elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  matriz en C de 5x5, random, condicionarla ?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: matriz en C de 5x5, random, condicionarla ?  (Leído 9,701 veces)
sylveonsan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
matriz en C de 5x5, random, condicionarla ?
« en: 30 Octubre 2013, 14:31 pm »

tengo creado la matriz de 5x5 con numeros aleatorio.
el usuario ingresa una fila y una columna.(esto permite selecciona coordenada de la matriz)

como puedo hacer lo siguiente:

-Si le aparece un 0 (cero), mensaje "Salir";
-Si es distinto de 0 (cero), mensaje "Continuar";
-Pero no se puede seleccionar la misma coordenada dos o mas veces

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <time.h>
  4.  
  5. int main(){
  6. int fila = 0;
  7. int columna = 0;
  8. int i = 0;
  9. int j = 0;
  10. int matriz[5][5];
  11.  
  12. srand(time(NULL));
  13.  
  14. printf("Ingrese fila:\n");
  15. scanf("%d", & fila);
  16.  
  17. printf("Ingrese Columna:\n");
  18. scanf("%d", & columna);
  19.  
  20. for (i=0;i<5;i++)
  21. {
  22. for (j=0;j<5;j++)
  23. {
  24. matriz[i][j]=0+rand()%(16-1);
  25. printf("\t%d",matriz[i][j])
  26.  
  27. /*valido que lo seleccionado sea distinto de cero, no funciona  */
  28. if(matriz[i][j] == 0){
  29. printf("Salir");
  30. }else{
  31. printf("continuar");
  32. }
  33.  
  34. }
  35. printf("\n\n");
  36. }
  37.  
  38. return 0;
  39. }
  40.  


En línea

eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: matriz en C de 5x5, random, condicionarla ?
« Respuesta #1 en: 30 Octubre 2013, 14:49 pm »

Código
  1. matriz[i][j]=0+rand()%(16-1);

¿Y ese cero? hasta donde yo llego, 0+X = X

Código
  1. printf("\t%d",matriz[i][j])

TODAS las instrucciones de c++ han de terminar con un punto y coma. Tú no lo has puesto, luego no mientas y digas que el código no funciona... simplemente no compila.

Y como bonus finales te diré que lo lógico es que primero rellenes la matriz y luego pidas al usuario que ingrese fila y columna para consultar la matriz... lo que estás haciendo ahora es machacar la posición de la matriz que quieres consultar.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines