elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  problema con arrays y funciones
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: problema con arrays y funciones  (Leído 3,080 veces)
Meylar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16



Ver Perfil
problema con arrays y funciones
« en: 4 Octubre 2011, 05:05 am »

Hola, ya trate mucho de entender porque no me copila este programa, y no logro dar con la respuesta >:(, eh visto muchos ejemplos, y aun así no entiendo cual es el problema; agradezco de antemano a quien me ayude. Codifico con DevC++:

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define n 1000

float leer(int dime);
void calcular(float vec1[], float vec2[], int dime);

int main()
{
      float uno, dos, vec2[n];
      float vec1[n];
      int dime;

      puts("Digite la dimension de los vectores:");
      scanf("%i", &dime);
      while(dime<0)
      {
                   puts("eRROR VUELVA INTENTARLO");
                   scanf("%i", &dime);
       }
      
      puts("Digite el primer vector");
      uno=leer(dime);
      puts("Digite el segundo vector");
      dos=leer(dime);
      calcular(uno, dos, dime);
      
      getch ();
      return 0;
 }
 
 float leer(int dime)
 {
       int i;
       float vector[n];
       puts("Digete las correspondientes posiciones, dando Intro despues de cada elemento");
       for(i=0; i=dime; i++)
       {
               scanf("%f", &vector);
        }
       return(vector[n]);                    
  }
  
void calcular(float vec1[], float vec2[], int dime)
{
     int u, i;
     u=0;
     for(i=0;i=dime; i++)
     {
             if(vec1==vec2)
                  u++;
      }
     if(u==dime)
        printf("Los siguientes vectores son iguales:");
      
     else
           printf("Los vectores NO SON IGUALES");
          
     for(i=0;i=dime; i++)
                  {
                     printf("\n\n %f",vec1);
                    }
      for(i=0; i=dime; i++)
        {
                     printf("\n\n %f",vec2);
      }
     getch();
}


« Última modificación: 4 Octubre 2011, 05:11 am por Meylar » En línea

LearningSpanishProgrammer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 67


Ver Perfil
Re: problema con arrays y funciones
« Respuesta #1 en: 4 Octubre 2011, 05:21 am »

Debe usar la tag "code" cuando vaya a escribir código..

No voy hablar la solucione, pero voy apuntar algunos erros.

Código:
void calcular(float vec1[], float vec2[], int dime)
{
     int i;
     int u=0;  /////////////////////!!! Mejor, no?
     for(i=0;i=dime; i++) /////////////////////!!! Debe usar == o <
     {
             if(vec1==vec2)
                  u++;
      }
     if(u==dime)
        printf("Los siguientes vectores son iguales:");      
     else
           printf("Los vectores NO SON IGUALES");
          
      
     for(i=0;i=dime; i++)  /////////////////////!!! No '='
     {
                     printf("\n\n %f",vec1);
      }
     for(i=0; i=dime; i++)  /////////////////////!!! No '='
     {
                     printf("\n\n %f",vec2);
      }
     getch();
}


Estoy un poco cansado, tal vez mañana puedo ver esto con mas calma.


En línea

Estoy aprendiendo español, y tu estas aprendiendo programación
Meylar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16



Ver Perfil
Re: problema con arrays y funciones
« Respuesta #2 en: 4 Octubre 2011, 05:28 am »

OK, ya modifique el programa tomando en cuenta las observaciones que el compañero me sugirió. Me dice este error:

 cannot convert `float' to `float*' for argument `1' to `void calcular(float*, float*, int)'  :-( 
En línea

LearningSpanishProgrammer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 67


Ver Perfil
Re: problema con arrays y funciones
« Respuesta #3 en: 4 Octubre 2011, 15:18 pm »

Tiene un error en esta declaración
Código:
float uno, dos, vec2[n];

Tu estas declarando dos floats llhamados 'uno' y 'dos', tambien declara uno arreglo llhamado vec2 com tamaño 'n'.
En línea

Estoy aprendiendo español, y tu estas aprendiendo programación
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con arrays en C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Edu 4 4,292 Último mensaje 23 Noviembre 2010, 16:08 pm
por Edu
Problema funciones arrays
Programación C/C++
jamcsema 1 2,148 Último mensaje 10 Febrero 2011, 07:11 am
por negux
Duda con arrays dentro de arrays « 1 2 »
PHP
Servia 11 6,803 Último mensaje 10 Marzo 2011, 09:04 am
por Servia
[C] Problema con Struct en funciones que llaman a otras funciones
Programación C/C++
‭lipman 9 23,567 Último mensaje 19 Mayo 2011, 23:39 pm
por Littlehorse
Funciones i pasar por referencia arrays
Scripting
dracrac 4 2,458 Último mensaje 7 Septiembre 2015, 22:38 pm
por dracrac
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines