elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Necesito Ayuda sobre Interfaces Graficas en C++ y Desarrollo de Videojuegos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Necesito Ayuda sobre Interfaces Graficas en C++ y Desarrollo de Videojuegos  (Leído 6,784 veces)
srWhiteSkull


Desconectado Desconectado

Mensajes: 444



Ver Perfil WWW
Re: Necesito Ayuda sobre Interfaces Graficas en C++ y Desarrollo de Videojuegos
« Respuesta #10 en: 23 Junio 2018, 18:46 pm »

Tengo entendido que el programador front-end es el que "se relacion con el usuario"(tipo javascript) y el back-end el que hace que lo anterior funcione, ¿es eso asi?.

No le hagas caso, yo creo que se refiere a que ahora te interesa el frontend, la parte de la interfaz con la que interacciona el usuario con la aplicación y que te aburriste de la lógica del programa que supuestamente él interpreta que es el backend. Son términos t´picos en el desarrollo Web que si se aplican en tú caso no tienen nada que ver. Me imagino que sólo bromea sin tener mucha idea.

Hola

Yo creo que, para alguien que no lleva mucho tiempo, ponerse directamente con OpenGL o similar va a ser un poco duro y te va a costar más avanzar que si usas alguna librería.

Por ejemplo, para interfaces gráficas tienes librerías como wxWidgets, GTK o Qt. Personalmente uso Qt, es mucho más que una interfaz gráfica, es un frameworks completo para desarrollar todo tipo de aplicaciones móviles o de escritorio.

Para los juegos igual, hay estupendas librerías como SDL o SFML que te van a permitir avanzar mucho más rápido. Y también los motores, que ahora están "de moda", como Unreal Engine, Unity, cocos o Godot.

Un saludo

No necesariamente, todo eso que has puesto está muy bien, pero son cosas diferentes. Si estás interesado en el desarrollo de videojuegos OpenGl y DirectX le iran muy bien aprenderlos y no tiene por que ser dificil... eso son leyendas urbanas tipo como esa de que ensamblador es un lenguaje dificil. Requiere un conocimiento, de un aprendizaje, que no necesita años y es lo mismo como si usara todas esas librerías que has mencionado, necesitas leer documentación y examinar ejemplos, pero nada que no se resuelva en poco tiempo, quizás un par de meses. Por eso digo que la mejor forma de aprender en programación siempre es la práctica ¿Qué quieres aprender a usar DirectX? pues hazte un pequeño juego/experimento primero en 2D usando un par de imágenes como un juego de ping-pong o un flappybird o cualquier cosa sencilla que puedas desarrollar en dos semanas, y ahí en el mismo desarrollo te pones aprender. Primero te encontrarás con el problema de como iniciar DirectX, la configuración de pantalla, etc... luego el funcionamiento de un juego que simplemente consiste en crear un bucle y dentro de ese bucle realizar determinados procesos o configurar los eventos para que cuando pulses una tecla u ocurra una colisión o alguna acción se redirija el flujo del programa a esa función o lo que sea, etc... Cuando encuentres una duda, consultar documentación, examinar los ejemplos, y en caso de encontrarte perdido pregunta, foro, amigo programador, maestro, etc... es simple. Si has podido aprender C++, has trabajado con punteros y los entiendes, has hecho programas en consola, que nadie te diga que hay cosas más difíciles, para un programador no hay nada difícil, simplemente hay que invertir tiempo y trabajar duro.

Un buen sitio para aprender... yo lo he usado, es un maravilloso portal de ejemplos de OpenGL y un buen lugar para aprender (si te defiendes con el inglés).
http://nehe.gamedev.net/


« Última modificación: 23 Junio 2018, 18:53 pm por srWhiteSkull » En línea

ruben3344

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: Necesito Ayuda sobre Interfaces Graficas en C++ y Desarrollo de Videojuegos
« Respuesta #11 en: 2 Agosto 2018, 01:58 am »

No le hagas caso, yo creo que se refiere a que ahora te interesa el frontend, la parte de la interfaz con la que interacciona el usuario con la aplicación y que te aburriste de la lógica del programa que supuestamente él interpreta que es el backend. Son términos t´picos en el desarrollo Web que si se aplican en tú caso no tienen nada que ver. Me imagino que sólo bromea sin tener mucha idea.

No necesariamente, todo eso que has puesto está muy bien, pero son cosas diferentes. Si estás interesado en el desarrollo de videojuegos OpenGl y DirectX le iran muy bien aprenderlos y no tiene por que ser dificil... eso son leyendas urbanas tipo como esa de que ensamblador es un lenguaje dificil. Requiere un conocimiento, de un aprendizaje, que no necesita años y es lo mismo como si usara todas esas librerías que has mencionado, necesitas leer documentación y examinar ejemplos, pero nada que no se resuelva en poco tiempo, quizás un par de meses. Por eso digo que la mejor forma de aprender en programación siempre es la práctica ¿Qué quieres aprender a usar DirectX? pues hazte un pequeño juego/experimento primero en 2D usando un par de imágenes como un juego de ping-pong o un flappybird o cualquier cosa sencilla que puedas desarrollar en dos semanas, y ahí en el mismo desarrollo te pones aprender. Primero te encontrarás con el problema de como iniciar DirectX, la configuración de pantalla, etc... luego el funcionamiento de un juego que simplemente consiste en crear un bucle y dentro de ese bucle realizar determinados procesos o configurar los eventos para que cuando pulses una tecla u ocurra una colisión o alguna acción se redirija el flujo del programa a esa función o lo que sea, etc... Cuando encuentres una duda, consultar documentación, examinar los ejemplos, y en caso de encontrarte perdido pregunta, foro, amigo programador, maestro, etc... es simple. Si has podido aprender C++, has trabajado con punteros y los entiendes, has hecho programas en consola, que nadie te diga que hay cosas más difíciles, para un programador no hay nada difícil, simplemente hay que invertir tiempo y trabajar duro.

Un buen sitio para aprender... yo lo he usado, es un maravilloso portal de ejemplos de OpenGL y un buen lugar para aprender (si te defiendes con el inglés).
http://nehe.gamedev.net/



Gracias. Como ves he tardado un buen tiempo en responder porque he estado tan ocupado informandome que se me olvido jaja. Ahora me ha surgido una duda (por mas que miro no encuentro info). Cuando empiezas a buscar trabajo como programador de C++, Que es lo que mas piden las empresas? Estoy perdido en ese tema.


En línea

srWhiteSkull


Desconectado Desconectado

Mensajes: 444



Ver Perfil WWW
Re: Necesito Ayuda sobre Interfaces Graficas en C++ y Desarrollo de Videojuegos
« Respuesta #12 en: 2 Agosto 2018, 17:57 pm »

...Cuando empiezas a buscar trabajo como programador de C++, Que es lo que mas piden las empresas? Estoy perdido en ese tema.

Buscan una persona con titulación universitaria y bastante experiencia, demostrable, con trabajos desarrollados en C++. Lo ideal es que si tienes ya la carrera es que hagas proyectos por tu propia cuenta que aborden TODO, redes, gráficas, .NET, linux, acceso al hardware o dispositivos a bajo nivel, gran control de la programación orientada a objetos, sonido, etc... Mínimo para un programador junior te pedirán un año, lo que podrían ser tres o cuatro trabajos bien currados con miles de líneas de código.

Olvídate de currar en una empresa con un nivel bajo y sólo con unos meses de práctica.

Por otro lado yo no soy el más adecuado para aconsejarte porque nunca estuve en una empresa como programador de C++, pero esa es la conclusión que he sacado después de ver las ofertas en bolsas de trabajo.

Me acuerdo una vez que solicité trabajo para currar en Ubisoft, hace años, me dijeron que era necesario haber desarrollado un juego (publicado) para poder entrar, por lo menos para que puedan tomar tú solicitud de trabajo en cuenta (por supuesto me quedé fuera) :xD

En línea

ruben3344

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: Necesito Ayuda sobre Interfaces Graficas en C++ y Desarrollo de Videojuegos
« Respuesta #13 en: 2 Agosto 2018, 20:06 pm »

Buscan una persona con titulación universitaria y bastante experiencia, demostrable, con trabajos desarrollados en C++. Lo ideal es que si tienes ya la carrera es que hagas proyectos por tu propia cuenta que aborden TODO, redes, gráficas, .NET, linux, acceso al hardware o dispositivos a bajo nivel, gran control de la programación orientada a objetos, sonido, etc... Mínimo para un programador junior te pedirán un año, lo que podrían ser tres o cuatro trabajos bien currados con miles de líneas de código.

Olvídate de currar en una empresa con un nivel bajo y sólo con unos meses de práctica.

Por otro lado yo no soy el más adecuado para aconsejarte porque nunca estuve en una empresa como programador de C++, pero esa es la conclusión que he sacado después de ver las ofertas en bolsas de trabajo.

Me acuerdo una vez que solicité trabajo para currar en Ubisoft, hace años, me dijeron que era necesario haber desarrollado un juego (publicado) para poder entrar, por lo menos para que puedan tomar tú solicitud de trabajo en cuenta (por supuesto me quedé fuera) :xD



Gracias  ;-)
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cómo crear interfaces gráficas con Look And Feel en Java « 1 2 »
Java
Casidiablo 15 66,968 Último mensaje 11 Diciembre 2011, 19:58 pm
por jorgemora
[SOLUCIONADO]Ayuda Con Interfaces Graficas?
Java
monsefoster 6 5,631 Último mensaje 21 Febrero 2010, 08:51 am
por Leyer
Desarrollo de Aplicaciones con Interfaces Graficas?
Programación C/C++
joelmanx 2 2,483 Último mensaje 15 Octubre 2010, 19:15 pm
por joelmanx
Interfaces gráficas
Scripting
Eleкtro 0 2,210 Último mensaje 12 Marzo 2012, 10:39 am
por Eleкtro
Ayuda con interfaces gráficas en C++
Programación C/C++
juaniyoalm 4 2,691 Último mensaje 7 Marzo 2019, 19:43 pm
por juaniyoalm
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines