elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema con argv
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con argv  (Leído 1,910 veces)
winroot


Desconectado Desconectado

Mensajes: 589

#include<winroot.h>


Ver Perfil WWW
Problema con argv
« en: 9 Octubre 2010, 16:38 pm »

Buenas!
Creo que algo de código vale mas que mil palabras :xD
Código
  1. #include<iostream>
  2. #include<stdlib>
  3. using namespace std;
  4. int main(int argc,char* argv[])
  5. {
  6. if(argv[1]=="hola") cout <<"Es hola" <<endl;
  7. else cout <<"No es hola" <<endl;
  8. cin.get();
  9. return 0;
  10. }
  11.  
a.exe hola
Salida:
No es hola
Bien, se supone que, si argv[1]=="hola" salida: es hola.
Pero...¿Porqué esto no es así?
Me di cuenta de esto cuando traté de escribir un programa muy simple que use la api de windows RegQueryInfoKey, que mostrara la última escritura hecha en una key que se le pasara como parámetro.
La idea era tener una variable gloval root del tipo HKEY,Y según aargv[1] fuera hklm,hkcu..., asignar a la variable root HKEY_LOCAL_MACHINE,etc.
Luego usaría la función RegOpenKeyEx, para abrir el árvol que esté en root, seguido de la key pasada en argv[2].
Bueno, gracias por leer y abrazo.


En línea

Mi blog sobre programación y seguridad informática:
http://win-root.blogspot.com
Littlehorse
All the world's a stage
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: Problema con argv
« Respuesta #1 en: 9 Octubre 2010, 17:10 pm »

Las cadenas no se comparan de esa manera.

strncmp

Saludos


En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
winroot


Desconectado Desconectado

Mensajes: 589

#include<winroot.h>


Ver Perfil WWW
Re: Problema con argv
« Respuesta #2 en: 9 Octubre 2010, 17:52 pm »

Muchas gracias !
abrazo
En línea

Mi blog sobre programación y seguridad informática:
http://win-root.blogspot.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Unicode en argv
Programación C/C++
jonyloscalzo 3 1,727 Último mensaje 24 Octubre 2013, 17:19 pm
por eferion
Sobre argv
Programación C/C++
ivan_esp 6 2,166 Último mensaje 28 Septiembre 2014, 20:00 pm
por ivan_esp
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines