elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Unicode en argv
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Unicode en argv  (Leído 1,764 veces)
jonyloscalzo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Unicode en argv
« en: 15 Octubre 2013, 05:51 am »

Gente! Tengo una consulta

En la facultad quieren que hagamos un programa que lea desde los argumentos del main ciertos parámetros y realice alguna operación según la letra.
Venia todo bien porque los parámetros eran f,v,c,o,w

Ahora me agregaron el parametro omega. (ganas de molestar que tienen).
Pero no dieron ningún indicio de nada, y por lo visto, no los van a dar.
Por lo que leí, omega está dentro de unicode, lo cual es mi duda :


Saqué algo de aquí y por lo visto es wint_t o wchar_t

http://pubs.opengroup.org/onlinepubs/7908799/xsh/wchar.h.html


¿Que librería debo importar y que tipo debo usar? :P  ¿En los argumentos del main debo poner el nuevo tipo? ¿Las funciones que manipulaban el argv dejaron de funcionar? (por ejemplo isdigit())

Nos dijeron que podemos utilizar cualquier librería de glibc.

Se agradece cualquier ayuda!!!!


« Última modificación: 15 Octubre 2013, 05:59 am por jonyloscalzo » En línea

x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: Unicode en argv
« Respuesta #1 en: 16 Octubre 2013, 18:49 pm »

Supongo que es para consola?
Porque no simplemente se cambia la declaracion del punto de entrada


En línea

jonyloscalzo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Unicode en argv
« Respuesta #2 en: 24 Octubre 2013, 14:21 pm »

El programita esté lee una seríe de parametros por consola y uno de ellos es Ω.
Yo lo solucioné asi. Como unicode se compone de varios bytes, Ω correspondia a 2 valores (no recuerdo cuales) en particular. Luego pregunte si el primero y el segundo eran esos valores y anduvo... Pero nose si esto funciona para otras consolas o maquinas...
En línea

eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: Unicode en argv
« Respuesta #3 en: 24 Octubre 2013, 17:19 pm »

Cuando tu en el main te encuentras con

Código
  1. int main( int argc, char** argv )

char** representa, efectivamente, el array de parámetros... lo que sucede es que el tipo utilizado, char, ocupa 1 byte.

La codificación básica, ASCII, tiene 255 caracteres ( el 0 no lo cuento ), que son los que se pueden representar con 1 byte.

Codificaciones más completas, con caracteres regionales y demás, utilizan otras tablas más grandes y que, por tanto, van a necesitar de más bytes para representar un caracter.

Casualidad o no, cada uno que piense lo que quiera, los primeros 255 valores de las tablas ANSII y UTF-8 son idénticos y se corresponden a la ya conocida tabla ASCII. Esto permite imprimir los caracteres básicos por pantalla independientemente de la codificación elegida.

El problema es que cuando el caracter a leer / imprimir no se corresponde con los indicados en la tabla ASCII. En este caso hay que conocer cual es la codificación que va a usar nuestro dispositivo de salida. Esto nos va a permitir conocer la codificación correcta de todos y cada uno de los caracteres que nos interesan.

La codificación empleada por el dispositivo de salida se puede cambiar para adaptarla a las necesidades, pero eso ya es otra historia.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
El bug del UNICODE
Tutoriales - Documentación
el-brujo 2 16,344 Último mensaje 21 Febrero 2004, 02:39 am
por Crackptus^^
Problema con argv
Programación C/C++
winroot 2 1,942 Último mensaje 9 Octubre 2010, 17:52 pm
por winroot
[DUDA C] Dividir cadena en subcadenas (similar argv)
Programación C/C++
setwarn 2 7,507 Último mensaje 6 Diciembre 2010, 18:01 pm
por setwarn
Duda con parámetros argc y argv
Programación C/C++
peternash 3 2,232 Último mensaje 11 Agosto 2013, 14:25 pm
por Eternal Idol
Sobre argv
Programación C/C++
ivan_esp 6 2,204 Último mensaje 28 Septiembre 2014, 20:00 pm
por ivan_esp
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines