elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Mi programa truena solo la primera vez que se ejecuta y despues sirve
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Mi programa truena solo la primera vez que se ejecuta y despues sirve  (Leído 2,408 veces)
diegomore97

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Mi programa truena solo la primera vez que se ejecuta y despues sirve
« en: 8 Agosto 2018, 06:22 am »

Buenas tardes compañeros tengo un problema con un programa en c++ son listas y punteros lo raro aqui es que cuando abro el programa por primera vez me truena y despues al ejecutar el programa por segunda vez ya me funciona con normalidad, pero al reiniciar el equipo regresa al mismo problema :c

alguien que me pueda orientar, les dejo el link de mi programa:

https://github.com/diegomore97/Calculadora-Basica-Listas


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Mi programa truena solo la primera vez que se ejecuta y despues sirve
« Respuesta #1 en: 8 Agosto 2018, 06:38 am »

es un programa de más de 500 lineas, probablemente es un puntero o variable sin inicializar

usa el debugger de tu ide y busca en que linea falla, entonces indicas cual


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
CalgaryCorpus


Desconectado Desconectado

Mensajes: 323


Ver Perfil WWW
Re: Mi programa truena solo la primera vez que se ejecuta y despues sirve
« Respuesta #2 en: 8 Agosto 2018, 07:22 am »

Mire' solo el final de ese kilometrico programa y al menos tienes un problema en la funcion copiaOperacion pues pides memoria para una cierta cantidad de elementos, digamos n+1, copias n caracteres, un + y un 0.

Si pides n+1 elementos en memoria y copias n+2, estas invitando a que tu programa se porte mal. O copias menos o pides mas, decidete, tal como lo tienes es una receta para el desastre.

Tal vez haya otro problema similar por ahi, te recomiendo recortar tu programa para depurarlo si se sigue portando mal. Tal como esta se hace dificil adivinar donde esta mal algo.
En línea

Aqui mi perfil en LinkedIn, invitame un cafe aqui
diegomore97

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Mi programa truena solo la primera vez que se ejecuta y despues sirve
« Respuesta #3 en: 8 Agosto 2018, 19:31 pm »

Me salio esto, error en la linea 255 en la biblioteca operacion.h pero pues todos los metodos de insertar son iguales y si me funcionan
En línea

diegomore97

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Mi programa truena solo la primera vez que se ejecuta y despues sirve
« Respuesta #4 en: 10 Agosto 2018, 01:10 am »

Que hay mens ya regrese, les traigo novedades ya se que no podian dormir por no saber como termino mi caso, tras darme de topes todo el dia tratando de resolver el problema los 2 tenia razon, admin: el programa me tronaba porque no inicialize un puntero del constructor de una clase lo iguale a null y ya todo fine no me tronaba pero el resultado me lo daba mal por la funcion copia operacion, aqui es donde entra el comentario del otro men, Calgary: tenia razon reservaba memoria de mas en la funcion copiaOperacion finalmente reserve lo que iba a ocupar y despues lo liberaba con free la funcion quedo asi "char *aux= (char*)malloc(tamanioCadena*sizeof(char)); ", si quieren calar el programa son bienvenidos : https://github.com/diegomore97/Calculadora-Basica-Listas, la verdad si me moleste porque no corrigieron el problema directamente, pero tambien estoy agradecido porque me ayudaron a que yo mismo me pusiera a trabajar y encontrara la solucion yo mismo (como los psicologos xd)

una ultima pregunta: porque despues de que tronaba por primera vez el programa despues de abrirlo nuevamente funcionaba correctamente?

Saludos
En línea

CalgaryCorpus


Desconectado Desconectado

Mensajes: 323


Ver Perfil WWW
Re: Mi programa truena solo la primera vez que se ejecuta y despues sirve
« Respuesta #5 en: 10 Agosto 2018, 07:13 am »

Si utilizas mal la memoria, como en el caso de tu programa anterior que sobreescribia memoria, no existe garantia que esto siempre se caiga, o que siempre funcione, si tiene algun comportamiento deterministico, es suerte. Desde mi punto de vista, tienes suerte que el programa se caiga y te permita descubrir sus errores. Muchos problemas en el software se presentan despues de mucho tiempo, por ejemplo, grandes fallas de seguridad han pasado an~os sin ser descubiertas.

(Otras observaciones:
 - Interpretaste mal lo que dije. Nunca dije que estabas reservando memoria de mas, al reves, quise decir que estabas pidiendo memoria insuficiente, y copiando de mas en esa memoria insuficiente.
 -  sizeof(char) es siempre 1, no necesitas hacer la multiplicacion por sizeof(char), pues ya sabes que la multiplicacion por 1 es superflua.
)
En línea

Aqui mi perfil en LinkedIn, invitame un cafe aqui
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Joiner, solo ejecuta un exe.
Programación C/C++
krosty_ufc 0 1,513 Último mensaje 16 Septiembre 2010, 00:40 am
por krosty_ufc
El programa se ejecuta en el localhost pero en el servidor no se ejecuta
PHP
ferarteclasico 2 4,205 Último mensaje 8 Julio 2011, 01:38 am
por дٳŦ٭
No me ejecuta el programa
Java
jaxoR 1 2,042 Último mensaje 4 Diciembre 2013, 01:18 am
por ThinkByYourself
Función que sólo sirve por separado en el int main
Programación C/C++
Kraiback 1 1,974 Último mensaje 30 Julio 2016, 23:36 pm
por AlbertoBSD
programa que lee solo la primera parte en c++
Programación C/C++
yina07 9 5,334 Último mensaje 24 Noviembre 2019, 23:58 pm
por K-YreX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines