elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  necesito ayuda con este programa
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: necesito ayuda con este programa  (Leído 4,604 veces)
ciwep

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


https://foro.elhacker.net/


Ver Perfil WWW
necesito ayuda con este programa
« en: 8 Junio 2022, 11:10 am »

Lo que pasa es que el programa debe  de recibir "n" cantidad de productos, rellenar los datos y al final debe poner el total de todos los productos capturados lo cual lo tengo como "Gran total"
pero no me sale esa suma podrían ayudarme esque voy iniciando el la programacion


Código
  1. #include<windows.h>
  2. using namespace std;
  3. typedef struct factura{
  4. int id;
  5. string des;
  6. float cant;
  7. float prec;
  8. string fecela;
  9. string feccad;
  10. float sub;
  11. float iva;
  12. float total;
  13. float g_total;
  14. };
  15.  
  16. void registra(factura *);
  17. void ver (factura *);
  18. void tamano(factura *);
  19.  
  20. int main(){
  21. system("cls");
  22. int n;
  23. factura  productos[10];
  24. cout<<"-------------------------CUANTOS PRODUCTOS DESEA???---------------------\n\nR=";cin>>n;
  25. cout<<"\n\n";
  26. system("cls");
  27. for (int i=0;i<n;i++){
  28. registra(&productos[i]);
  29. }
  30. for(int i=0;i<n; i++){
  31. ver(&productos[i]);
  32.    }
  33. system("pause");
  34. //cout<<"\n\t\t---------------------------INGRESE PRODUCTOS--------------------------\t\t\n";
  35. //registra(&productos[i]);
  36. //cout<<"\t\t\n---------------------------IMPRESION DE FACTURA-----------------------\t\t\n";
  37. //ver (&productos[i]);
  38. }
  39. void registra(factura *p){
  40. cout<<"\n\n*******************PRODUCTOS CAPTURADOS********************\n\n";
  41. cout<<"           INGRESE EL ID DEL PRODUCTO: ";cin>>p->id;
  42.  fflush(stdin);
  43. cout<<"           DECRIBA EL PRODUCTO: ";cin>>p->des;
  44.  fflush(stdin);
  45. cout<<"           ESCRIBA LA CANTIDAD: ";cin>>p->cant;
  46.  fflush(stdin);
  47. cout<<"           INGRESE LE PRECIO: ";cin>>p->prec;
  48.  fflush(stdin);
  49. cout<<"           FECHA DE ELABORACION: ";cin>>p->fecela;
  50.  fflush(stdin);
  51. cout<<"           FECHA DE CADUCIDAD: ";cin>>p->feccad;
  52.  fflush(stdin);
  53. system("cls");
  54.  
  55. }
  56. void ver (factura *p){
  57. cout<<"\n\n*******************PRODUCTOS CAPTURADOS********************\n\n";
  58. cout<<"           EL ID DEL PRODUCTO "<<p->id<<"\n\n";
  59. cout<<"           EL PRODUCTO "<<p->des<<"\n\n";
  60. cout<<"           LA CANTIDAD "<<p->cant<<"\n\n";
  61. cout<<"           LE PRECIO "<<p->prec<<"\n\n";
  62. cout<<"           FECHA DE ELABORACION "<<p->fecela<<"\n\n";
  63. cout<<"           FECHA DE CADUCIDAD "<<p->feccad<<"\n\n";
  64. p->sub=p->cant*p->prec;
  65. cout<<"           EL SUBTOTAL ES: "<<p->sub<<"\n\n";
  66.    p->iva=p->sub*0.16;
  67.    cout<<"           EL IVA ES: "<<p->iva<<"\n\n";
  68. p->total=p->sub+p->iva;
  69.    cout<<"           EL TOTAL ES: "<<p->total<<"\n\n";
  70.    p->g_total=p->g-total+p->total;
  71.     cout<<"           EL GRAN TOTAL ES: "<<p->g_total<<"\n\n";
  72. cout<<" Ya se guardaron los datos !!!\n\n";
  73. }
  74. void tamano(factura *p){
  75.    cout<<"DATOS CAPTUARADOS DE LOS PRUDUCTOS \n\n";
  76.  
  77.    cout<<"    Sizeof de ID DE LOS PRODUCTOS  : "<<sizeof(p->id)<<"\n";
  78.    cout<<"  Sizeof de DESCRIPCION  : "<<sizeof(p->des)<<"\n";
  79.    cout<<"Sizeof de CANTIDAD  : "<<sizeof(p->cant)<<"\n\n";
  80.    cout<<"Sizeof de PRECIO  : "<<sizeof(p->prec)<<"\n\n";
  81.    cout<<"Sizeof de FECHA DE ELABORACION  : "<<sizeof(p->fecela)<<"\n\n";
  82.    cout<<"Sizeof de FECHA DE CADUCIDAD  : "<<sizeof(p->feccad)<<"\n\n";
  83.    cout<<"Sizeof de EL SUBTOTAL ES  : "<<sizeof(p->sub)<<"\n\n";
  84.    cout<<"Sizeof de EL IVA ES  : "<<sizeof(p->iva)<<"\n\n";
  85.    cout<<"Sizeof de EL TOTAL ES  : "<<sizeof(p->total)<<"\n\n";
  86.  
  87.    cout<<"  sizeof de struct personas  : "<<sizeof(struct factura)<<"\n\n";
  88.    cout<<"           sizeof total de p : "<<sizeof(p)<<"\n\n";
  89. }
  90.  
  91.  



« Última modificación: 8 Junio 2022, 19:19 pm por K-YreX » En línea

jca1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58


Ver Perfil
Re: necesito ayuda con este programa
« Respuesta #1 en: 21 Junio 2022, 07:04 am »

Hola, un problema es que en la linea 70 es g_total la segunda vez, no seria guion medio sino guion bajo.

Igual g_total entiendo que que es la suma de los totales de cada 'factura', por ende no deberia ser una variable dentro de la estructura. si lo que quieres es solo mostrarlo puedes crear en main() (o en un pequeño procedimiento nuevo) una variable de tipo float; es ese caso seria asi:

Código:
int main{
system("cls");
int n;
float g_total=0;   ///agregar esto
-----------
for(int i=0;i<n; i++){
ver(&productos[i]);
    }
for(int i=0;i<n; i++){      ///agregar esto hasta terminar
g_total=g_total+productos[i].total);
    }
cout<<"el gran total es: "<<g_total<<endl;


Tu programa si pones bien la primer sugerencia total y g_total de cada factura son iguales.

*Ahora que vuelvo a ver tu programa y creo que lo que queres hacer es por ejemplo si dos facturas son del mismo productos sumar el total de las dos. Si ese es el caso ese dato no tiene sentido que lo guarde porque los podes obtener sumando los totales cuando quieras sino podria haber incongruencia en los datos, es decir que cada vez que agreges una factura tienes que actualizar g_total en cada factura con ese producto. Ademas aunque en caso de que controles que no suceda alguna incongruencia en los datos, no tiene ninguna funcionalidad tenerlo asi, por eso lo que puse seria una manera de hacerlo.

Saludos!  :) :)


« Última modificación: 21 Junio 2022, 10:58 am por jca1 » En línea

dario01dr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: necesito ayuda con este programa
« Respuesta #2 en: 21 Junio 2022, 10:55 am »

Hola, primero decide en que lenguaje lo vas a hacer C o C++ porque tienes algunos comandos que son propios de C y otros que son de C++.
Salu2.
En línea

jca1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58


Ver Perfil
Re: necesito ayuda con este programa
« Respuesta #3 en: 21 Junio 2022, 11:08 am »

Es cierto desde principio ya mezclas comandos de dos lenguajes. Te aconsejo que si necesitas resolverlo, este u otros, aplica el procedimiento correcto para hacer un programa y no vallas directo al codigo.

Saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
necesito ayuda con este programa
Ingeniería Inversa
harian33 1 2,355 Último mensaje 21 Julio 2008, 02:59 am
por apuromafo CLS
Necesito una ayuda con este programa
Programación C/C++
XV8 2 2,949 Último mensaje 15 Febrero 2011, 01:45 am
por do-while
necesito ayuda con este programa
Programación C/C++
Arthurex 1 1,387 Último mensaje 1 Abril 2019, 01:23 am
por prof neurus
Re: Necesito ayuda para este programa
Programación C/C++
Hackeruniva 1 1,813 Último mensaje 4 Octubre 2019, 14:33 pm
por @XSStringManolo
necesito ayuda con este programa
Programación C/C++
peraya55 2 5,145 Último mensaje 16 Junio 2022, 05:04 am
por dario01dr
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines