elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema básico en C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema básico en C++  (Leído 2,026 veces)
suzy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil
Problema básico en C++
« en: 11 Febrero 2013, 17:09 pm »

Buenas a todos!
Resulta que estoy empezando a programar en C++ y ando un poco perdido.
Me han pedido que haga un problema tal que así:

Introduzco por teclado los números 2,8,4,3,1 y el programa tiene que decirme cuáles de ellos son primos. (De cabeza se sabe pero tengo que poner el código para que el programa me los diga)

Por último, necesito hacer el programa de la forma más simple posible,ya que me estoy iniciando, con las librerías #include <iostream> y #include <cmath>.

Gracias!


En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Problema básico en C++
« Respuesta #1 en: 11 Febrero 2013, 17:37 pm »

Revisa este enlace:
http://www.forosdelweb.com/f96/problema-c-primos-1036459/


En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
suzy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil
Re: Problema básico en C++
« Respuesta #2 en: 11 Febrero 2013, 18:01 pm »

Muchas gracias amchacon!
Pero tengo una duda. Mi profesor no me ha explicado los comandos "bool Primo;" y
 " cin.get();", por lo tanto, ¿habría otra forma de poner estos comandos?


#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int matriz [] = {2,8,4,3,1},i,j;
    bool Primo;

    cout<<"Los numeros primos son: "<<endl;

    for (i=0; i<5; i++)
    {
        Primo = true;
        for(j=2; j<matriz; j++)
        {
            if(matriz%j==0)
            {
                Primo = false;
                j = matriz;
            }
        }
        if (Primo == true)
            cout<<matriz<<" ";
    }

    cin.get();
    return 0;
}
En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Problema básico en C++
« Respuesta #3 en: 11 Febrero 2013, 19:31 pm »

Una variable bool es una variable que puede tener dos valores: 1 o 0 (que tambien puede expresarse como true o false).

Puedes cambiar el bool por un int y los true y false por 0 y 1 .

El cin.get es solo para pausar el programa, se puede eliminar.
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Problema básico en C++
« Respuesta #4 en: 11 Febrero 2013, 19:47 pm »

Mírate este otro enlace:

http://foro.elhacker.net/programacion_cc/ayuda_con_un_programa_en_c-t377604.0.html;msg1806477#msg1806477

O sea:
Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4. int main() {
  5.    int i,cont=0,j,num,k,total;
  6.    cout <<"Ingresa el total de numeros: ";
  7.    cin >>total;
  8.    for (i=0;i<total;i++){
  9.        cout <<"Ingresa el numero "<<i+1<<": ";
  10.        cin >>num;
  11.        k=0;
  12.        for (j=1; j<=num; j++)
  13.            if (num%j == 0)
  14.                k++;
  15.        if (k == 2 ){
  16.            cont++;
  17.            cout <<"El numero "<<num<<" ES primo"<<endl;
  18.        }
  19.        else cout <<"El numero "<<num<<" NO es primo"<<endl;
  20.    }
  21.    cout <<"El numero de primos es :"<<cont<<endl;
  22.    return 0;
  23. }
  24.  
Saluditos!.
P.D: Cuando tengas que poner un código usa las etiquetas GeSHi y eliges C++ y en medio de las dos etiquetas Code que te salen "pegas" el código.
« Última modificación: 11 Febrero 2013, 19:56 pm por leosansan » En línea

suzy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil
Re: Problema básico en C++
« Respuesta #5 en: 11 Febrero 2013, 21:55 pm »

Gracias a los dos!
Saludos!  :D
En línea

BatchianoISpyxolo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 166


Ver Perfil
Re: Problema básico en C++
« Respuesta #6 en: 13 Febrero 2013, 23:20 pm »

Si pensáis un poquitito el código es fácilmente optimizable utilizando un ciclo mientras que en vez de un para.

Imaginemos que queremos comprobar si 100000000000000000000000000000000000000000000000, es primo. No tiene sentido mirar todos los números naturales hasta ese y verificar si son divisores o no.


Código
  1. // N = número a comprobar si es primo o no
  2.    int k = 1;
  3.    while ((k<N) && (N%(++k) != 0));
  4.    puts(k < N ? "no primo" : "primo");


Que lo queréis aplicar a un array de números... pues añadir un for como ciclo externo para recorrer los elementos como ya habéis hecho. Qué tenéis una estructura árbol, pues recorréis la estructura recursivamente... etc etc xD
« Última modificación: 13 Febrero 2013, 23:28 pm por BatchianoISpyxolo » En línea

Puede que desees aprender a programar desde 0: www.espascal.es
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con php basico
PHP
layker 4 1,929 Último mensaje 17 Noviembre 2007, 14:53 pm
por layker
Problema básico de Classe
Java
mk_137 5 4,067 Último mensaje 16 Julio 2009, 21:44 pm
por mk_137
Problema básico en c++
Programación C/C++
hackertotal22 8 4,356 Último mensaje 1 Julio 2011, 19:19 pm
por Dark Invader
Ayuda con problema básico lenguaje C.
Programación C/C++
Shett 7 3,503 Último mensaje 15 Noviembre 2016, 19:46 pm
por engel lex
problema al realizar pentes basico a windows 7 en red local
Hacking
R3Gn1 0 2,307 Último mensaje 30 Noviembre 2016, 18:03 pm
por R3Gn1
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines