elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  PREOGRAMACION
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: PREOGRAMACION  (Leído 3,813 veces)
ted1995

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
PREOGRAMACION
« en: 14 Diciembre 2013, 04:28 am »

El maestro de la clase de Matemáticas quiere obtener un reporte de sus alumnos del examen que les aplico de matemáticas, el maestro acomodó a sus alumnos en cinco 5 hileras y cada hilera con 5 asientos, el reporte que el maestro desea obtener es el promedio de los alumnos colocados por hilera y la calificación más alta y mas baja. Desarrollar un programa en C++ que pida al usuario las calificaciones de los alumnos. Después el programa debe dar la opción de calcular el promedio de las calificaciones de los alumnos por hilera, obtener la calificación más alta y más baja. Mostrar en pantalla el arreglo de los alumnos con sus calificaciones, el promedio de calificaciones por hilera y la calificación más alta y más baja.

POR FAVOR AYÚDENME =)


En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: PREOGRAMACION
« Respuesta #1 en: 14 Diciembre 2013, 07:05 am »

¿No sabes sacar la media aritmetica?

Intentalo hombre, que mucho os plantaís sin nisiquiera hacer una línea de código.


En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
jaxoR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93

?


Ver Perfil WWW
Re: PREOGRAMACION
« Respuesta #2 en: 14 Diciembre 2013, 20:29 pm »

Estaba aburrido y te lo hice en C (ya que todavía no pase a C++). Aunque no entendí muy bien el ejercicio, lo que hice fue que tengas que ingresar las notas según las filas. Luego lo que hice fue sumar todas las notas de cada fila en una variable y dividirlas por 5 (La cantidad de alumnos), y así obtienes el promedio. El promedio es un número entero, si quieres que te lo ponga como decimal, le cambias el:

Código
  1. int promedio1, promedio2, promedio3, promedio4, promedio5;

Por:

Código
  1. float promedio1, promedio2, promedio3, promedio4, promedio5;

Acá te dejo como lo plantie yo. Cabe recalcar que estoy aprendiendo, si alguien ve un error, porfavor que me lo remarque. Lo único que no pude realizar es obtener la mejor y la menor nota de cada fila.

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6.    int nota1, nota2, nota3, nota4, nota5, nota6, nota7, nota8, nota9, nota10, nota11, nota12, nota13, nota14, nota15, nota16, nota17, nota18, nota19, nota20, nota21, nota22, nota23, nota24, nota25;
  7.    int promedio1, promedio2, promedio3, promedio4, promedio5;
  8.    char terminar;
  9.  
  10.    printf("Ingrese las calificaciones de los alumnos de la primera fila\n");
  11.  
  12.    printf("Ingrese la primer nota:\n");
  13.    scanf("%d", &nota1);
  14.  
  15.    printf("Ingrese la segunda nota:\n");
  16.    scanf("%d", &nota2);
  17.  
  18.    printf("Ingrese la tercer nota:\n");
  19.    scanf("%d", &nota3);
  20.  
  21.    printf("Ingrese la cuarta nota:\n");
  22.    scanf("%d", &nota4);
  23.  
  24.    printf("Ingrese la quinta nota:\n\n");
  25.    scanf("%d", &nota5);
  26.  
  27.    printf("Ingrese las calificaciones de los alumnos de la segunda fila\n");
  28.  
  29.    printf("Ingrese la primer nota:\n");
  30.    scanf("%d", &nota6);
  31.  
  32.    printf("Ingrese la segunda nota:\n");
  33.    scanf("%d", &nota7);
  34.  
  35.    printf("Ingrese la tercer nota:\n");
  36.    scanf("%d", &nota8);
  37.  
  38.    printf("Ingrese la cuarta nota:\n");
  39.    scanf("%d", &nota9);
  40.  
  41.    printf("Ingrese la quinta nota:\n\n");
  42.    scanf("%d", &nota10);
  43.  
  44.    printf("Ingrese las calificaciones de los alumnos de la tercer fila\n");
  45.  
  46.    printf("Ingrese la primer nota:\n");
  47.    scanf("%d", &nota11);
  48.  
  49.    printf("Ingrese la segunda nota:\n");
  50.    scanf("%d", &nota12);
  51.  
  52.    printf("Ingrese la tercer nota:\n");
  53.    scanf("%d", &nota13);
  54.  
  55.    printf("Ingrese la cuarta nota:\n");
  56.    scanf("%d", &nota14);
  57.  
  58.    printf("Ingrese la quinta nota:\n\n");
  59.    scanf("%d", &nota15);
  60.  
  61.    printf("Ingrese las calificaciones de los alumnos de la cuarta fila\n");
  62.  
  63.    printf("Ingrese la primer nota:\n");
  64.    scanf("%d", &nota16);
  65.  
  66.    printf("Ingrese la segunda nota:\n");
  67.    scanf("%d", &nota17);
  68.  
  69.    printf("Ingrese la tercer nota:\n");
  70.    scanf("%d", &nota18);
  71.  
  72.    printf("Ingrese la cuarta nota:\n");
  73.    scanf("%d", &nota19);
  74.  
  75.    printf("Ingrese la quinta nota:\n\n");
  76.    scanf("%d", &nota20);
  77.  
  78.    printf("Ingrese las calificaciones de los alumnos de la quinta fila\n");
  79.  
  80.    printf("Ingrese la primer nota:\n");
  81.    scanf("%d", &nota21);
  82.  
  83.    printf("Ingrese la segunda nota:\n");
  84.    scanf("%d", &nota22);
  85.  
  86.    printf("Ingrese la tercer nota:\n");
  87.    scanf("%d", &nota23);
  88.  
  89.    printf("Ingrese la cuarta nota:\n");
  90.    scanf("%d", &nota24);
  91.  
  92.    printf("Ingrese la quinta nota:\n\n");
  93.    scanf("%d", &nota25);
  94.  
  95.    promedio1 = (nota1 + nota2 + nota3 + nota4 + nota5) / 5;
  96.    promedio2 = (nota6 + nota7 + nota8 + nota9 + nota10) / 5;
  97.    promedio3 = (nota11 + nota12 + nota13 + nota14 + nota15) / 5;
  98.    promedio4 = (nota16 + nota17 + nota18 + nota19 + nota20) / 5;
  99.    promedio5 = (nota21 + nota22 + nota23 + nota24 + nota25) / 5;
  100.  
  101.    printf("El promedio de la primera fila es: %d\n", promedio1);
  102.    printf("El promedio de la segunda fila es: %d\n", promedio2);
  103.    printf("El promedio de la tercer fila es: %d\n", promedio3);
  104.    printf("El promedio de la cuarta fila es: %d\n", promedio4);
  105.    printf("El promedio de la quinta fila es: %d\n", promedio5);
  106.  
  107.  
  108.  
  109.  
  110.    return 0;
  111. }
  112.  
En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: PREOGRAMACION
« Respuesta #3 en: 14 Diciembre 2013, 20:42 pm »

Cabe recalcar que estoy aprendiendo, si alguien ve un error, porfavor que me lo remarque. Lo único que no pude realizar es obtener la mejor y la menor nota de cada fila.
Que ese no es el algoritmo que le piden :silbar:

Hay que meter las notas y los promedios en un array y no crear 32 variables a mano:
Código
  1. int notas[32]; // array de 32 elementos
  2. int promedio[5];

Y luego con un for lo recorres y haces los cálculos correspondientes. No te enredo más porque no sé hasta donde llegan tus conocimientos, pero te felicito, es una buena costumbre perderle el miedo y atreverte a hacer las cosas ^^. Detesto a la gente que se planta sin hacer ni una línea de código.

Luego cuando hayas dado bucles y arrays intenta rehacer el ejercicio ;)
« Última modificación: 14 Diciembre 2013, 20:44 pm por amchacon » En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: PREOGRAMACION
« Respuesta #4 en: 14 Diciembre 2013, 21:17 pm »

Esto va por tí wiD^ que al menos a base de fuerza bruta obtienes el promedio. Ese es el carácter para programar:" pá lante" que  ya luego se van puliendo los detalles.

Espero que hallas visto arrays para entender lo que te expongo. Por cierto, fíjate como calculo el máximo y mínimo para cada linea. Si quisiera el máximo y mínimo global usaría un array en cada caso.

En fin ya preguntas las posibles dudas.


Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #define  FILAS    5
  3. #define  NOTAS    5
  4.  
  5. int main()
  6. {
  7.    int i, j;
  8.    int fila = 1,nota = 1;
  9.    float A[FILAS][NOTAS];
  10.    float promedio_total=0,nota_max=0,nota_min=10, promedio[FILAS]={0};
  11.    puts("NOTAS:\n");
  12.    for(i=0; i<FILAS; i++){
  13.        printf("Fila %d\n", fila++);
  14.        nota_max=0,nota_min=10;
  15.        for(j=0;j<NOTAS; j++){
  16.            printf("Nota %d: ", nota++);
  17.            fflush (stdout);
  18.            scanf("%f", &A[i][j]);
  19.            promedio[i]+=A[i][j];
  20.            if (A[i][j]>nota_max)
  21.                nota_max=A[i][j];
  22.            if (A[i][j]<nota_min)
  23.                nota_min=A[i][j];
  24.        }
  25.        promedio[i]/= NOTAS;
  26.        printf("\nPromedio de la fila %d es %g: \n", i+1,promedio[i]);
  27.        printf("\nEl maximo de la fila %g y el minimo de es %g: \n\n", nota_max,nota_min);
  28.        nota = 1;
  29.    }
  30.    for (i=0;i<FILAS;i++)
  31.        promedio_total+=promedio[i];
  32.    promedio_total/=FILAS;
  33.    printf("\nPromedio total es %g: \n", promedio_total);
  34.    return 0;
  35. }
  36.  

Saluditos! ..... !!!!        


P.D: Sí, ya lo sé. He aprovechado otro tema muy parecido para este caso pero creo que el esfuerzo de wiD^ lo merecía y es a él al que contesto, pasando del "original" que no posteo una misera linea de código.
« Última modificación: 14 Diciembre 2013, 21:24 pm por leosansan » En línea

jaxoR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93

?


Ver Perfil WWW
Re: PREOGRAMACION
« Respuesta #5 en: 14 Diciembre 2013, 23:19 pm »

Muchas gracias a leo y amchacon. Todavía no llegue a los arrays, pero gracias por las correcciones.
En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: PREOGRAMACION
« Respuesta #6 en: 15 Diciembre 2013, 06:59 am »

Muchas gracias a leo y amchacon. Todavía no llegue a los arrays, pero gracias por las correcciones.

Pues entonces más merito para tu trabajo. Como lo tienes está O.K. el cálculo del promedio. ¡Ánimo!

Saluditos! ..... !!!!        
« Última modificación: 15 Diciembre 2013, 07:01 am por leosansan » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines