elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema al pasar SDL de windows a linux
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema al pasar SDL de windows a linux  (Leído 1,610 veces)
GingerCat

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55



Ver Perfil
Problema al pasar SDL de windows a linux
« en: 10 Mayo 2015, 13:53 pm »

Buenas,
tengo un proyecto de un juego en sdl2 que hasta ahora había estado desarrollando en Windows 8.1, ahora en el pc que uso solo está instalado Ubuntu y me gustaría continuar sin tener que instalar windows. He instalado codeblocks (IDE que usaba en Windows) y las librerias sdl, sin embargo no me funciona el proyecto.

No me detecta las funciones de SDL y tampoco las funciones malloc y free que en windows si me funcionaban.

Tengo que hacer algo más para configurar Codeblocks/SDL??

Gracias.


« Última modificación: 11 Mayo 2015, 00:14 am por GingerCat » En línea

La vida es aquello que te va sucediendo mientras tú te empeñas en hacer otros planes
do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: Problema al pasar SDL de windows a linux
« Respuesta #1 en: 10 Mayo 2015, 22:40 pm »

No se donde estará el problema.

Se que para compilar con C++ 11 había (¿todavía hay?) que añadir opciones en la pestaña settings, si haces un #include <stdlib.h> y aún así te dice que no encuentra malloc y free es posible que tengas que indicarle al IDE donde está la librería estandar de C (supongo que también es settings y lo mismo con SDL. De todas formas supongo que en la página oficial del proyecto de dirán como configurar codeblocks (o algún otro IDE) para utilizarlo con SDL.

Aqui te dejo las opciones de compilador que tiene mi CodeBlocks sobre Ubuntu 14.04: http://imgur.com/yOF2Fp4

Si tienes la misa versión deberías tener la misma configuración (si esto es falso corregidme). Igual es una idiotez lo que te voy a decir ahora, pero asegurate de que tienes instalado gcc. Si has instalado CodeBlocks desde los repositorios supongo que lo instalará (al menos está en su sección de paquetes recomendados), y si en lugar de utilizar los repositorios te lo has descargado desde otro lado supongo que te tocará instalar gcc a mano (si no lo tienes instalado ya, claro está).

Sobre lo de la SDL, si nadie dice nada, te va a tocar googlear o acudir a la página oficial a ver que te cuentan.

¡Saludos!


En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Maneras Interesantes De Pasar Archivos En Linux Y Windows, Ataraves De La Red
Redes
Fayre 2 4,799 Último mensaje 23 Octubre 2010, 16:08 pm
por Fayre
pasar archivo de servidor linux a windows con curl
Scripting
cloyer 0 1,184 Último mensaje 11 Octubre 2018, 23:51 pm
por cloyer
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines