.h>
#include<conio.h>

main(){
   float promAnual=0.0;
   int numMeses, numToneladas,i, suma, mesTon = 0;
   float toneladas[11];
   
   for(i = 0; i <= 11; i++){
       printf("Ingrese la cantidad de toneladas del mes #%d->",i);
       scanf("%f", &toneladas);
     }
    suma = 0;
    for(i = 0; i <= 11; i++){
       suma = suma + toneladas ;
   }
   promAnual = suma / 12.0;
   
    for(i = 0; i <= 11; i++){
       if(toneladas>promAnual){
          numMeses = numMeses + 1;
      }
    }
    numToneladas = 0;
    mesTon = 0;
   
    for(i = 0; i <= 11; i++){
       if(toneladas<toneladas[i+1]){
          if(i<=11){
          mesTon = (i+1);
          numToneladas = toneladas[i+1];
           }
       }
   }
   
    //system("cls");
   printf("El promedio anual es: %0.2f, %d mes(es) tuvieron mayor cosecha que el promedio anual, y el mayor numero de toneladas se produjo en el mes #%d con %0.2f", promAnual,numMeses,mesTon, numToneladas);
}
El cual debe imprimir al final, el promedio, el cual no falla, los meses que tuvieron mayor valor que el promedio anual, ese falla porque muestra siempre 39/40 lo cual es imposible, el mes que tuvo mayor valor, que también falla ya que siempre muestra 10/11 y cuantas toneladas tuvo ese mes, que falla porque muestra un numero y a su lado un montón de 0's.

Apreciaría mucho su ayuda!


En línea

valarauko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Problema con código
« Respuesta #1 en: 28 Febrero 2017, 01:45 am »

Código
  1. Tengo el siguiente código:
  2. #include <stdio.h>
  3. #include<conio.h>
  4.  
  5. main(){
  6.   float promAnual=0.0;
  7.   int numMeses, numToneladas,i, suma, mesTon = 0;
  8.   float toneladas[11];
  9.  /*el error que buscas probablemente esta aca, suma es del tipo int y si quisieras hacer  operaciones
  10. con floats tenes que hacer un casteo o
  11. en este caso convertir suma en float*/
  12.   for(i = 0; i <= 11; i++){
  13.       printf("Ingrese la cantidad de toneladas del mes #%d->",i);
  14.       scanf("%f", &toneladas);
  15.     }
  16.    suma = 0;
  17.    for(i = 0; i <= 11; i++){
  18.       suma = suma + toneladas ;
  19.   }
  20.   promAnual = suma / 12.0;
  21.  
  22.    for(i = 0; i <= 11; i++){
  23.       if(toneladas>promAnual){ //estas comparando un vector con un indice, no funciona
  24.          numMeses = numMeses + 1;
  25.      }
  26.    }
  27.    numToneladas = 0;
  28.    mesTon = 0;
  29.  
  30.    for(i = 0; i <= 11; i++){
  31.       if(toneladas<toneladas[i+1]){ //aca igual
  32.          if(i<=11){
  33.          mesTon = (i+1);
  34.          numToneladas = toneladas[i+1];
  35.           }
  36.       }
  37.   }
  38.  
  39.    //system("cls");
  40.   printf("El promedio anual es: %0.2f, %d mes(es) tuvieron mayor cosecha que el promedio anual, y el mayor numero de toneladas se produjo en el mes #%d con %0.2f", promAnual,numMeses,mesTon, numToneladas);
  41. }

Corregite esos errores que te marque y capaz te anda, no vi mucho la logica pero puede ser eso!


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con código
Programación Visual Basic
z3r0 Bug 7 2,168 Último mensaje 24 Noviembre 2005, 16:51 pm
por NYlOn
¿Cuál es la diferencia entre código objeto, código máquina y código binario?
Programación General
Aikanáro Anário 9 28,769 Último mensaje 23 Diciembre 2010, 15:19 pm
por pucheto
Extrayendo código fuente de una web (Problema con código generado por JS)
PHP
Littl3 4 7,725 Último mensaje 3 Marzo 2011, 04:13 am
por Nakp
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines