elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Necesito ayuda con mi código Los recompensaré
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Necesito ayuda con mi código Los recompensaré  (Leído 1,618 veces)
jymevs

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Necesito ayuda con mi código Los recompensaré
« en: 21 Noviembre 2015, 16:05 pm »

Chicos, tengo un problema con mi código, es bastante básico, la condición era que tuviera tres funciones de lo que sea, pero no me regresa el valor correcto, aquí se ve la descripción del programa, gracias y se los recompensaré.


//un salón de eventos ofrece servicios todos los días. por la mañana el servicio cuesta $680
//a partir de las 2:00pm se cobra $800 y si el evento es después de las 9:00 pm, el costo sube al $970.
//cada evento solo debe durar máximo 4 horas. cada hora adicional incrementa el costo en $80 previo aviso (durante el apartado)
//si el evento dura más de lo notificado se cobra un recargo de $150 por hora.
//realice un programa que permita al cliente saber
//el gasto que realizará de acuerdo a la hora del apartado y al total de tiempo estimado como duración del evento.
#include <stdio.h>
#include<conio.h>
#include<windows.h>
#include<stdlib.h>
void marco(void);
void horario(int horar,int dur);

int main(void)
{
int j;
clrscr();
marco();
horario(0,0);
cprintf("tu costo seria %i",j);
return 0;
}

void horario(int horar, int dur)
{
int j=0;
gotoxy(17,7);
cprintf("en que horario desdeas tu evento\n");
gotoxy(18,8);
cprintf("manana de 8:00am a 1:00pm escriba 1\n");
gotoxy(19,9);
cprintf("tarde de 2:00pm a 8:00pm escriba 2\n");
gotoxy(17,10);
cprintf("noche de 9:00pm a 1:00am escriba 3\n");
gotoxy(17,11);
scanf("%i",&horar);
gotoxy(15,12);
cprintf("si deseas mas horas en tu evento escribe el numero de horas\n");
gotoxy(17,13);
scanf("%i",&dur);

   if(horar==1)
      {
      j=680;
         if(dur<=10&&dur>=1)
         {
         j=j+(80*dur);   
         }
            if(dur==0)
            {
            j=680;
            }
      }
   if(horar==2)
   {
   j=800;
         if(dur<=10||dur>=1)
         {
         j=j+(80*dur);   
         }
            if(dur==0)
            {
            j=680;
            }
      }
   if(horar==3)
   {
      j=970;
      if(dur<=10||dur>=1)
         {
         j=j+(80*dur);   
         }
            if(dur==0)
            {
            j=680;
            }
      }
return j;
}


void marco(void)
{
int x,y;
gotoxy(18,5);
textcolor(yellow);
cprintf("bienvenido al salon de eventos maria bonita");
gotoxy(14,6);
cprintf("a continuacion podra calcular el costo de su evento");
for(y=3;y<=23;y++)
      {
      textcolor(8);
      gotoxy(5,y);
      cprintf("%c",176);
      gotoxy(75,y);
      cprintf("%c",176);
      }
for(x=5;x<=75;x++)
      {
      textcolor(8);
      gotoxy(x,3);
      cprintf("%c",176);
      gotoxy(x,23);
      cprintf("%c",176);
      }
}


En línea

Zodiak98

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


Ver Perfil
Re: Necesito ayuda con mi código Los recompensaré
« Respuesta #1 en: 21 Noviembre 2015, 20:16 pm »

Código
  1. int main(void)
  2. {
  3. int j; // <-
  4. clrscr();
  5. marco();
  6. horario(0,0);
  7. cprintf("tu costo seria %i",j); // <-
  8. return 0;
  9. }
  10.  

Estás mandando a imprimir por pantalla la variable 'j' cuando a esta no la igualas a ningún valor.


En línea

0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
Re: Necesito ayuda con mi código Los recompensaré
« Respuesta #2 en: 21 Noviembre 2015, 21:44 pm »

Como dice Zodiak98, el metodo horario está lanzando un valor pero nadie lo cacha, deberías intentar con:

Código
  1. int j = horario(0,0);
En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
necesito ayuda sober un codigo en PHP
PHP
jona2pac 1 3,008 Último mensaje 19 Septiembre 2006, 12:20 pm
por JungleBoogie
Necesito su ayuda amigos con un codigo
Programación C/C++
JORGE BAAK 6 3,231 Último mensaje 16 Noviembre 2010, 02:54 am
por JORGE BAAK
Necesito ayuda con un código cpp
Programación Visual Basic
5g33s14yga 1 2,305 Último mensaje 10 Marzo 2013, 02:32 am
por tincopasan
Necesito ayuda en el codigo..
Programación C/C++
zimmerman 1 1,695 Último mensaje 1 Octubre 2013, 15:29 pm
por eferion
ayuda!! necesito ayuda con este pequeño codigo en c++
Programación C/C++
giraffe 1 4,708 Último mensaje 27 Mayo 2015, 06:25 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines