elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Leer archivos // Leer un dato en concreto
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Leer archivos // Leer un dato en concreto  (Leído 3,258 veces)
uhuru

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Leer archivos // Leer un dato en concreto
« en: 21 Mayo 2010, 22:32 pm »

Hola. Tengo un archivo de texto con datos de diferentes personas, por ejemplo:

Código:
nombre: juan
apellido: garcia
edad: 40
ciudad: malaga

Ahora con un programa quiero mostrar por pantalla aquellas personas del archivo que sean mayores de 18 años.
He visto que con fseek puedes moverte dentro del archivo. He pensado en crear dos punteros al archivo, uno quedándose al principio de cada bloque (cada persona), y otro que lo vaya recorriendo. Entonces el que va recorriendo, si encuentra la edad y ve que es mayor de 18 va hasta el final del bloque y un for, muestra por pantalla desde el primer puntero en el inicio hasta el ultimo en el final.

No se si esa es la mejor forma de encararlo, si a alguien se le ocurre alguna mejor acepto sugerencias. Gracias.


En línea

[Zero]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


CALL DWORD PTR DS:[0]


Ver Perfil WWW
Re: Leer archivos // Leer un dato en concreto
« Respuesta #1 en: 22 Mayo 2010, 01:34 am »

Podrías crear una estructura para cada persona y una función que lea los datos y los rellene en la estructura, así quedaría el código más legible  :P. Una vez lo tienes todo en estructuras es fácil comprobar valores.

Saludos


En línea


“El Hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza.”
Nietzsche
nicolasblues86

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38



Ver Perfil
Re: Leer archivos // Leer un dato en concreto
« Respuesta #2 en: 22 Mayo 2010, 01:35 am »

hola
si el archivo lo creas como binario cosa que recomiendo  podes hacerlo con un solo puntero a FILE me explico...


supongamos que el archivo ya esta creado y nosotros queremos imprimir todo su contenido con las funciones fread  y fseek se podria hacer..


Código
  1.  
  2.     while (!feof(puntero_file))
  3. {
  4. fread(&variable_tipo_struct, sizeof(tipo_struct), 1, puntero_file)
  5. printf ("%s",variable_tipo_struct.nombre);
  6. printf ("%d",variable_tipo_struct.numero);
  7. //etc...
  8. }
  9.  
  10.  


donde el primer parametro de fread es la varialbe de tipo struct el seungo parametro es el tamaño de nuestro struct, el tercer elemento parametro es la cantidad, y el cuerto es el puntero a file
y si queres escribir en el fichero es = solo que antes llenas el struct con datos y despues usas la funcion fwrite de la misma menera que usas fread
solo que fwrite en vez de copiar los datos del archivo al struct copialos datos del struct al archivo


 Saludos



« Última modificación: 22 Mayo 2010, 02:42 am por nicolasblues86 » En línea

Solamente hay 10 clases de personas en el mundo los que saben leer binario y los que no
uhuru

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: Leer archivos // Leer un dato en concreto
« Respuesta #3 en: 22 Mayo 2010, 14:14 pm »

hola
si el archivo lo creas como binario cosa que recomiendo  podes hacerlo con un solo puntero a FILE me explico...


La verdad es que no acabo de ver  una forma de hacerlo con archivos de texto. Seguramente me miraré un poco como trabajar con binarios y lo haré así, porque según me dijeron es más cómodo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda que archivos leer
Nivel Web
antoniocaro 0 1,675 Último mensaje 14 Julio 2011, 09:46 am
por antoniocaro
Hackear con servidor pudiendo leer todos los archivos
Hacking
lapopola 3 5,148 Último mensaje 26 Septiembre 2011, 22:38 pm
por WHK
[?] leer binario y guardar en struct dato AYUDA « 1 2 »
Programación C/C++
nolosabe 17 9,176 Último mensaje 29 Octubre 2011, 15:44 pm
por nolosabe
[jQuery] leer el dato de un DIV ?
PHP
Diabliyo 4 2,972 Último mensaje 7 Febrero 2012, 19:53 pm
por Diabliyo
Como leer los archivos de un sistema UNIXs?
Unix/Unix-Like
LukaCrosszeria 2 5,011 Último mensaje 16 Abril 2013, 16:03 pm
por LukaCrosszeria
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines