elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Palabra cifrada, programacion en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Palabra cifrada, programacion en C  (Leído 2,852 veces)
cesar001

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Palabra cifrada, programacion en C
« en: 2 Febrero 2023, 18:37 pm »

Se ha definido un algoritmo para intercambiar (entre ellos) una palabra de forma oculta. El mensaje que intercambian contienen caracteres y números extras que ocultan la palabra verdadera. La palabra tendrá un máximo de 100 caracteres.

Para recuperar la palabra verdadera deben tomar el caracter que se encuentra antes de cada número comprendido entre 0 y 5 (ambos incluidos).

Implemente la función descifrarPalabra que le permita a Erick  y Eva recuperar la palabra de forma automática.

Por ejemplo si envía el mensaje:

p1lireo299l198tri0ret1wwe27c5rqn1qi2qc3qa09



El programa descubre e imprime la palabra politecnica.

     Entrada: Palabra cifrada

     Salida: Palabra descifrada

NOTAS:

La función tiene que ser implementada usando punteros, El prototipo de su función será void descrifrarPalabra(struct palabra *mensaje).
struct palabra deberá tener: char[100] entrada y char[100] resultado

Código
  1. #include<stdio.h>
  2.  
  3. #define MAX_COLUMNAS 100
  4. void descrifrarPalabra(char *palabra, char *palabraDescifrada);
  5.  
  6. int main(){
  7.    char palabra[MAX_COLUMNAS], palabraDescrifrada[MAX_COLUMNAS];
  8.    printf("Descifrar palabra\n");
  9.    printf("Ingrese la palabra cifrada: ");
  10.    scanf("%s", palabra);
  11.    descrifrarPalabra(palabra, palabraDescrifrada);
  12.    printf("Palabra descifrada: %s", palabraDescrifrada);
  13.  
  14. }

me podrian ayudar en decirme como completar el codigo porfa!! :(

MOD: El código debe ir entre etiquetas de Código GeSHi


« Última modificación: 2 Febrero 2023, 22:02 pm por K-YreX » En línea

BloodSharp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 804


El Messi-Vegeta :D


Ver Perfil
Re: Palabra cifrada, programacion en C
« Respuesta #1 en: 2 Febrero 2023, 19:45 pm »

Bienvenido al foro, recordá que se te dió la orden que el prototipo de la función descifrarPalabra tiene que usar un puntero a una estructura:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <string.h>
  3.  
  4. struct palabra {
  5. char entrada[100];
  6. char resultado[100];
  7. };
  8.  
  9. int esNumeroValido(char numeroEnLetra) {
  10. return (numeroEnLetra >= '0' && numeroEnLetra <= '5');
  11. }
  12.  
  13. void descrifrarPalabra(struct palabra* mensaje) {
  14. if (!mensaje)
  15. return;
  16. int posicionDeLaLetraDelStringResultado = 0, posicionDeLaLetraDelStringEntrada = 0;
  17. // Continuar desde aca :)
  18. }
  19.  
  20. int main(int argc, char* argv[]) {
  21. // Inicializar los strings en cero...
  22. struct palabra mensaje;
  23. memset(mensaje.entrada, 0, 100);
  24. memset(mensaje.resultado, 0, 100);
  25. printf("Descifrar palabra\n");
  26. printf("Ingrese la palabra cifrada: ");
  27. scanf("%s", mensaje.entrada);
  28. descrifrarPalabra(&mensaje);
  29. printf("Palabra descifrada: %s", mensaje.resultado);
  30. return 0;
  31. }


B#


En línea



cesar001

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Palabra cifrada, programacion en C
« Respuesta #2 en: 3 Febrero 2023, 00:26 am »

 :D
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: Palabra cifrada, programacion en C
« Respuesta #3 en: 3 Febrero 2023, 07:01 am »

Buenas_

Algo parecido se habló hace un tiempo.
https://foro.elhacker.net/buscador-t482033.0.html

Saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con Seleccionar Palabra por Palabra
Programación Visual Basic
RickJack 6 5,390 Último mensaje 15 Septiembre 2008, 23:47 pm
por RickJack
Como hacer /una/palabra/ en vez de ?1=una&2=palabra « 1 2 3 »
PHP
dimitrix 20 9,678 Último mensaje 14 Enero 2010, 00:24 am
por dimitrix
contar caracteres de una palabra y devolver que palabra es en java
Java
Cooltan 4 23,530 Último mensaje 6 Abril 2011, 12:21 pm
por Cooltan
Duda sobre seleccionar palabra por palabra en RichTextBox (vb.net)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Susoch 3 6,650 Último mensaje 19 Enero 2012, 18:15 pm
por Susoch
insertar palabra por palabra a una matriz
Programación C/C++
Fabi0lo 3 3,324 Último mensaje 20 Octubre 2012, 18:17 pm
por rir3760
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines