elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  no abre un archivo txt [solucionado]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: no abre un archivo txt [solucionado]  (Leído 2,529 veces)
flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
no abre un archivo txt [solucionado]
« en: 2 Octubre 2013, 05:31 am »

hola como están, bueno la verdad esta duda surge que por leer el tema de uno de los chicos decidí trabajar con archivos pero en c++, se supone es un txt que tiene nombres separados por comas, la cuestión es que siempre salta al final y no me da un resultado, error"
Código:
#include<iostream>
#include<fstream>
#include<string>

using namespace std;

int main()
{
string linea;
string nombre;
char a=',';
cout<<"ingrese el nombre buscado"<<endl;
getline(cin, nombre);
ifstream miArchivo ("nombres.txt");
if (miArchivo.is_open())
{
while (getline(miArchivo, linea,a ))
{
if (nombre==linea)
{
cout<<"el nombre buscado esta presente "<<endl;
}
else
{
cout<<"el nombre no esta"<<endl;
}
}
miArchivo.close();
}
else
{
cout<<"algo paso"<<endl;
}
getchar();
return 0;
}



« Última modificación: 2 Octubre 2013, 13:55 pm por flony » En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: no abre un archivo txt
« Respuesta #1 en: 2 Octubre 2013, 10:02 am »

deberías mirarte la declaración de getline. No devuelve un bool, sino una referencia de tipo ifstream.


En línea

ecfisa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 114


Ver Perfil
Re: no abre un archivo txt
« Respuesta #2 en: 2 Octubre 2013, 11:46 am »

Hola.

Código
  1. #include<iostream>
  2. #include<fstream>
  3. #include<string>
  4. #include<cstdlib>
  5.  
  6. using namespace std;
  7.  
  8. int main()
  9. {
  10.  ifstream miArchivo ("nombres.txt", ifstream::in);
  11.  string linea, nombre;
  12.  bool found = false;
  13.  
  14.  if (!miArchivo.is_open()) {
  15.    cout << "Error abriendo nombres.txt";
  16.    return EXIT_FAILURE;
  17.  }
  18.  
  19.  cout << "ingrese el nombre buscado: ";
  20.  getline(cin, nombre);
  21.  
  22.  while (getline(miArchivo, linea, ','))
  23.    if (linea.find(nombre) != string::npos)
  24.      found = true;
  25.  
  26.  if (found)
  27.    cout << "el nombre buscado esta presente ";
  28.  else
  29.    cout << "el nombre buscado no esta presente";
  30.  
  31.  miArchivo.close();
  32.  
  33.  cout << endl;
  34.  
  35.  return EXIT_SUCCESS;
  36. }
  37.  

Saludos :)
En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: no abre un archivo txt[solucionado]
« Respuesta #3 en: 2 Octubre 2013, 13:53 pm »

buen día a todos, ayer en un momento de sueño  :-X :-X, no me di cuenta de una cosa muy importante, "la ubicación del txt ", ok no es el código mas excelente  :silbar: :silbar: :silbar:
 pero sale  ;-) ;-) ;-)
bueno como modo de aporte para aquellos que usan visual c++, cuando hacen un proyecto de consola hace como 20 carpetas y uno no sabe donde va el famosos txt, así que acá una imagen para que sepan donde se ubica
http://subefotos.com/ver/?94d6783d5797d33fdbc1df50266b18a7o.jpg
« Última modificación: 2 Octubre 2013, 13:54 pm por flony » En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[AYUDENME] archivo .ARC, no abre con nada?
Dudas Generales
nudo1nudo 2 2,982 Último mensaje 9 Noviembre 2013, 00:16 am
por nudo1nudo
No me abre el archivo
Programación C/C++
comemelguevo 3 1,552 Último mensaje 21 Enero 2016, 20:33 pm
por MAFUS
el archivo .exe del programa no abre
Programación Visual Basic
orlandomaestre 2 3,120 Último mensaje 1 Enero 2020, 20:17 pm
por Serapis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines