elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Necesito ayuda con este codigo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Necesito ayuda con este codigo  (Leído 2,462 veces)
MellaSystems

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46



Ver Perfil
Necesito ayuda con este codigo
« en: 20 Febrero 2015, 04:11 am »

 
Código
  1. bool esVocal(char c){
  2.                  bool tipo=false;
  3.                  for(int i=0; CadCar[i]!='\0'; i++){
  4.                  if (CadCar[i] =='A' || CadCar[i] =='E' || CadCar[i] =='I' || CadCar[i] =='O' || CadCar[i] =='U'){
  5.                       tipo = true;
  6.                       }
  7.                     }
  8.                     return tipo;
  9.                  }
  10.  
  11.             void ImpCantVocales(){
  12.                  int cont=0;
  13.                  for(int i=0;CadCar[i]!='\0';i++){
  14.                  if (esVocal(CadCar[i]))
  15.                     {
  16.                     cont++;
  17.                        }
  18.               }
  19.               std::cout<<"\nLa cadena tiene "<< cont <<" vocales"<< std::endl;
  20.                  }
  21.  
  22. /---------------------------------------------------------------------------------------------/
  23.  
cuando le ingreso un string me dice que todo lo que le pongo es vocal jejejejje Ayuda porfa

Mod: Mensaje modificado, al publicar código usa etiquetas GeSHi


« Última modificación: 20 Febrero 2015, 04:15 am por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Necesito ayuda con este codigo
« Respuesta #1 en: 20 Febrero 2015, 04:17 am »

explica cual es tu problema o error en detalle porque porque no termino de entender


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
MellaSystems

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46



Ver Perfil
Re: Necesito ayuda con este codigo
« Respuesta #2 en: 20 Febrero 2015, 04:42 am »

Lo que pasa es q sí introduzco un string ejemplo: una
Me imprime que hay 3 vocales
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Necesito ayuda con este codigo
« Respuesta #3 en: 20 Febrero 2015, 05:01 am »

veo varios errores...

el primero

tu parametro es "c"
Código
  1. bool esVocal(char c)

pero tu operación trabaja con algo no declarado en esa función
Código
  1. for(int i=0; CadCar[i]!='\0'; i++)

segundo solo compara mayúsculas

En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
MellaSystems

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46



Ver Perfil
Re: Necesito ayuda con este codigo
« Respuesta #4 en: 20 Febrero 2015, 05:21 am »

Código
Código
  1. bool esVocal(char c){
  2.                  bool tipo=false;
  3.                  for(int i=0; CadCar[i]!='\0'; i++){
  4.                  if (CadCar[i] =='A' || CadCar[i] =='E' || CadCar[i] =='I' || CadCar[i] =='O' || CadCar[i] =='U'){
  5.                       tipo = true;
  6.                       }
  7.                     }
  8.                     return tipo;
  9.                  }
  10.  
  11.             void ImpCantVocales(){
  12.                  int cont=0;
  13.                  for(int i=0;CadCar[i]!='\0';i++){
  14.                  if (esVocal(CadCar[i]))
  15.                     {
  16.                     cont++;
  17.                        }
  18.               }
  19.               std::cout<<"\nLa cadena tiene "<< cont <<" vocales"<< std::endl;
  20.                  }
  21.  
  22. /---------------------------------------------------------------------------------------------/
  23.  
  24. Es decir que debo enviarle el string que estoy capturando que es CadCar?
  25. Sería bool esVocal(string C){
  26. C=CadCar;
  27.  
  28. ........
  29. }


Así sería entonces brother

Mod: usa etiqeutas GeSHi
« Última modificación: 20 Febrero 2015, 05:24 am por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Necesito ayuda con este codigo
« Respuesta #5 en: 20 Febrero 2015, 05:25 am »

si a la funcion tu dices que recibes "c" recibes "c" sin importar como la variable se llame antes...

te modifiqué el tema, al publicar codigo, usa las etiquetas GeSHi...

recomiendo leer un tutorial sobre funciones en c++
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Hola necesito ayuda con este codigo
Programación Visual Basic
yonky_85 2 1,885 Último mensaje 30 Agosto 2006, 22:04 pm
por NYlOn
necesito ayuda con este codigo html
Desarrollo Web
alejandro25gt 2 2,876 Último mensaje 5 Julio 2010, 18:24 pm
por neopuerta
Necesito ayuda con este código en C++
Programación C/C++
Frihet 0 3,102 Último mensaje 6 Mayo 2011, 15:54 pm
por Frihet
Necesito ayuda en este codigo please
Programación C/C++
MellaSystems 6 4,893 Último mensaje 12 Marzo 2015, 16:58 pm
por MellaSystems
ayuda!! necesito ayuda con este pequeño codigo en c++
Programación C/C++
giraffe 1 4,706 Último mensaje 27 Mayo 2015, 06:25 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines