elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema al generar los binarios de un archivo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema al generar los binarios de un archivo  (Leído 1,896 veces)
JonaLamper


Desconectado Desconectado

Mensajes: 394



Ver Perfil
Problema al generar los binarios de un archivo
« en: 1 Abril 2015, 10:37 am »

Buenos días,

Tengo varios archivos .c y varios .h. He generado los ficheros objeto .o y ahora me queda enlazarlo con la instrucción gcc -o MiFichero MiFichero.o

Pero cuando intento hacerlo me dice que me faltan unas referencias a ciertas funciones de mi código y el problema es que no sé qué hacer, no sé cómo resolver esas referencias. Dejo una captura:



En línea

Utilizar palabras para hablar de palabras es como utilizar un lápiz para hacer un dibujo de ese lápiz sobre el mismo lápiz.
Hurdano


Desconectado Desconectado

Mensajes: 322


Se que puedo cambiar el futuro, pero no el pasado


Ver Perfil WWW
Re: Problema al generar los binarios de un archivo
« Respuesta #1 en: 1 Abril 2015, 17:59 pm »

Le doy a la captura, pero al darle y llevarme a esa página, no me sale la imagen. He refrescado y nada, así no se puede ver jeje


En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Problema al generar los binarios de un archivo
« Respuesta #2 en: 1 Abril 2015, 18:23 pm »

cuando intento hacerlo me dice que me faltan unas referencias a ciertas funciones de mi código y el problema es que no sé qué hacer, no sé cómo resolver esas referencias.
Con solo una captura va a ser difícil ayudarte.

En términos generales los pasos que se deben realizar en programación modular son:
1) Compilas cada unidad (extensión ".c") para generar el código objeto correspondiente (extensión ".o").
2) Mediante el compilador indicas todos los archivos de código objeto y el nombre del ejecutable.

Si en el segundo paso falta un archivo de código objeto se generan los mensajes de "undefined reference to ...", por supuesto ese mensaje se puede generar por otras razones.

En la captura tienes tres unidades pero solo se lista el código objeto de dos y en la linea de comandos al llamar a gcc solo se indica uno.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Generar archivo descargable
PHP
wizache 2 3,395 Último mensaje 30 Agosto 2007, 03:10 am
por HaDeS, -
Generar archivo en base a hash-MD5
Ingeniería Inversa
Byzs 4 5,371 Último mensaje 1 Noviembre 2010, 00:06 am
por bizco
Generar archivo jar desde aplicacion?
Java
juancaa 2 1,859 Último mensaje 1 Agosto 2012, 20:50 pm
por egyware
Generar archivo en C++
Programación C/C++
Xedrox 2 1,832 Último mensaje 24 Diciembre 2012, 20:06 pm
por Xedrox
problema al generar un archivo csv
PHP
Oddinx 1 2,441 Último mensaje 2 Junio 2017, 03:44 am
por mchojrin
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines