elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Librerias en linux?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Librerias en linux?  (Leído 3,619 veces)
Puntoinfinito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 919


#! /win/archlinux


Ver Perfil WWW
Librerias en linux?
« en: 19 Julio 2012, 16:59 pm »

Buenas a tod@s.

Yo solo he programado C++ en windows y nunca en OS como linux. Cuando programo en windows, arriba seteo las librerías del OS, en el caso de este ponía;
Código:
#include <stdio.h>

¿Qué librería debería poner para programar en C++ en Linux?

Saludos


En línea

AHORA EN SOFTONIC || CLICK HERE!!
Base64: QWNhYmFzIGRlIHBlcmRlciAxIG1pbnV0byBkZSB0dSB2aWRhLiBPbOkh



HACK AND 1337 : http://hackandleet.blogspot.com
WEBSITE: http://www.infiniterware.
DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: Librerias en linux?
« Respuesta #1 en: 19 Julio 2012, 17:11 pm »

¡Hola!

En Linux sigue siendo la misma librería, no debe traer problemas que incluyas esa. Eso sí, si estás programando en C++, realmente deberías poner esto:

Código
  1. #include <cstdio>

Ya que lo que has puesto en tu mensaje sería C, no C++.

¡Un saludo!


En línea

Puntoinfinito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 919


#! /win/archlinux


Ver Perfil WWW
Re: Librerias en linux?
« Respuesta #2 en: 19 Julio 2012, 17:19 pm »

Vamos que la librería que he puesto en cuestión sería una librería estándar.

Gracias!
En línea

AHORA EN SOFTONIC || CLICK HERE!!
Base64: QWNhYmFzIGRlIHBlcmRlciAxIG1pbnV0byBkZSB0dSB2aWRhLiBPbOkh



HACK AND 1337 : http://hackandleet.blogspot.com
WEBSITE: http://www.infiniterware.
do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: Librerias en linux?
« Respuesta #3 en: 19 Julio 2012, 17:29 pm »

¡Buenas!

En cplusplus, tienes informacion sobre la libreria estandar de C y C++. Para cualquier duda consultala. Resulta muy util.

¡Saludos!
En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
Puntoinfinito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 919


#! /win/archlinux


Ver Perfil WWW
Re: Librerias en linux?
« Respuesta #4 en: 19 Julio 2012, 17:41 pm »

Agradezco tu ayuda ;)

PD: Actualiza tu misión xD

Saludos
En línea

AHORA EN SOFTONIC || CLICK HERE!!
Base64: QWNhYmFzIGRlIHBlcmRlciAxIG1pbnV0byBkZSB0dSB2aWRhLiBPbOkh



HACK AND 1337 : http://hackandleet.blogspot.com
WEBSITE: http://www.infiniterware.
Puntoinfinito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 919


#! /win/archlinux


Ver Perfil WWW
Re: Librerias en linux?
« Respuesta #5 en: 19 Julio 2012, 18:20 pm »

Oye, vosotros que sabéis bastante del tema. Aun no lo he probado, pero vosotros que sabéis del tema, ¿podríais decirme si está bien redactado?

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3.        main ()
  4.  
  5.        { int a, b, c, d, e, f;
  6.  
  7.        printf("Introduce Un Número : ");
  8.        scanf("%d", &a);
  9.  
  10.        printf("Introduce Otro Número : ");
  11.  
  12.        scanf("%d", &b);
  13.  
  14.        c = a + b;
  15.  
  16.        d = a - b;
  17.  
  18.        e = a / b;
  19.  
  20.        f = a * b;
  21.  
  22.        printf("La suma de los números es : ""%d\n", c);
  23.  
  24.        printf("La resta de los dos números es : ""%d\n", d);
  25.  
  26.        printf("La división de los dos números es : ""%d\n", e);
  27.  
  28.        printf("La multiplicación de los dos números es : ""%d\n", f);
  29.  
  30.        }
  31.  
  32.  

Saludos
En línea

AHORA EN SOFTONIC || CLICK HERE!!
Base64: QWNhYmFzIGRlIHBlcmRlciAxIG1pbnV0byBkZSB0dSB2aWRhLiBPbOkh



HACK AND 1337 : http://hackandleet.blogspot.com
WEBSITE: http://www.infiniterware.
rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Librerias en linux?
« Respuesta #6 en: 19 Julio 2012, 18:27 pm »

Solo falta indicar el tipo de retorno de la función "main", debe ser "int":
Código
  1. int main(void)
  2. {
  3.   /* ... */
  4.  
  5.   return 0; /* 0 == Terminacion normal (sin errores) */
  6. }

También debes verificar no se realice una división entre cero.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: Librerias en linux?
« Respuesta #7 en: 19 Julio 2012, 19:16 pm »

También es muy probable que el resultado de a / b sea un número decimal, así que te convendría hacer que la variable e sea float.

También me he fijado que pones:

Código
  1. printf("La suma de los números es : ""%d\n", c);

Eso no está mal, pero antes de poner el %d no es necesario cerrar las comillas y abrirlas otra vez. Podría ser así también:

Código
  1. printf("La suma de los números es : %d\n", c);

¡Un saludo!
En línea

Ferno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 375


Ver Perfil
Re: Librerias en linux?
« Respuesta #8 en: 19 Julio 2012, 20:07 pm »

Una cosa más.
En tu primer post dices que sólo has programado en C++.
Tu último code es puramente lenguaje de programación C. (ahora bien, debido a que C++ es una extensión de C, eso también compilaría sin problemas si lo corre un compilador de C++, pero tu code es puro lenguaje C).

Sólo para que quede claro!
Saludos
En línea

Puntoinfinito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 919


#! /win/archlinux


Ver Perfil WWW
Re: Librerias en linux?
« Respuesta #9 en: 19 Julio 2012, 23:02 pm »

Gracias por la ayuda chicos.

Si, es solo C, pero es que no es un código muy elaborado
En línea

AHORA EN SOFTONIC || CLICK HERE!!
Base64: QWNhYmFzIGRlIHBlcmRlciAxIG1pbnV0byBkZSB0dSB2aWRhLiBPbOkh



HACK AND 1337 : http://hackandleet.blogspot.com
WEBSITE: http://www.infiniterware.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Obtener librerías (Linux)
Programación C/C++
i-Charlie 2 2,945 Último mensaje 18 Mayo 2010, 21:19 pm
por i-Charlie
librerias opengl para linux
Dudas Generales
greenselves 1 5,237 Último mensaje 15 Diciembre 2010, 23:31 pm
por madpitbull_99
Librerias linux vs windows
Programación C/C++
soyloqbuskas 6 3,576 Último mensaje 23 Enero 2012, 23:59 pm
por soyloqbuskas
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines