elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Plantilla de clase c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Plantilla de clase c++  (Leído 1,602 veces)
darkvidhack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 159


Be Linux my friend...


Ver Perfil WWW
Plantilla de clase c++
« en: 21 Octubre 2011, 18:42 pm »

Hola, tengo una duda, les comento:

cuando creo una plantilla de clase, tal que así:

Código
  1. template <class T>
  2. class X {
  3. private:
  4. ...
  5. public:
  6. ....
  7. }
  8.  

Y Luego en otra clase distinta, quiero que un atributo de esta última sea de tipo X<T>, como le hago, así?:

Código
  1.  
  2. class Y {
  3.  
  4. private:
  5. X<T> atributo;
  6.  
  7. public:
  8.  
  9. }
  10.  
  11.  

poniendo eso me dice que T no está definida en el ámbito de la clase Y, pero si no pongo <T>, también me da fallo, alguien podría ayudarme?, ni cabe decir que hago el include de la clase jeje.

Gracias de antemano ;)

EI: juntando mensajes.

Hola de nuevo! creo que encontré la respuesta yo mismo, al declarar el atributo 'atributo' en la clase Y, ya tengo que definir de qué tipo será la clase X, tendría que poner:

X<int> atributo;    int, char, float... etc etc


¿Estais de acuerdo?

Muchas Gracias ;)


« Última modificación: 21 Octubre 2011, 21:35 pm por Eternal Idol » En línea

live and let die

la duda es la base de todo conocimiento
do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: Plantilla de clase c++
« Respuesta #1 en: 22 Octubre 2011, 15:25 pm »

¡Buenas!

Si, definir el tipo de dato en concreto que va manejar X dentro de Y es una alternativa. La otra supongo que seria definir Y como un template que dependa de al menos un parametro, y decir que X sera del tipo de uno de los parametros que definen Y.

¡Saludos!


En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
se puede dar herencia de una clase anidada a una clase normal.
Java
kev4142 0 3,282 Último mensaje 7 Agosto 2009, 20:46 pm
por kev4142
Plantilla Web en PSD
Diseño Gráfico
mark182 6 6,795 Último mensaje 28 Febrero 2010, 16:11 pm
por MinusFour
Problema de interacion entre una clase Interfaz y la clase que la llama
Java
yeah69 4 4,223 Último mensaje 21 Mayo 2010, 06:30 am
por we4rt
Diferencia de instancia (CLASE oObjeto; y CLASE *oObjeto = new CLASE();)
Programación C/C++
ahkbar87 2 2,548 Último mensaje 14 Junio 2011, 23:17 pm
por Don Pollo
[SOLUCIONADO] Plantilla de una clase con estructuras
Programación C/C++
jesules79 1 1,569 Último mensaje 18 Diciembre 2013, 23:58 pm
por jesules79
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines