elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema char en C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema char en C++  (Leído 2,187 veces)
Acrónimo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4



Ver Perfil
Problema char en C++
« en: 13 Agosto 2016, 14:46 pm »

Hola, tengo un problema intentado que el programa me muestre el texto de una variable char en C y en C++. En ambos lo he probado y obtengo el mismo resultado.

El problema es que cuando meto un texto, me sale un carácter en el printf, que suele ser uno de los caracteres que puedes poner pulsando Alt + numeración: del estilo "}ÿ↨☺", cosas así. Os pego el código y a ver si me podéis ayudar:

Código:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main ()
    {
    int i;
    char variable [ ] = {"Texto1"};
    char* variable2 = "Texto2";
    printf ("El texto de variable es: %c\n", variable);
    printf ("El texto de variable2 es %c", variable2);


    return 0;

}



También os pego una foto del programa:





Deciros que estoy usando Code::blocks y no sé qué más info daros. A ver si alguien me puede decir dónde la estoy cagando.


En línea

matiri90

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: Problema char en C++
« Respuesta #1 en: 13 Agosto 2016, 14:57 pm »

Hola acronimo!.

Estas programando en C..

en el printf, fijate que pusiste %c y eso es para caracter.. Pero, a la llamada, tendrias que agregarle variable[0] para mostrar un caracter..

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int main ()
  5.    {
  6.    int i;
  7.    char variable [ ] = {"Texto1"};
  8.    char* variable2 = "Texto2";
  9.    printf ("El texto de variable es: %s\n", variable);         //muestro todo el texto
  10.    printf ("El texto de variable2 es %s\n", variable2);       //muestro todo el texto
  11.    printf ("El texto de variable es: %c\n", variable[0]);     //muestro el primer caracter
  12.    printf ("El texto de variable2 es %c\n", variable2[0]);   //muestro el primer caracter
  13.  
  14.  
  15.    return 0;
  16. }


En línea

MessageBoxA

Desconectado Desconectado

Mensajes: 229


ayudame a ayudarte


Ver Perfil WWW
Re: Problema char en C++
« Respuesta #2 en: 13 Agosto 2016, 23:12 pm »

no estas utilizando esto

Código
  1. #include <stdlib.h>
  2.  
  3. int i;

puedes quitarlo
En línea

SI LA MATRIX FUERA PERFECTA.... ESTARÍA ESCRITA EN C++
enpionk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: tengo un problema con un codigo en c++ que no me corre me podrian ayudar.
« Respuesta #3 en: 14 Agosto 2016, 19:46 pm »

jacm-2005@hotmail.com
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines