elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Nota par impar
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Nota par impar  (Leído 2,416 veces)
tumorenito19

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Nota par impar
« en: 14 Diciembre 2020, 20:05 pm »

Se trata de un sistema que debe pedir 20 números por teclado y el programa debe devolver la media de los números que son pares, y la media de los números impares, además de decir cuántos números son pares y cuántos impares, tened en cuenta que no se puede realizar una división por cero.
Yo tengo realizado hasta cuando te pide las notas, pero no sé como continuar. ¿Debo de poner una condicional de los valor divisible entre dos? Y en el caso en el que sea eso, entre las variables pondrá && u ||.
Muchas gracias :silbar:
Es en c++ con #include <stdio.h>


« Última modificación: 14 Diciembre 2020, 20:28 pm por tumorenito19 » En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Nota par impar
« Respuesta #1 en: 14 Diciembre 2020, 20:50 pm »

En primer lugar comentar que he borrado tu otro mensaje porque, como ya habrás visto, puedes modificar tu mensaje anterior para añadir lo que creas conveniente si nadie ha respondido aún.

Ahora el tema en cuestión: No vamos a darte el ejercicio solucionado si es lo que estás esperando y parece que así es... "tened en cuenta que no se puede realizar una división por cero." El que tiene que tener eso en cuenta eres tú, no nosotros.

Si ya tienes las notas (imagino que en un array) ahora lo que debes hacer es recorrer dicho array y comprobar si el número es par o impar mediante un condicional. Obviamente no tienes que comparar cada valor con todos los números pares/impares (porque son infinitos). Hay una expresión usando el operador de módulo (a % b) que devuelve el resto de dividir a entre b (claro que ambos deben ser números enteros). Dentro de esta comprobación tendrás que hacer lo que necesites (guardarlos, hacer cálculos con ellos,...).

Para más ayuda debes dejar tu código entre etiquetas de código GeSHi. Para seleccionarlas puedes ir al desplegable que dice "Código GeSHi" y seleccionar el lenguaje apropiado. Tu código debe quedar entre las dos etiquetas que aparecerán en el cuadro de texto y el resultado debe verse tal que así:
Código
  1. printf("Usando etiquetas de Codigo GeSHi\n");
(También puedes escribir las etiquetas manualmente)

PD: Código en C++ utilizando <stdio.h>... Hmm  :-\ Suena a una mezcla más habitual de lo que debería. ¿Qué te lleva a decir que el código es en C++? Aunque bueno, podré verlo si lo publicas en tu siguiente mensaje... :rolleyes:


En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
Danielㅤ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.673


🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵


Ver Perfil
Re: Nota par impar
« Respuesta #2 en: 14 Diciembre 2020, 21:26 pm »

Hola, cualquier división por cero, dará error, por lo que no es posible hacer ese cálculo.


Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
saber si un numero es par o impar en QBASIC !!!!!
Ejercicios
€sTeBaN 2 13,472 Último mensaje 15 Enero 2006, 18:04 pm
por Ismy
Como saber si un numero es par o impar?
PHP
ActiveSheet 4 31,036 Último mensaje 17 Febrero 2008, 05:53 am
por SirLanceCC
Par impar
Java
Meta 3 4,385 Último mensaje 17 Febrero 2011, 00:13 am
por Meta
[javascript] ¿Par o impar?
Scripting
syncro_7 4 19,406 Último mensaje 1 Octubre 2015, 06:39 am
por El Benjo
MOVIDO: [javascript] ¿Par o impar?
Programación General
Eleкtro 0 1,618 Último mensaje 30 Septiembre 2015, 19:30 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines