elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Me podrían ayudar con este código. :(
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Me podrían ayudar con este código. :(  (Leído 2,534 veces)
JasBarrera

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Me podrían ayudar con este código. :(
« en: 2 Mayo 2022, 16:03 pm »

Se supone que es un juego del gato o tres en ralla, pero el jugador debe de responder unas preguntas y si responde bien puede tirar, el problema es que no se como insertar las preguntas.
Me podrían ayudar en eso, este es el código : )

Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<stdlib.h>
  3. char matrix[3][3] = {
  4. ' ', ' ', ' ',
  5. ' ', ' ', ' ',
  6. ' ', ' ', ' ',
  7. };
  8. void get_player_move()
  9. {
  10. int x,y;
  11. int ok=0;
  12. printf("da las coordenadas para colocar tu X: \n");
  13. do
  14. {
  15. printf("renglon ==>");
  16. scanf("%d",&x);
  17. printf("columna ==>");
  18. scanf("%d",&y);
  19. x--;
  20. y--;
  21.  
  22. if(matrix[x][y]!=' ') printf("movimiento invalido,intenta de nuevo\n");
  23. else
  24. {
  25. matrix[x][y] = 'X';
  26. ok = 1;
  27. }
  28.  
  29. }while(ok!=1);
  30.  
  31. return;
  32. }
  33. void get_computer_move()
  34. {
  35. int t, i;
  36.  
  37. for(t=0; t<3; t++)
  38. {
  39. for(i=0; i<3; ++i)
  40. if(matrix[t][i]==' ') break;
  41. if(matrix[t][i]==' ') break;
  42. }
  43.  
  44. if(t*i==9)
  45. {
  46. printf("¡¡¡¡¡empate!!!!!\n");
  47. system("pause");
  48. exit(0);
  49. }
  50. else matrix[t][i] = 'O';
  51.  
  52. return;
  53. }
  54. void disp_matrix()
  55. {
  56. int t;
  57. for(t=0; t<3; t++)
  58. {
  59. printf(" %c | %c | %c",matrix[t][0],matrix[t][1],matrix [t][2]); ;
  60.  
  61. if(t!=2) printf("\n---|---|---\n");
  62. }
  63. printf("\n");
  64.  
  65. return;
  66. }
  67.  
  68. char check()
  69. {
  70. int t;
  71. for (t=0; t<3; t++)
  72. if((matrix[0][t]==matrix[1][t] &&
  73. matrix[1][t]==matrix[2][t]) && matrix[0][t]!=' ') return (matrix[0][t]);
  74. for(t=0; t<3; t++)
  75. if((matrix[t][0]==matrix[t][1] &&
  76. matrix[t][1]==matrix[t][2]) && matrix[t][0]!=' ') return (matrix[t][0]);
  77.  
  78.  
  79. if(matrix[0][0]==matrix[1][1] && matrix[1][1]==matrix[2][2])
  80. return (matrix[0][0]);
  81. if(matrix[0][2]==matrix[1][1] && matrix[1][1]==matrix[2][0])
  82. return (matrix[0][2]);
  83. return(' ');
  84. int main()
  85. {
  86. char done;
  87.  
  88. printf("Este es el juego del Gato. \n");
  89. printf("jugaras contra la computadora \n");
  90. printf("alimenta un renglon(1..3) y una \n");
  91. printf("columna(1..3) para dar la posicion \n");
  92. printf("donde colocar tu X \n\n");
  93.  
  94. done = ' ';
  95. do
  96. {
  97. disp_matrix();
  98. get_player_move();
  99. done=check();
  100. printf("%c\n",done);
  101. if(done != ' ') break;
  102. get_computer_move();
  103. done=check(); //
  104. } while(done==' ');
  105. if (done == 'X') printf("\nTu ganaste!\n");
  106. else printf("\nYo gane!!!!\n");
  107.  
  108. disp_matrix();
  109. system("pause");
  110. return 0;
  111. }

MOD: El código debe ir entre etiquetas de Código GeSHi


« Última modificación: 2 Mayo 2022, 16:20 pm por K-YreX » En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Me podrían ayudar con este código. :(
« Respuesta #1 en: 2 Mayo 2022, 16:48 pm »

Hacer una pregunta no es más que:
1. Escribir por pantalla la pregunta
2. Recoger la respuesta del usuario
3. Comparar la respuesta del usuario con la respuesta correcta

Además dependerá de si es una pregunta abierta (el usuario escribe la respuesta que quiere -> en este caso tendrás que recoger una cadena de texto) o de selección (el usuario elige una de las opciones disponibles -> en este caso podrás hacerlo simplemente con números).

De todo lo anterior, no sé qué es lo que te ocasiona problemas...  :rolleyes:


En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines