elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Matrices en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Matrices en C  (Leído 1,586 veces)
criser20

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Matrices en C
« en: 3 Abril 2014, 19:38 pm »

ayudenme que por alguna razon el programa no me avanza a la segunda fila, es de una tarea y eso es lo que he avanzado y me hace lo mismo en la transpuesta ayuda porfavor:((

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #define MAX 200
  4.  
  5. void llenaMatriz(int n, int m, int matriz[MAX][MAX]);
  6. void despliegaMatriz(int n, int m, int matriz[MAX][MAX]);
  7. void transpuesta(int n, int m, int matriz[MAX][MAX]);
  8. void multiplicacion(int fila, int col, int fila2, int col2, int A[MAX][MAX], int B[MAX][MAX], int C[MAX][MAX]);
  9.  
  10. int main()
  11. {int opc, f, c, c2, f2, matriz[f][c], matriz2[f][c], matriz3[f][c];
  12.  
  13.   do{
  14.        system("CLS");
  15.   printf("Seleccione una accion.\n");
  16.   printf("1.Multiplicacion de matrices.\n");
  17.   printf("2.transpuesta de una matriz.\n");
  18.   scanf("%d", &opc);
  19.    switch(opc){
  20. case 1:
  21.    printf("numero de filas:");
  22.    scanf("%d", &f);
  23.    printf("numero de columnas:");
  24.    scanf("%d", &c);
  25.    llenaMatriz(f, c, matriz);
  26.  
  27.    printf("numero de filas de la segunda matriz:");
  28.    scanf("%d", &f2);
  29.    printf("numero de columnas de la segunda matriz:");
  30.    scanf("%d", &c2);
  31.    llenaMatriz(f2, c2, matriz2);
  32.    multiplicacion(f, c, f2, c2, matriz, matriz2, matriz3);
  33.    despliegaMatriz(f, c, matriz);
  34.    despliegaMatriz(f2, c2, matriz2);
  35.    despliegaMatriz(f, c2, matriz3);
  36.    break;
  37.  
  38. case 2:
  39.    printf("numero de filas:");
  40.    scanf("%d", &f);
  41.    printf("numero de columnas:");
  42.    scanf("%d", &c);
  43.    llenaMatriz(f, c, matriz);
  44.    transpuesta(f, c, matriz);
  45.    break;
  46.  
  47.  
  48.    }
  49.  
  50.   } while(opc!=0);
  51.    return 0;
  52. }
  53.  
  54. void llenaMatriz(int n, int m, int matriz[MAX][MAX]){
  55. int i, j;
  56.    for (i=0; i<n; i++) {
  57.        for(j=0; j<m; j++) {
  58.            printf("Introduzca la posicion %d, %d: ", i+1, j+1);
  59.            scanf("%d", &matriz[i][j]);
  60.        }
  61.  
  62.    }
  63. }
  64.  
  65. void despliegaMatriz(int n, int m, int matriz[MAX][MAX]){
  66. int i, j;
  67.    for(i=0; i<n; i++) {
  68.        for (j=0; j<m; j++) {
  69.            printf("%d\t", matriz[i][j]);
  70.        }
  71.        printf("\n");
  72.    }
  73. }
  74.  
  75. void multiplicacion(int fila, int col, int fila2, int col2, int A[MAX][MAX], int B[MAX][MAX], int C[MAX][MAX]) {
  76.    int i, j, k;
  77. if(col==fila2){
  78.    for(i=0;i<fila;i++){
  79.      for(j=0;j<col2;j++){
  80.          C[i][j]=0;
  81.          for(k=0;k<col;k++){
  82.              C[i][j]=(C[i][j]+(A[i][k]*B[k][j]));
  83.          }
  84.      }
  85.  }
  86. }else{printf("no es posible la multiplicacion");}
  87. }
  88.  
  89.  
  90. void transpuesta(int n, int m, int matriz[MAX][MAX]){
  91. int i, j;
  92.  
  93.    for (j=0; j<m; j++ ){
  94.        for(i=0; i<n; i++) {
  95.            printf("%d\t", matriz[i][j]);
  96.        }
  97.        printf("\n");
  98.    }
  99. }
  100.  
  101.  


En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Matrices en C
« Respuesta #1 en: 3 Abril 2014, 20:04 pm »


Código
  1. void llenaMatriz(int n, int m, int matriz[n][m]

Y análogamente en las demás funciones.

Y lo que no puedes hacer en la traspuesta de repente cambiar las filas por las columnas sin más. Sólo si son cuadradas las matrices no petará el código.


¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!




« Última modificación: 3 Abril 2014, 20:28 pm por leosansan » En línea

criser20

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Matrices en C
« Respuesta #2 en: 3 Abril 2014, 20:26 pm »


Código
  1. void llenaMatriz(int n, int m, int matriz[n][m]

Y análogamente en las demás funciones y declaraciones.

Y lo que no puedes hacer en la traspuesta de repente cambiar las filas por las columnas sin más. Sólo si son cuadradas las matrices no petará el código.


¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!



me sigue dando el error si quieres correlo para ver si es tal vez mi pc o no se pero no me quiere continuar a la segunda fila de la matriz
En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Matrices en C
« Respuesta #3 en: 3 Abril 2014, 20:38 pm »

me sigue dando el error si quieres correlo para ver si es tal vez mi pc o no se pero no me quiere continuar a la segunda fila de la matriz

He aquí una muestra de que a mi si me funciona:

Citar
Seleccione una accion.
1.Multiplicacion de matrices.
2.transpuesta de una matriz.
2
numero de filas:2
numero de columnas:2
Introduzca la posicion 1, 1: 1
Introduzca la posicion 1, 2: 2
Introduzca la posicion 2, 1: 3
Introduzca la posicion 2, 2: 4
1       3
2       4
Seleccione una accion.
1.Multiplicacion de matrices.
2.transpuesta de una matriz.


Recuerda que te comenté que el cambio que te indiqué en el primer mensaje debe afectar a las demás funciones. Por ejemplo también a:

Código
  1. void transpuesta(int n, int m, int matriz[n][m])

Código
  1. void despliegaMatriz(int n, int m, int matriz[n][m])

¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!


« Última modificación: 3 Abril 2014, 20:41 pm por leosansan » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
matrices en C#
Programación General
volterra 4 10,188 Último mensaje 18 Mayo 2010, 06:26 am
por Og.
matrices
Programación C/C++
aral90 2 2,247 Último mensaje 9 Diciembre 2011, 20:13 pm
por aral90
matrices
.NET (C#, VB.NET, ASP)
legomanticore 4 3,568 Último mensaje 14 Mayo 2012, 03:02 am
por $Edu$
matrices en c
Programación C/C++
ALONSOQ 9 4,787 Último mensaje 27 Junio 2012, 05:15 am
por twins
matrices
Programación C/C++
lorderick 3 3,069 Último mensaje 8 Septiembre 2012, 05:12 am
por CSQCasimiro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines