elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [Pregunta] ¿Para qué sirven los parámetros del "int main()"?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Pregunta] ¿Para qué sirven los parámetros del "int main()"?  (Leído 3,658 veces)
XorNet

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
[Pregunta] ¿Para qué sirven los parámetros del "int main()"?
« en: 19 Julio 2013, 02:25 am »

Bueno mi pregunta es, para qué sirven estas cosas:
Código
  1. int main(int argc, char *argv[])
  2.  

Quien me explica claramente que son , para que sirven y qué ventaja tendría el usar esto?


En línea

dRak0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 234


Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta] ¿Para qué sirven los parámetros del "int main()"?
« Respuesta #1 en: 19 Julio 2013, 02:39 am »

Para introducir datos por consola.


En línea

ralymontes

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47



Ver Perfil
Re: [Pregunta] ¿Para qué sirven los parámetros del "int main()"?
« Respuesta #2 en: 19 Julio 2013, 05:14 am »

Código:
int main(int argc, char *argv[])

El entero argc guarda el numero de parámetros que introduces por consola al invocar el programa (incluyendo el nombre del programa), el segundo parámetro, es decir, el arreglo, es un arreglo de punteros a cadenas, cada posición del arreglo te guarda un puntero que apunta ( XD ) a cada parámetro introducido.

Saludos, Raly.
En línea

Caster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta] ¿Para qué sirven los parámetros del "int main()"?
« Respuesta #3 en: 19 Julio 2013, 11:58 am »

Agrc es el numero de parametros, y agrv son los parametros.

Saludos
En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: [Pregunta] ¿Para qué sirven los parámetros del "int main()"?
« Respuesta #4 en: 19 Julio 2013, 18:15 pm »

Es la definicion de la funcion main para procesar los argumentos pasados mediante la linea de comandos:

* argc es el numero de estos
* argv[0] es el nombre de la aplicacion o NULL.
* argv[1] .. argv[argc - 1] cada uno de los argumentos.
* argv[argc] siempre es NULL.

Esa lista se puede procesar de varias formas, dos de ellas una utilizando el parametro argc y otra mediante aritmetica de punteros:
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int main(int argc, char *argv[])
  5. {
  6.   int i;
  7.   char **p;
  8.  
  9.   puts("Lista de argumentos (Forma 1):");
  10.   for (i = 0; i <= argc; i++)
  11.      printf(
  12.         "argv[%d] == \"%s\"\n",
  13.         i,
  14.         argv[i] != NULL ? argv[i] : "NULL"
  15.      );
  16.  
  17.   puts("----");
  18.  
  19.   puts("Lista de argumentos (Forma 2):");
  20.   for (p = argv; p <= argv + argc; p++)
  21.      printf(
  22.         "argv[%ld] == \"%s\"\n",
  23.         (long int) (p - argv),
  24.         *p != NULL ? *p : "NULL"
  25.      );
  26.  
  27.   return EXIT_SUCCESS;
  28. }

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Electronica- Parametros "H" Hibridos
Electrónica
nEo_17 0 5,515 Último mensaje 2 Agosto 2004, 15:21 pm
por nEo_17
"""BUSCO EJEMPLO VB PARA ENVIAR MAILS""""
Programación Visual Basic
gera 1 6,258 Último mensaje 1 Septiembre 2005, 00:14 am
por programatrix
parametros "x" y "y" en envio POST
Nivel Web
wizache 6 6,499 Último mensaje 9 Agosto 2010, 04:13 am
por lord mick
que significa "const" despues de la lista de parametros de la función?
Programación C/C++
<[(x)]> 4 5,709 Último mensaje 24 Diciembre 2010, 23:27 pm
por joshka
recursos visual basic, """"""proceso inmortal"""""
Análisis y Diseño de Malware
Dark4ngel 7 13,154 Último mensaje 3 Noviembre 2011, 10:42 am
por Dark4ngel
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines