elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  problema al abrir archivo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: problema al abrir archivo  (Leído 1,923 veces)
m@o_614


Desconectado Desconectado

Mensajes: 389


Ver Perfil
problema al abrir archivo
« en: 4 Diciembre 2013, 22:13 pm »

Saludos, tengo un archivo.txt guardado en x ruta, y quiero abrirlo en modo de solo lectura, pero tengo la duda si debo ingresarle en la funcion fopen la ruta completa donde se encuentra el archivo, o si puedo hacerlo de esta manera, el archivo se encuentra en el escritorio pero si lo hago de esta manera me imprime que no se pudo abrir archivo

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6.    FILE *fd;
  7.    if((fd = fopen("P1ASM.txt","r"))!= NULL)
  8.    {
  9.        printf("Si se pudo abrir archivo");
  10.    }
  11.    else
  12.       printf("No se pudo abrir el archivo");
  13.    return 0;
  14. }

de antemano gracias


« Última modificación: 4 Diciembre 2013, 22:24 pm por m@o_614 » En línea

vangodp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455



Ver Perfil
Re: problema al abrir archivo
« Respuesta #1 en: 5 Diciembre 2013, 04:22 am »

Si se encuentra en el mismo directorio si, caso contrario debes poner la ruta c:...
Otra cosa que veo en tu código es que no me compilo pero no veo nada malo en el. :-\
Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main(){
  4.  
  5. FILE *f = fopen("fichero.txt", "r");
  6.  
  7. if (f==NULL){
  8.   perror ("Error al abrir fichero.txt");
  9.    }
  10. return 0;
  11. }  

Este es lo mismo casi y si me anda


Y este es el mas cercano a ltuyo:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main(){
  4.  
  5. FILE *fd;
  6. if ( (fd = fopen("fichero.txt", "r"))==NULL){
  7.   perror ("Error al abrir fichero.txt");
  8.    }
  9.    else
  10.    printf("TODO OK");
  11. return 0;
  12. }  

Suerte! ;)


« Última modificación: 5 Diciembre 2013, 04:26 am por vangodp » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema al abrir alguan archivo AVI
Multimedia
KmU_HmO 6 2,618 Último mensaje 4 Agosto 2005, 20:33 pm
por Songoku
Problema al abrir un archivo .log
Software
juanmarojinegro 0 1,165 Último mensaje 18 Febrero 2014, 21:23 pm
por juanmarojinegro
Problema abrir archivo
Programación C/C++
Kaxperday 6 2,845 Último mensaje 18 Agosto 2015, 17:21 pm
por Kaxperday
Problema al abrir archivo en GEDIT <<<<<<<<<<<<<<<<<!
Programación C/C++
ProgramadorAlvaro 0 1,567 Último mensaje 10 Diciembre 2015, 22:14 pm
por ProgramadorAlvaro
Problema abrir archivo solicitando el nombre
Scripting
yukardo 2 1,745 Último mensaje 22 Septiembre 2016, 20:42 pm
por tincopasan
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines