elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema con cadena
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con cadena  (Leído 1,599 veces)
jaxoR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93

?


Ver Perfil WWW
Problema con cadena
« en: 24 Marzo 2014, 22:49 pm »

Hola, quisiera saber como almacenar todo esto:

Código
  1. printf("%c%d%c%d%c%d%c%d%c%d \n\n", letra[0], numero[0], letra[1], numero[1], letra[2], numero[2], letra[3], numero[3], letra[4], numero[4]);

En una sola cadena o palabra. Gracias!



En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: Problema con cadena
« Respuesta #1 en: 24 Marzo 2014, 23:51 pm »

supongo que usando un for no?

algo asì, no soy el experto, pero ya vendran:

Código
  1. int i;
  2. string cadena = "";
  3. for(i=0; i<5; i++)
  4. {
  5.     cadena += letra[i];
  6.     cadena += (char) numero[i]; // // creo que funcionaria tambien itoa(numero[i], cadena, 2);
  7. }
  8.  
  9. printf("%s \n\n", cadena);
  10.  

bueno solo es una sugerencia.

slds


En línea


amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Problema con cadena
« Respuesta #2 en: 25 Marzo 2014, 00:19 am »

Código
  1. cadena += (char) numero[i];
Eso no hace lo que esperas, pruebalo tú mismo y veras (te apareceran simbolos raros en el texto).

En C no sabría hacerlo, pero te puedo poner un ejemplo en C++:
Código
  1. stringstream aux;
  2.  
  3. for(i=0; i<5; i++)
  4. {
  5.    aux<<letra[i]<<numero[i];
  6. }
  7.  
  8. cout<<aux.str()<<endl;
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
jaxoR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93

?


Ver Perfil WWW
Re: Problema con cadena
« Respuesta #3 en: 25 Marzo 2014, 00:50 am »

Código
  1. cadena += (char) numero[i];
Eso no hace lo que esperas, pruebalo tú mismo y veras (te apareceran simbolos raros en el texto).

En C no sabría hacerlo, pero te puedo poner un ejemplo en C++:
Código
  1. stringstream aux;
  2.  
  3. for(i=0; i<5; i++)
  4. {
  5.    aux<<letra[i]<<numero[i];
  6. }
  7.  
  8. cout<<aux.str()<<endl;

Que significarían los <<?

Es que todavía estoy con C y no pase a C++.

Y hay alguna diferencia entre stringstream aux, y string cadena = ""
En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Problema con cadena
« Respuesta #4 en: 25 Marzo 2014, 02:41 am »

quisiera saber como almacenar todo esto:
Código
  1. printf("%c%d%c%d%c%d%c%d%c%d \n\n", letra[0], numero[0], letra[1], numero[1], letra[2], numero[2],
  2. letra[3], numero[3], letra[4], numero[4]);

En una sola cadena o palabra.
Puedes utilizar sprintf. Un ejemplo:
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int main(void)
  5. {
  6.   char cad[11];
  7.   char letra[] = "ABCDE";
  8.   int numero[] = {1, 2, 3, 4, 5};
  9.  
  10.   sprintf(
  11.      cad,
  12.      "%c%d%c%d%c%d%c%d%c%d",
  13.      letra[0], numero[0],
  14.      letra[1], numero[1],
  15.      letra[2], numero[2],
  16.      letra[3], numero[3],
  17.      letra[4], numero[4]
  18.   );
  19.   printf("%s\n", cad);
  20.  
  21.   return EXIT_SUCCESS;
  22. }

Pero se debe cuidar que el numero de caracteres generado no sobrepase la capacidad del array, si eso es un problema una mejor alternativa es snprintf (disponible a partir del estándar C99).

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
problema con cadena de texto
Programación Visual Basic
pedraosone 9 3,071 Último mensaje 9 Noviembre 2007, 01:36 am
por pedraosone
Problema con comparar cadena??
Programación Visual Basic
Hole_System 2 1,873 Último mensaje 11 Julio 2008, 09:08 am
por Hole_System
Problema senddata cadena
Programación Visual Basic
Cromatico 0 1,340 Último mensaje 18 Enero 2012, 22:53 pm
por Cromatico
problema con cadena
Programación C/C++
m@o_614 5 2,221 Último mensaje 13 Junio 2014, 08:20 am
por eferion
Problema al recorrer cadena
Programación C/C++
Joe Fraddy 8 3,110 Último mensaje 7 Octubre 2016, 21:11 pm
por Joe Fraddy
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines