elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Orientación driver force feedback
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Orientación driver force feedback  (Leído 1,323 veces)
Nares-C

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Orientación driver force feedback
« en: 17 Diciembre 2015, 18:22 pm »

Hola, estoy haciendo un joystick usb, de momento ya he programado el microcontrolador y funciona perfectamente por HID, tambien he realizado un programa para windows que permite configurar varios parámetros del joystick, como el mapeado de ejes linear o logaritmico..
Ahora quiero añadirle force feedback pero por más que leo estoy bastante perdido, porque hay poquísima información por ahi, no se si hay que usar PID, xinput, dirextinput, ...
De momento por lo que he entendido, identificar el dispositivo como PID ya no es soportado desde windows 98, y además la información sobre como hacer el descriptor es inexistente,  Para usar Directinput, el dispositivo seguiria usando HID para las comunicaciones joystick->windows, y usaria un driver solo para el force feedback,no? creo que es la opción más recomendada pero he leido algo de que va a dejar de ser soportada...

me he descargado el visual c++ 2015 y wl WDK 10, pero sobre la creación de drivers no entiedo ni J,  pero si al menos podéis orientarme en la dirección correcta sería de una gran ayuda.

Pongo el tema en C++ porque la programación tendré que hacerla en C
¿Como de perdido me veis? a)poco perdido, b) muy perdido, c)yo me llamo Ralph


En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Orientación driver force feedback
« Respuesta #1 en: 18 Diciembre 2015, 15:14 pm »

https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/hardware/ff538540%28v=vs.85%29.aspx
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/hardware/ff538740%28v=vs.85%29.aspx
https://www.microsoft.com/msj/0298/force.aspx

Si entendi bien con DirectInput podes hacer un modulo de modo Usuario.


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Orientación...
Programación Visual Basic
BADBYTE-K 1 2,139 Último mensaje 31 Mayo 2005, 12:42 pm
por DaSystem
camtansia y feedback window
Multimedia
pepaloka86 1 1,402 Último mensaje 23 Junio 2005, 01:15 am
por Songoku
manual de driver magician recupera la driver ante de borrar
Windows
hardenrique 1 3,192 Último mensaje 16 Noviembre 2011, 07:17 am
por aguilas
Herramienta Force FeedBack
.NET (C#, VB.NET, ASP)
JaqueroRemix 1 1,357 Último mensaje 31 Octubre 2016, 16:43 pm
por Slava_TZD
Me gustaría que me dieran feedback para poder trabajar en la ciberseguridad
Hacking
Kainor 1 3,132 Último mensaje 23 Julio 2023, 21:20 pm
por AceTayl
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines