elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Matriz caracol
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Matriz caracol  (Leído 3,462 veces)
JEEM1296

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Matriz caracol
« en: 26 Noviembre 2015, 23:29 pm »

Hola que tal pueden ayudarme porfavor con un algoritmo que usando un asterisco recorra en forma de caracol de esta manera.


Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <stdio.h>
  3. #include <conio.h>
  4. #include <string.h>
  5. #include <windows.h>
  6.  
  7. using namespace std;
  8. void gotoxy(int x,int y){
  9. HANDLE hcon;
  10. hcon = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
  11. COORD dwPos;
  12. dwPos.X = x;
  13. dwPos.Y= y;
  14. SetConsoleCursorPosition(hcon,dwPos);
  15. }
  16.  
  17. int caracol(int v[20][20],int n,int a,int b,int c,int g)
  18. {
  19. if(c==2*(n*n))
  20. { cout<<"\b ";
  21. gotoxy(b+2,a+5);
  22. cout<<"*";
  23. sleep(50);v[a][b]=2*n*n;
  24. }else{
  25. if(b<((2*n)-1)-g&&a==g)
  26. {
  27. cout<<"\b ";
  28. gotoxy(b+2,a+5);
  29. cout<<"*";
  30. sleep(50);
  31. caracol(v,n,a,b+1,c+1,g);
  32. }else{
  33. if((a<(n-1)-g)&&(b==(((2*n)-1)-g)))
  34. {
  35. cout<<"\b ";
  36. gotoxy(b+2,a+5);
  37. cout<<"*";
  38. sleep(50);
  39. caracol(v,n,a+1,b,c+1,g);
  40. }else{
  41. if(b>g)
  42. {
  43. cout<<"\b ";
  44. gotoxy(b+2,a+5);
  45. cout<<"*";
  46. sleep(50);
  47. caracol(v,n,a,b-1,c+1,g);
  48. }else{
  49. if(a>g+1){
  50. cout<<"\b ";
  51. gotoxy(b+2,a+5);
  52. cout<<"*";
  53. sleep(50);
  54. if(a==g+2)
  55. {
  56. g=g+1;
  57. }
  58. caracol(v,n,a-1,b,c+1,g);
  59. }}}}}}
  60. int main(){
  61. int v[20][20];
  62. int a=0,b=0,c=1,n,g=0;
  63. cout<<"Ingrese el n tamaño: ";cin>>n;
  64. caracol(v,n,a,b,c,g);
  65. cout<<"\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n";
  66. return 0;
  67. }

Pero ahora sin usar el gotoxy ni system("cls") ni ningun limpiador de pantalla.
estoy realizando el trabajo en codebloks
porfavor ayudaaaa   :-(


« Última modificación: 27 Noviembre 2015, 01:05 am por JEEM1296 » En línea

simorg
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 8.301



Ver Perfil
Re: Matriz caracol
« Respuesta #1 en: 26 Noviembre 2015, 23:41 pm »

@JEEM1296

Modifica tu post, no se escrbe en mayusculas, y para publicar codigo usa las etiquetas GeSHi.


Y el simbolo verde que has puesto, solo se usa cuando es un tema resuelto....

Saludos.


« Última modificación: 26 Noviembre 2015, 23:46 pm por simorg » En línea

JEEM1296

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Matriz caracol
« Respuesta #2 en: 27 Noviembre 2015, 01:09 am »

@JEEM1296

Modifica tu post, no se escrbe en mayusculas, y para publicar codigo usa las etiquetas GeSHi.


Y el simbolo verde que has puesto, solo se usa cuando es un tema resuelto....

Saludos.

Listo amigo ya esta modificado, soy nuevo en esto, como puedo hacer para que las personas vean esto? sera que sabes acerca dee esto que puedas ayudarme
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Adivinanza: El Caracol...
Desafíos - Wargames
wakas 9 11,609 Último mensaje 21 Marzo 2012, 21:11 pm
por [eljedi]
MATRIZ que imprima como una matriz en forma de cuadrado... ayudaaaaa!! help
Programación C/C++
oscarpy 3 8,513 Último mensaje 9 Abril 2012, 16:23 pm
por Xandrete
Matriz caracol de n x m
Programación C/C++
chinche 2 5,925 Último mensaje 3 Junio 2012, 00:13 am
por chinche
Dibujar un Espiral o caracol
Programación C/C++
mc275 7 3,109 Último mensaje 7 Diciembre 2016, 03:31 am
por MCKSys Argentina
Matriz en caracol de adentro hacia afuera
Programación C/C++
killer97 0 3,088 Último mensaje 31 Marzo 2017, 01:15 am
por killer97
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines