elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Necesito ayuda con el código
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Necesito ayuda con el código  (Leído 1,674 veces)
Mordekai126

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Necesito ayuda con el código
« en: 1 Noviembre 2017, 10:24 am »

Buenas tengo una duda con que función puedo contar mis respuestas correctas y las respuestas incorrectas y que lo  imprima en pantalla este es el código:
Citar
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include<stdlib.h>
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
using namespace std;
main ()
{

int Opc, idioma;
int Salir;
char respuesta;
char nombre[20];
cout<<"introduce tu primer nombre\n\n\n";
cin>>nombre;
system("cls");
cout<<"\n\n Bienvenido\n\n\n";
for (int i=0; i<6; i++)
system("cls");
{
cout<<"Bienvenido\t\t\t"<<nombre;
{
cout <<"\n\n Seleccione un idioma\n\n\n";
cout<<"1-Español\n";
cout<<"2-Ingles\n";
cin>>idioma;
system("cls");
if (idioma==2)
 {
 
 for(int i=0;i<2;i++)
{
cout<< "Modulos"<<endl;
cout<< "1)Manejo de tecnicas de programacion"<<endl;
cout<< "2)Salir"<<endl;
cin>>Opc;
 system("cls");
switch (Opc) {
 
case 1: // Modulo 1
cout<<"Manejo de tecnicas de programacion"<<endl;
 
cout<<"1-¿Que es programacion?"<<endl;
cout<<"a)diseñar, depurar, codificar y mantener un codigo"<<endl;
cout<<"b)Un conjunto de programas"<<endl;
cout<<"c)Secuencia de operaciones en un determinado orden"<<endl;
cout<<"d)Se usa para resolver un problema"<<endl;
cin>>respuesta;
 
      if(respuesta=='a')
cout<<"la respuesta es correcta"<<endl;
 
else
cout<<"La respuesta es incorrecta"<<endl;
 system("cls");
cout<<"2-¿Que es un algoritmo?"<<endl;
cout<<"a)Es la forma para resolver un problema"<<endl;
cout<<"b)Un conjunto de criterios para evaluar"<<endl;
cout<<"c)Enlista opciones"<<endl;
cout<<"d)Indica el orden de realizacion"<<endl;
cin>>respuesta;
       if(respuesta=='a')
cout<<"la respuesta es correcta"<<endl;
 
else
cout<<"La respuesta es incorrecta"<<endl;
 system("cls");
cout<<"¿3-¿Cuales son las fases del ciclo de vida del Software?"<<endl;
cout<<"a)Mantenimiento y evolucion, Identificacion de necesidades"<<endl;
cout<<"b)Validación, analisis y diseño"<<endl;
cout<<"c)Pruebas y codificacion"<<endl;
cout<<"d)Todas las anteriores"<<endl;
cin>>respuesta;
       if(respuesta=='d')
cout<<"la respuesta es correcta"<<endl;
 
else
cout<<"La respuesta es incorrecta"<<endl;
 system("cls");
cout<<"4-¿Identificacion de Necesidades:¿Cuales son las fases para plantear un problema?"<<endl;
cout<<"a)Establecer y Listar"<<endl;
cout<<"b)Validar, Analizar y Diseñar"<<endl;
cout<<"c)Establecer, Listar, Recabar, Evaluar"<<endl;
cout<<"d)Ninguna"<<endl;
cin>>respuesta;
       if(respuesta=='c')
cout<<"la respuesta es correcta"<<endl;
 
else
cout<<"La respuesta es incorrecta"<<endl;
 system("cls");
cout<<"5-¿Que es establecer?"<<endl;
cout<<"a)Las oportunidades a partir de los criterios que se establezcan"<<endl;
cout<<"b)Datos e informacion para cada oportunidad y garantizar una decision"<<endl;
cout<<"c)Listar opciones que seran la base de cada oportunidad"<<endl;
cout<<"d)Conjunto de criterios para evaluar las oportunidades, si se adecua con requerimiento del cliente"<<endl;
cin>>respuesta;
       if(respuesta=='d')
cout<<"la respuesta es correcta"<<endl;
 
else
cout<<"La respuesta es incorrecta"<<endl;
 system("cls");
cout<<"6-¿Que es Listar?"<<endl;
cout<<"a)Conjunto de criterios para evaluar las oportunidades, si se adecua con requerimiento del cliente"<<endl;
cout<<"b)Listar opciones que seran la base de cada oportunidad"<<endl;
cout<<"c)Datos e informacion para cada oportunidad y garantizar una decision"<<endl;
cout<<"d)Las oportunidades a partir de los criterios que se establezcan"<<endl;
cin>>respuesta;
       if(respuesta=='b')
cout<<"la respuesta es correcta"<<endl;
 
else
cout<<"La respuesta es incorrecta"<<endl;
 system("cls");
cout<<"7-¿Que es recabar?"<<endl;
cout<<"a)Las oportunidades a partir de los criterios que se establezcan"<<endl;
cout<<"b)Datos e informacion para cada oportunidad y garantizar una decision"<<endl;
cout<<"c)Listar opciones que seran la base de cada oportunidad"<<endl;
cout<<"d)Conjunto de criterios para evaluar las oportunidades,si se adecua con requerimiento del cliente"<<endl;
cin>>respuesta;
       if(respuesta=='b')
cout<<"la respuesta es correcta"<<endl;
 
else
cout<<"La respuesta es incorrecta"<<endl;
 system("cls");
cout<<"8-¿Que es evaluar?"<<endl;
cout<<"a)Conjunto de criterios para evaluar las oportunidades, si se adecua con requerimiento del cliente"<<endl;
cout<<"b)Listar opciones que serán la base de cada oportunidad"<<endl;
cout<<"c)Datos e informacion para cada oportunidad y garantizar una decision"<<endl;
cout<<"d)Las oportunidades a partir de los criterios que se establezcan"<<endl;
cin>>respuesta;
       if(respuesta=='d')
cout<<"la respuesta es correcta"<<endl;
 
else
cout<<"La respuesta es incorrecta"<<endl;
 system("cls");
cout<<"9-¿Cual es el ciclo de vida del Software?"<<endl;
cout<<"a)Definicion de necesidades, analisis, diseño, codificacion"<<endl;
cout<<"b)Pruebas, validacion, mantenimiento y evolucion"<<endl;
cout<<"c)Las anteriores"<<endl;
cout<<"d)Ninguna"<<endl;
cin>>respuesta;
       if(respuesta=='c')
cout<<"la respuesta es correcta"<<endl;
 
else
cout<<"La respuesta es incorrecta"<<endl;
 system("cls");
cout<<"10-¿Para que se usa un algoritmo?"<<endl;
cout<<"a)Para la programacion del software"<<endl;
cout<<"b)Para indicar el orden"<<endl;
cout<<"c)Para obtener un resultado"<<endl;
cout<<"d)Ninguna de las anteriores"<<endl;
cin>>respuesta;
       if(respuesta=='a')
cout<<"la respuesta es correcta"<<endl;
 
else
cout<<"La respuesta es incorrecta"<<endl;
 system("cls");
cout<<"11-¿Como se usa un algoritmo?"<<endl;
cout<<"a)Se obtiene el mismo resultado"<<endl;
cout<<"b)Para poder crear un software"<<endl;
cout<<"c)Resuelve un problema planteado"<<endl;
cout<<"d)Todas"<<endl;
cin>>respuesta;
       if(respuesta=='b')
cout<<"la respuesta es correcta"<<endl;
 
else
cout<<"La respuesta es incorrecta"<<endl;
 system("cls");
cout<<"12-¿Que es el pseudocodigo?"<<endl;
cout<<"a)Conjunto de instrucciones o reglas"<<endl;
cout<<"b)Indica el orden"<<endl;
cout<<"c)Para obtener el mismo resultado"<<endl;
cout<<"d)Descripcion de un algoritmo"<<endl;
cin>>respuesta;
       if(respuesta=='d')
cout<<"la respuesta es correcta"<<endl;
 
else
cout<<"La respuesta es incorrecta"<<endl;
 system("cls");
cout<<"13-¿Cuantos tipos de condicion hay?"<<endl;
cout<<"a)5"<<endl;
cout<<"b)3"<<endl;
cout<<"c)1"<<endl;
cout<<"d)2"<<endl;
cin>>respuesta;
       if(respuesta=='d')
cout<<"la respuesta es correcta"<<endl;
 
else
cout<<"La respuesta es incorrecta"<<endl;
 system("cls");
cout<<"14-¿Cuales son?"<<endl;
cout<<"a)Condicional simple, compuesta y operador"<<endl;
cout<<"b)Ninguna"<<endl;
cout<<"c)Condicional simple y compuesta"<<endl;
cout<<"d)a y b"<<endl;
cin>>respuesta;
       if(respuesta=='c')
cout<<"la respuesta es correcta"<<endl;
 
else
cout<<"La respuesta es incorrecta"<<endl;
 system("cls");
cout<<"15-¿Como se usa un pseudocodigo?"<<endl;
cout<<"a)En un unico punto de inicio"<<endl;
cout<<"b)Un numero finito de caminos entre el punto de inicio y los posibles puntos de termino"<<endl;
cout<<"c)Ambos"<<endl;
cout<<"d)Otro"<<endl;
cin>>respuesta;
       if(respuesta=='c')
cout<<"la respuesta es correcta"<<endl;
 
else
cout<<"La respuesta es incorrecta"<<endl;
 system("cls");
cout<<"16-¿Quien nos indica el flujo de los procesos?"<<endl;
cout<<"a)Una flecha"<<endl;
cout<<"b)Una entrada de datos"<<endl;
cout<<"c)Un circulo"<<endl;
cout<<"d)Una salida de datos"<<endl;
cin>>respuesta;
       if(respuesta=='a')
cout<<"la respuesta es correcta"<<endl;
 
else
cout<<"La respuesta es incorrecta"<<endl;
 system("cls");
cout<<"17-En esta fase el programa se pasa a un lenguaje de programacion ¿Que fase es?"<<endl;
cout<<"a)Analisis"<<endl;
cout<<"b)Diseño"<<endl;
cout<<"c)Prueba"<<endl;
cout<<"d)Codificación"<<endl;
cin>>respuesta;
       if(respuesta=='d')
cout<<"la respuesta es correcta"<<endl;
 
else
cout<<"La respuesta es incorrecta"<<endl;
 system("cls");
cout<<"18-¿Que fase del ciclo de vida del software se enlistan tareas donde el software debe realizar tareas?"<<endl;
cout<<"a)Codificacion"<<endl;
cout<<"b)Prueba"<<endl;
cout<<"c)Diseño"<<endl;
cout<<"d)Analisis"<<endl;
cin>>respuesta;
       if(respuesta=='d')
cout<<"la respuesta es correcta"<<endl;
 
else
cout<<"La respuesta es incorrecta"<<endl;
 system("cls");
cout<<"19-Es una propuesta de solucion en la cual se garantiza el cumplimiento de forma eficiente logica y completa"<<endl;
cout<<"a)Prueba"<<endl;
cout<<"b)Analisis"<<endl;
cout<<"c)Diseño"<<endl;
cout<<"b)Codificacion"<<endl;
cin>>respuesta;
       if(respuesta=='c')
cout<<"la respuesta es correcta"<<endl;
 
else
cout<<"La respuesta es incorrecta"<<endl;
 system("cls");
cout<<"20-Es la fase en la que se determina cualquier error o deficiencia del programa y se realiza cualquier accion para corregirla¿?"<<endl;
cout<<"a)Diseño"<<endl;
cout<<"b)Codificacion"<<endl;
cout<<"c)Prueba"<<endl;
cout<<"b)Analisis"<<endl;
cin>>respuesta;
       if(respuesta=='c')
cout<<"la respuesta es correcta"<<endl;
 
else
cout<<"La respuesta es incorrecta"<<endl;
 system("cls");
system ("pause");
}
}
}


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Necesito ayuda con el código
« Respuesta #1 en: 1 Noviembre 2017, 12:11 pm »

Tienes que aprender a usar las llaves {} todo el tiempo(por otro lado la que están después de system("cls"), carecen de sentido real), éstás no son adornos además ayudan a leer y controlar el código, para contar las respuestas correctas simplemente una variable entera que se sume 1 si la respuesta es correcta y fin del cuento


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
necesito ayuda con un codigo
Programación C/C++
kyosatoishy 6 2,677 Último mensaje 12 Octubre 2016, 20:09 pm
por engel lex
Hola amigos Necesito su ayuda con este codigo necesito pasarlo de C++ A C# ayuda
Programación C/C++
ManicaHere 0 3,174 Último mensaje 1 Diciembre 2016, 05:29 am
por ManicaHere
Necesito ayuda ocn un codigo
Desarrollo Web
DR167734 0 1,725 Último mensaje 9 Mayo 2017, 20:43 pm
por DR167734
Necesito ayuda con mi código help
Programación C/C++
gabrielgjha1 1 2,566 Último mensaje 16 Julio 2017, 02:20 am
por Serapis
Necesito ayuda desofuscando un código.
Hacking
Melina 1 1,874 Último mensaje 16 Febrero 2019, 00:22 am
por rub'n
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines