elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  porque al compilar pesa tanto un programa?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: porque al compilar pesa tanto un programa?  (Leído 9,520 veces)
bomba1990


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395



Ver Perfil WWW
porque al compilar pesa tanto un programa?
« en: 28 Noviembre 2010, 20:05 pm »

hola a todos, hace poco me puse a estudiar c++ y pues comense con dev-c++ gracias a unos post que lei me cambie a codeblock, hice un programa sencillo que no pasa de 100 lineas pero a la hora ce compilar veo que pesa 978 kb y si modifico para que salga el release que dice codeblocks pesa 478kb pero eso me parece una exageracion cuando antes no pasarian de 50kb.

me imagino que algo estoy haciendo mal, pero que?

bueno como informacion adicional a ver si me pueden ayudar les digo que lo estoy compiladon con mingw el que trae incorporado codeblocks.


En línea

"Cuando le di de comer a los pobres me llamaron santo, pero cuando pregunte porque los pobres eran pobres me dijeron comunista"

http://sosinformatico.blogspot.com/
http://www.publisnet.com.ve
APOKLIPTICO


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.871


Toys in the attic.


Ver Perfil
Re: porque al compilar pesa tanto un programa?
« Respuesta #1 en: 28 Noviembre 2010, 20:39 pm »

Estas usando mucho stack?
Es decir, estas declarando arrays muy grandes estáticamente?


En línea

AMD Phenom II 1075T X6 @ 290 Mhz x 11 (HT 2036 Mhz NB Link 2616 Mhz) 1.23 Vcore
ASUS M4A89GTD-PRO/USB3
2x2gb G-Skill RipjawsX DDR3 1600 Mhz CL7 (7-8-7-24-25-1T)
Seagate 500 Gb
XFX HD4850 512Mb GDDR3. 650 Mhz/995 Mhz 1.1 Tflops.
bomba1990


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395



Ver Perfil WWW
Re: porque al compilar pesa tanto un programa?
« Respuesta #2 en: 28 Noviembre 2010, 21:26 pm »

bueno eso podria ser, pero creo que en un programa como este

Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main()
  6. {
  7.    cout << "Hello world!" << endl;
  8.    return 0;
  9. }

no es mucha la memoria que se necesita. y pesa casi lo mismo.
En línea

"Cuando le di de comer a los pobres me llamaron santo, pero cuando pregunte porque los pobres eran pobres me dijeron comunista"

http://sosinformatico.blogspot.com/
http://www.publisnet.com.ve
piou

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Re: porque al compilar pesa tanto un programa?
« Respuesta #3 en: 28 Noviembre 2010, 21:58 pm »

A mi no me gusta mucho lo de cout, cin y endl, pero compilando esto:

Código:
#include <stdio.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    printf("Hello World\n");
    return 0;
}

Con el g++ en linux, si le hago un ls me da:

Código:
-rwxr-xr-x 1 fer fer 7264 2010-11-28 21:56 a.out
Solo 7 KBytes. Mira a ver cambiando las funciones si te pesa menos.
En línea

Beakman

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190



Ver Perfil WWW
Re: porque al compilar pesa tanto un programa?
« Respuesta #4 en: 28 Noviembre 2010, 22:20 pm »

Un código tan chico te tiene que ocupar menos de 10kb.
Yo no uso ningún IDE, compilo directamente por consola.
Los IDEs te agregan extras para depurarlo.
Intenta compilarlo en limpio directo por consola.
En línea

APOKLIPTICO


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.871


Toys in the attic.


Ver Perfil
Re: porque al compilar pesa tanto un programa?
« Respuesta #5 en: 28 Noviembre 2010, 22:37 pm »

No es demasiado problema que el ejecutable sea grande, aparte, siempre podés utilizar UPX para comprimirlo.
En línea

AMD Phenom II 1075T X6 @ 290 Mhz x 11 (HT 2036 Mhz NB Link 2616 Mhz) 1.23 Vcore
ASUS M4A89GTD-PRO/USB3
2x2gb G-Skill RipjawsX DDR3 1600 Mhz CL7 (7-8-7-24-25-1T)
Seagate 500 Gb
XFX HD4850 512Mb GDDR3. 650 Mhz/995 Mhz 1.1 Tflops.
bomba1990


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395



Ver Perfil WWW
Re: porque al compilar pesa tanto un programa?
« Respuesta #6 en: 29 Noviembre 2010, 01:02 am »

bueno puse ese script porque es el que viene de ejemplo en el codeblocks.  y de verdad lo pongo no porque 978 kb pese mucho(ya no se usan los dikettes) sino porque me parece execisivo comparado cuando compilaba en dev-c++ que no pasaba de 20kb

que compilador ustedes me recomeindan?
« Última modificación: 29 Noviembre 2010, 01:06 am por bomba1990 » En línea

"Cuando le di de comer a los pobres me llamaron santo, pero cuando pregunte porque los pobres eran pobres me dijeron comunista"

http://sosinformatico.blogspot.com/
http://www.publisnet.com.ve
pucheto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 215


Ver Perfil
Re: porque al compilar pesa tanto un programa?
« Respuesta #7 en: 29 Noviembre 2010, 02:20 am »

No tiene nada que ver el IDE que uses para compilar, si tiene que ver el compilador y las opciones que se le pasan a este. Por ejemplo, si lo vas a compilar con informacion de debugging, que tipo de optimizacion usas para compilarlo, si habilitas o no el manejo de excepciones, si alineas o no el codigo, etc..
En línea

APOKLIPTICO


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.871


Toys in the attic.


Ver Perfil
Re: porque al compilar pesa tanto un programa?
« Respuesta #8 en: 29 Noviembre 2010, 02:32 am »

Que version de GCC tenés que opciones le pasas? Estas linkeando algun objeto de más?
En línea

AMD Phenom II 1075T X6 @ 290 Mhz x 11 (HT 2036 Mhz NB Link 2616 Mhz) 1.23 Vcore
ASUS M4A89GTD-PRO/USB3
2x2gb G-Skill RipjawsX DDR3 1600 Mhz CL7 (7-8-7-24-25-1T)
Seagate 500 Gb
XFX HD4850 512Mb GDDR3. 650 Mhz/995 Mhz 1.1 Tflops.
bomba1990


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395



Ver Perfil WWW
Re: porque al compilar pesa tanto un programa?
« Respuesta #9 en: 29 Noviembre 2010, 04:04 am »

yo lo instale y empese a usarlo como vino. no le e echo muchas modificaciones.

y no seeeeeeeeeeeeeeee, esta vaina me enredo, porque en los comandos no aparece nada. hay solo dos en el de debug que aparece -q.
y en release que no tiene el -q ese y ponen -o2 optimize even more(for speed)  y -s (strip al symbol for binaries).

En línea

"Cuando le di de comer a los pobres me llamaron santo, pero cuando pregunte porque los pobres eran pobres me dijeron comunista"

http://sosinformatico.blogspot.com/
http://www.publisnet.com.ve
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[b]CON QUE PROGRAMA GRABO DEL DISCO DURO A CD ,CUANDO EL ARCHIVO PESA MAS DE
Software
volko 2 2,440 Último mensaje 2 Abril 2003, 04:19 am
por Bres
Porque el server de el foro falla tanto en la conexion
Sugerencias y dudas sobre el Foro
Valkyr 1 1,829 Último mensaje 25 Agosto 2006, 14:44 pm
por WarGhost
¿Porque se reinicia el programa?
Programación C/C++
skatres 5 3,040 Último mensaje 13 Noviembre 2011, 22:55 pm
por skatres
¿Porque tanto odio y fanatismo hacia Apple? « 1 2 3 »
Foro Libre
crazykenny 21 10,225 Último mensaje 22 Mayo 2014, 18:33 pm
por daryo
Porque explotan tanto a las mujeres en los medios
Foro Libre
Flamer 6 3,398 Último mensaje 30 Noviembre 2020, 15:21 pm
por Flamer
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines