elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Lista en c++ Canciones mas escuchadas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Lista en c++ Canciones mas escuchadas  (Leído 5,199 veces)
avilaM

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Lista en c++ Canciones mas escuchadas
« en: 1 Diciembre 2014, 14:34 pm »

Buenas,
me han mandado crear una clase Lista donde pueda insertar una Canción con estos atributos (Nombre de la Canción, Artista, Año de Publicación, Número de Escuchas Global, Mes, Número de Escuchas en el Mes).

Y después crear un menú donde obtenga las 5 canciones más escuchadas en el mes, ordenadas por el atributo Número de Escuchas en el Mes de mayor a menor, y me piden que muestre en columnas todos los atributos asociados a la canción.



He hecho un menú, que eso es lo de menos.
luego he creado una clase llamada Canciones en la cual he hecho un vector y he metido los atributos nombre, artista, año de publicación y el numero de escuchas global ( ya que del mes y el numero de escuchas de cada mes nose como guardarlo).

después he hecho que esos atributos se guarden en un fichero, tanto por teclado como accediendo directamente al fichero manualmente e introduciendo los datos.

Mi problema es que nose como llamar a los métodos de mi clase lista, por ejemplo como llamo al método insertar de mi clase lista e introduzco hay cada atributo de cada canción , y luego encima tengo que ordenarlos por el numero de escuchas.


« Última modificación: 1 Diciembre 2014, 14:58 pm por Eternal Idol » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Lista en c++ Canciones mas escuchadas
« Respuesta #1 en: 1 Diciembre 2014, 15:39 pm »

Código
  1. Cancion c;
  2. c.year = 1998;
  3. /// (...)
  4. lista.insert(c);
  5.  
  6. lista.insert(year, name, /**(...)**/);


No entendí muy bien la pregunta.


En línea

avilaM

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Lista en c++ Canciones mas escuchadas
« Respuesta #2 en: 1 Diciembre 2014, 16:37 pm »

como puedo mezclar vectores y listas?, es decir, por ejemplo tengo un vector con sus atributos.

Los cargo en un txt, y al mismo tiempo quiero crear un metodo insertar lista como el que aparece a continuación, vero quiero insertar cada atributo del vector en mi lista.

void lista::insertar(int v) {
   pnodo anterior;
   if(ListaVacia() || primero->valor > v) {               
      primero = new nodo(v, primero);
   } else {
      anterior = primero;
      while(anterior->siguiente && anterior->siguiente->valor <= v)
         anterior = anterior->siguiente;
      anterior->siguiente = new nodo(v, anterior->siguiente);
   }
}
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Lista en c++ Canciones mas escuchadas
« Respuesta #3 en: 1 Diciembre 2014, 16:48 pm »

Utiliza las etiquetas GeSHi para postear codigo.

¿Por qué pones int v de argumento en el método insertar() de lista? ¿No se insertaba una canción?
En línea

avilaM

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Lista en c++ Canciones mas escuchadas
« Respuesta #4 en: 1 Diciembre 2014, 16:59 pm »

int v
es el valor de la lista

de todas fromas es la primera vez que uilizo este lenguaje y no tengo ni idea, ya me he leid un monton de ejemplos y he hecho diferentes ejercicios, pero esoy hecha un lio.

¿podrías ayudarme?
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Lista en c++ Canciones mas escuchadas
« Respuesta #5 en: 1 Diciembre 2014, 19:02 pm »

No entendí lo de mezclar vector y lista. Lista, tu clase, vale. Vector, ¿qué vector? vector<> de la librería estándar o un vector cancion var[10]?
En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Lista en c++ Canciones mas escuchadas
« Respuesta #6 en: 2 Diciembre 2014, 01:17 am »

de todas fromas es la primera vez que uilizo este lenguaje y no tengo ni idea, ya me he leid un monton de ejemplos y he hecho diferentes ejercicios, pero esoy hecha un lio.
Va a ser difícil que termines el programa si como indicas apenas empiezas con C++ y ademas debes desarrollar una clase para el manejo de listas vinculadas.

Para recomendaciones sobre libros y cursos sobre C++ utiliza el motor de búsqueda, en el caso de listas vinculadas te recomiendo los tutoriales de la Stanford CS Education Library (en C pero puedes aplicarlos en tu caso con solo modificaciones menores).

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Quitar voz de las canciones
Multimedia
SatDio 3 29,863 Último mensaje 6 Febrero 2006, 02:55 am
por Suicidame
letras de canciones
Multimedia
jelsir 1 1,560 Último mensaje 19 Julio 2005, 20:54 pm
por Songoku
Cargar Lista de un fichero con fseek a una lista auxiliar en el programa.
Programación C/C++
samur88 1 3,142 Último mensaje 12 Mayo 2011, 23:25 pm
por samur88
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines