elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  necesito crear un juego en lenguaje c
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: necesito crear un juego en lenguaje c  (Leído 15,767 veces)
chivis cristian

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
necesito crear un juego en lenguaje c
« en: 16 Noviembre 2011, 19:32 pm »

buenas buenas ayudaaa soy nuevo en esto del lenguaje c y necesito hacer el juego de tetris o mario bross o algun juego similar y asi de simple digo que ni idea como crear un juegoo  por favor alguien que me explique estaria muy agradecido o me pase el juego


En línea

Unbr0ken

Desconectado Desconectado

Mensajes: 248



Ver Perfil
Re: necesito crear un juego en lenguaje c
« Respuesta #1 en: 16 Noviembre 2011, 20:13 pm »

Google no muerde tío :rolleyes:...

Toma algo sencillo de entender (Compila y verás que funciona...):

Código
  1. long h[4];t(){h[3]-=h[3]/3000;setitimer(0,h,0);}c,d,l,v[]={(int)t,0,2},w,s,I,K
  2. =0,i=276,j,k,q[276],Q[276],*n=q,*m,x=17,f[]={7,-13,-12,1,8,-11,-12,-1,9,-1,1,
  3. 12,3,-13,-12,-1,12,-1,11,1,15,-1,13,1,18,-1,1,2,0,-12,-1,11,1,-12,1,13,10,-12,
  4. 1,12,11,-12,-1,1,2,-12,-1,12,13,-12,12,13,14,-11,-1,1,4,-13,-12,12,16,-11,-12,
  5. 12,17,-13,1,-1,5,-12,12,11,6,-12,12,24};u(){for(i=11;++i<264;)if((k=q[i])-Q[i]
  6. ){Q[i]=k;if(i-++I||i%12<1)printf("\033[%d;%dH",(I=i)/12,i%12*2+28);printf(
  7. "\033[%dm  "+(K-k?0:5),k);K=k;}Q[263]=c=getchar();}G(b){for(i=4;i--;)if(q[i?b+
  8. n[i]:b])return 0;return 1;}g(b){for(i=4;i--;q[i?x+n[i]:x]=b);}main(C,V,a)char*
  9. *V,*a;{h[3]=1000000/(l=C>1?atoi(V[1]):2);for(a=C>2?V[2]:"jkl pq";i;i--)*n++=i<
  10. 25||i%12<2?7:0;srand(getpid());system("stty cbreak -echo stop u");sigvec(14,v,
  11. 0);t();puts("\033[H\033[J");for(n=f+rand()%7*4;;g(7),u(),g(0)){if(c<0){if(G(x+
  12. 12))x+=12;else{g(7);++w;for(j=0;j<252;j=12*(j/12+1))for(;q[++j];)if(j%12==10){
  13. for(;j%12;q[j--]=0);u();for(;--j;q[j+12]=q[j]);u();}n=f+rand()%7*4;G(x=17)||(c
  14. =a[5]);}}if(c==*a)G(--x)||++x;if(c==a[1])n=f+4**(m=n),G(x)||(n=m);if(c==a[2])G
  15. (++x)||--x;if(c==a[3])for(;G(x+12);++w)x+=12;if(c==a[4]||c==a[5]){s=sigblock(
  16. 8192);printf("\033[H\033[J\033[0m%d\n",w);if(c==a[5])break;for(j=264;j--;Q[j]=
  17. 0);while(getchar()-a[4]);puts("\033[H\033[J\033[7m");sigsetmask(s);}}d=popen(
  18. "stty -cbreak echo stop \023;sort -mnr -o HI - HI;cat HI","w");fprintf(d,
  19. "%4d from level %1d by %s\n",w,l,getlogin());pclose(d);}

ROFL; Revisa éste enlace...

Saludos.


En línea

Cita de: Snowcrash
Discutir con desconocidos por internet es un ejercicio de imbéciles; todos acaban siendo quinceañeros arrogantes con cantidades infinitas de tiempo libre.

NO resuelvo dudas vía MP, para algo está el foro.
yumario

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: necesito crear un juego en lenguaje c
« Respuesta #2 en: 16 Noviembre 2011, 23:21 pm »

Imagino que no tienes no idea de programacion no?
Si de verdad quieres programar un juego, primero deberias aprender c++ o java. C++ es la via mas dificil puedes pasate por la pagina c.conclase que tiene tutoriales muy buenos luego, una ves que sepas c++ deberas aprender librerias externas orientadas a la programcion de videojuegos como por ejemplo openGL, SDL, direct X o allegro y esto lleva un tiempo de aprendisaje muy largo.
La segunda via es con Java la cual te recomiendo a pesar de nunca haberla estudiado, ademas si aprendes Java podras usar algun engine como UNITY gratuito y muy bueno aunque tendras que aprender, a parte unityscrip y las guias estan en ingles.
PD: antes de preguntar deberias navegar un poco ... http://wiki.elhacker.net/system/app/pages/customSearch?scope=cse-goog_1258298707613&q=programar+juegos&search= ...  Para que quieren un codigo si no lo entenderas ????? de todas formas toma:http://web1.taringa.net/posts/juegos/9995621/Hice-un-Super-Mario-en-C-y-te-lo-muestro.html
« Última modificación: 16 Noviembre 2011, 23:24 pm por yumario » En línea

x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: necesito crear un juego en lenguaje c
« Respuesta #3 en: 16 Noviembre 2011, 23:24 pm »

los juegos no son faciles de programar :P
eso si, el mejor que sepa yo es C++ :) vas por buen camino ;D
pero deberas aprender las cosas basicas de C/C++ y luego especializarte en programar juegos
y pues deberan gustarte mucho las matematicas ;D porque para hacer un buen juego eso te va a ayudar :)
ya geometria tambien ;D
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: necesito crear un juego en lenguaje c
« Respuesta #4 en: 17 Noviembre 2011, 05:05 am »

Para crear un juego realmente desente mejor usar Motores de Video Juegos...

Dulces Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
тαптяα


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.151


Sic utere tuo ut alienum non laeda


Ver Perfil WWW
Re: necesito crear un juego en lenguaje c
« Respuesta #5 en: 17 Noviembre 2011, 12:04 pm »

Usa SDL/Allegro y por supuesto lee.
Saludos
En línea

Unbr0ken

Desconectado Desconectado

Mensajes: 248



Ver Perfil
Re: necesito crear un juego en lenguaje c
« Respuesta #6 en: 17 Noviembre 2011, 13:57 pm »

XNA no viene mal...
En línea

Cita de: Snowcrash
Discutir con desconocidos por internet es un ejercicio de imbéciles; todos acaban siendo quinceañeros arrogantes con cantidades infinitas de tiempo libre.

NO resuelvo dudas vía MP, para algo está el foro.
Ferno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 375


Ver Perfil
Re: necesito crear un juego en lenguaje c
« Respuesta #7 en: 17 Noviembre 2011, 14:55 pm »

No es por tirarte abajo el proyecto, pero si eres nuevo en el lenguaje, te recomiendo leerte algún libro o algún tutorial extenso sobre C. Primero familiarizate con el lenguaje. Crear un juego no es algo tan simple, y está bueno entender qué es lo que estás leyendo.
Luego de tener algo de cancha codeando en C, podés buscar algun tutorial sobre alguna librería gráfica como ya dijeron más arriba (SDL para C, por ejemplo).
En línea

chivis cristian

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: necesito crear un juego en lenguaje c
« Respuesta #8 en: 18 Noviembre 2011, 23:25 pm »

buenooo graciass
 lo mio son los circuitoss no me va todavia la programacion pero me hablan de lenguaje c++ mmm y resulta que el juego tiene que ser en solo lenguaje c buenoo entiendo un poco de c pero ni idea como empezar a crear un juego solo nos enseñaron a crear programas chicos como por ejemplo leer si es primo o no hacer el cuadrado magico y ejercicios similares ve por eso es mi pregunta
En línea

Unbr0ken

Desconectado Desconectado

Mensajes: 248



Ver Perfil
Re: necesito crear un juego en lenguaje c
« Respuesta #9 en: 18 Noviembre 2011, 23:28 pm »

Pues para cosas elementales, podrías leerte un tutorial, ahora si quieres profundizar, lee un libro, verás como te llena de conocimientos (si le combinas con pruebas, no hay aprendizaje si no hay práctica).
En línea

Cita de: Snowcrash
Discutir con desconocidos por internet es un ejercicio de imbéciles; todos acaban siendo quinceañeros arrogantes con cantidades infinitas de tiempo libre.

NO resuelvo dudas vía MP, para algo está el foro.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
En que lenguaje esta hecho este juego??
Juegos y Consolas
Codename!! 0 3,820 Último mensaje 13 Agosto 2011, 01:35 am
por Codename!!
juego en lenguaje c
Programación C/C++
chivis cristian 2 4,881 Último mensaje 3 Diciembre 2011, 03:38 am
por do-while
juego de suduku en lenguaje c
Programación C/C++
chivis cristian 0 9,105 Último mensaje 9 Diciembre 2011, 03:45 am
por chivis cristian
¿Con qué lenguaje de programación puedo crear un Juego 3D?
Dudas Generales
avmiitxe 8 11,437 Último mensaje 13 Febrero 2012, 16:38 pm
por lalalalalala
Crear juego de 2048 en lenguaje C con Codeblocks
Programación C/C++
Carlos.Martinez 2 3,518 Último mensaje 18 Noviembre 2015, 03:36 am
por furciorifa
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines