elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  lectura de archivo log
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: lectura de archivo log  (Leído 1,917 veces)
falconez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18



Ver Perfil
lectura de archivo log
« en: 10 Enero 2014, 22:17 pm »

Saludos colegas, estamos trabajando con archivos log en la clase de estructura de datos I.
Quisiera que me ayuden con lo siguiente o en la medida que me instruyan por donde iniciar:

a) Separar la siguiente información del archivo log y guardarlo con el tipo de dato corespondiente: - número de response (int) - número de error (int) - descripción de error (string) - duración (float)
 b) analizar la información de forma automatizada.


//Codigo..

// reading a text file

#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>

using namespace std;

int main () {
    int n;
  string line;
  string miString;
  ifstream myfile ("server.log");
  int pos1,pos2;
  string keyWord="Response";
 
  if (myfile.is_open())
  {
    while ( getline (myfile,line) )
    {
          pos1=keyWord.size()+1;
          pos2=line.find("is")-pos1;
      miString=line.substr(pos1,pos2);
      cout << miString<<endl;
    }
    myfile.close();
  }

  else cout << "Unable to open file";
  cin>>n;

  return 0;
}


En línea

falconez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18



Ver Perfil
Re: lectura de archivo log
« Respuesta #1 en: 10 Enero 2014, 22:19 pm »

Estos son los datos del archivo que se encuentra en un blog de notas con el nombre de server .

Response 1 is  404 Not Found 2.18215255113
Response 2 is  403 Forbidden 2.26763021468
Response 3 is  404 Not Found 2.33495629299
Response 4 is  500 Internal Server Error 2.36216646568
Response 5 is  404 Not Found 2.28467301475
Response 6 is  200 OK 2.51252629856
Response 7 is  403 Forbidden 2.53327963339
Response 8 is  404 Not Found 2.59052736148
Response 9 is  500 Internal Server Error 2.57947678727
Response 10 is  500 Internal Server Error 2.62752342443
Response 11 is  500 Internal Server Error 2.64897579748
Response 12 is  403 Forbidden 2.65486788506
Response 13 is  404 Not Found 2.65107549674
Response 14 is  403 Forbidden 2.74509725589
Response 15 is  404 Not Found 2.76358073552
Response 16 is  200 OK 2.80669946869
Response 17 is  404 Not Found 2.84176860831
Response 18 is  200 OK 2.88630060295
Response 19 is  500 Internal Server Error 2.90985599844
Response 20 is  500 Internal Server Error 2.9408316656
Response 21 is  404 Not Found 3.01666606941
Response 22 is  200 OK 3.00221646789
Response 23 is  200 OK 3.01853175258
Response 24 is  200 OK 2.91152911196
Response 25 is  404 Not Found 2.92699483994
Response 26 is  404 Not Found 2.9775314943
Response 27 is  404 Not Found 3.0996019781
Response 28 is  403 Forbidden 3.12478345427
Response 29 is  500 Internal Server Error 3.15060151962
Response 30 is  403 Forbidden 3.09040879164
Response 31 is  500 Internal Server Error 3.26880387837
Response 32 is  403 Forbidden 3.24752814016
Response 33 is  404 Not Found 3.37521310284
Response 34 is  200 OK 3.34696374722
Response 35 is  403 Forbidden 3.52306858089
Response 36 is  200 OK 3.43269316523
Response 37 is  404 Not Found 3.59172805672
Response 38 is  200 OK 3.58130454177
Response 39 is  200 OK 3.41331126685
Response 40 is  200 OK 3.59973513856
Response 41 is  404 Not Found 3.62253070824
Response 42 is  403 Forbidden 3.55266880468
Response 43 is  200 OK 3.70031318039
Response 44 is  403 Forbidden 3.60381866595
Response 45 is  200 OK 3.73013654113
Response 46 is  500 Internal Server Error 3.70903996368
Response 47 is  404 Not Found 3.72525006413
Response 48 is  404 Not Found 3.79505792731
Response 49 is  403 Forbidden 3.76930783134
Response 50 is  404 Not Found 3.58576235822
Response 51 is  200 OK 3.85826032645
Response 52 is  404 Not Found 3.79772524096
Response 53 is  404 Not Found 3.72015633191
Response 54 is  500 Internal Server Error 3.9423695011
Response 55 is  403 Forbidden 3.95291781091
Response 56 is  500 Internal Server Error 4.0034159531
Response 57 is  500 Internal Server Error 3.90237513202
Response 58 is  403 Forbidden 4.0572035682
Response 59 is  500 Internal Server Error 4.01729524064
Response 60 is  403 Forbidden 4.05338922819
Response 61 is  404 Not Found 4.05376535648
Response 62 is  403 Forbidden 4.07787274555
Response 63 is  200 OK 4.12324272842
Response 64 is  404 Not Found 4.15763801152
Response 65 is  500 Internal Server Error 4.03833874715
Response 66 is  403 Forbidden 4.15498245917
Response 67 is  200 OK 4.13095690656
Response 68 is  404 Not Found 4.15652964799
Response 69 is  403 Forbidden 4.22503672128
Response 70 is  200 OK 4.28022316231
Response 71 is  200 OK 4.2895415921
Response 72 is  500 Internal Server Error 4.32488536515
Response 73 is  200 OK 4.22187453171
Response 74 is  500 Internal Server Error 4.391903894
Response 75 is  200 OK 4.47607788055
Response 76 is  403 Forbidden 4.30543895266
Response 77 is  200 OK 4.31199745078
Response 78 is  404 Not Found 4.36488453104
Response 79 is  200 OK 4.46471195531
Response 80 is  403 Forbidden 4.50806163202
Response 81 is  403 Forbidden 4.51641471534
Response 82 is  404 Not Found 4.51922084838
Response 83 is  200 OK 4.44710070556
Response 84 is  403 Forbidden 4.38802000513
Response 85 is  403 Forbidden 4.57591973771
Response 86 is  500 Internal Server Error 4.56086299655
Response 87 is  200 OK 4.39997349446
Response 88 is  500 Internal Server Error 4.63538869629
Response 89 is  500 Internal Server Error 4.53786882767
Response 90 is  200 OK 4.60711212603
Response 91 is  500 Internal Server Error 4.50191246421
Response 92 is  403 Forbidden 4.53951792
Response 93 is  404 Not Found 4.71621255561
Response 94 is  403 Forbidden 4.63630409715
Response 95 is  200 OK 4.62253416646
Response 96 is  500 Internal Server Error 4.77026889961
Response 97 is  500 Internal Server Error 4.59704293806
Response 98 is  403 Forbidden 4.82036201944
Response 99 is  404 Not Found 4.72658365918
Response 100 is  404 Not Found 4.70105790343
Response 101 is  200 OK 4.72844680611
Response 102 is  200 OK 4.9248681917
Response 103 is  500 Internal Server Error 4.96596199497
Response 104 is  200 OK 4.97202651675
Response 105 is  403 Forbidden 4.87009250921
Response 106 is  404 Not Found 5.03543703617
Response 107 is  403 Forbidden 4.93077538882
Response 108 is  200 OK 4.90175222061
Response 109 is  403 Forbidden 5.02320719418
Response 110 is  404 Not Found 4.86466163497
Response 111 is  200 OK 5.0099545142
Response 112 is  403 Forbidden 4.90250389105
Response 113 is  403 Forbidden 4.94187908115
Response 114 is  403 Forbidden 4.94418674207
Response 115 is  404 Not Found 4.98927589831
Response 116 is  200 OK 5.015974504
Response 117 is  404 Not Found 5.12586574538
Response 118 is  200 OK 5.16414567155
Response 119 is  200 OK 5.16098879506
Response 120 is  500 Internal Server Error 5.26775957961
Response 121 is  403 Forbidden 5.15255988271
Response 122 is  500 Internal Server Error 5.13485178425
Response 123 is  404 Not Found 5.12900015656
Response 124 is  200 OK 5.19342789485
Response 125 is  403 Forbidden 5.29236887691
Response 126 is  404 Not Found 5.34631404723
Response 127 is  500 Internal Server Error 5.47691136209
Response 128 is  500 Internal Server Error 5.40820309084
Response 129 is  403 Forbidden 5.31099839074
Response 130 is  200 OK 5.48930210784
Response 131 is  500 Internal Server Error 5.4020563667
Response 132 is  500 Internal Server Error 5.4532232201
Response 133 is  403 Forbidden 5.56283660482
Response 134 is  403 Forbidden 5.42059227775
Response 135 is  404 Not Found 5.59566196313
Response 136 is  404 Not Found 5.39384112271
Response 137 is  403 Forbidden 5.6763370235
Response 138 is  200 OK 5.65820652312
Response 139 is  404 Not Found 5.7170268225
Response 140 is  404 Not Found 5.65347751877
Response 141 is  500 Internal Server Error 5.58035891828
Response 142 is  500 Internal Server Error 5.69242542966
Response 143 is  403 Forbidden 5.81294216822
Response 144 is  500 Internal Server Error 5.697196129
Response 145 is  403 Forbidden 5.69473690467
Response 146 is  200 OK 5.89358310753
Response 147 is  200 OK 5.83633760758
Response 148 is  200 OK 5.79453188172
Response 149 is  403 Forbidden 5.84867766826
Response 150 is  200 OK 5.78563671391
Response 151 is  200 OK 5.80839804165
Response 152 is  200 OK 5.91438862818
Response 153 is  404 Not Found 5.87257960155
Response 154 is  403 Forbidden 6.39677777676
Response 155 is  403 Forbidden 6.13773543282
Response 156 is  200 OK 6.08321711684
Response 157 is  404 Not Found 6.2053273258
Response 158 is  500 Internal Server Error 6.17810959214
Response 159 is  500 Internal Server Error 6.10754107641
Response 160 is  500 Internal Server Error 6.13849349162
Response 161 is  404 Not Found 6.23015273276
Response 162 is  404 Not Found 6.1744651153
Response 163 is  500 Internal Server Error 6.1589040252
Response 164 is  500 Internal Server Error 6.28303482337
Response 165 is  403 Forbidden 6.3539270056
Response 166 is  404 Not Found 6.39187358615
Response 167 is  404 Not Found 6.31995143338
Response 168 is  404 Not Found 6.35607466793
Response 169 is  403 Forbidden 6.50213061065
Response 170 is  403 Forbidden 6.47797388984
Response 171 is  404 Not Found 6.45094930432
Response 172 is  500 Internal Server Error 6.44425333807
Response 173 is  403 Forbidden 6.5802806677
Response 174 is  500 Internal Server Error 6.66404474751
Response 175 is  200 OK 6.645834027
Response 176 is  403 Forbidden 6.62449694542
Response 177 is  200 OK 6.72168805442
Response 178 is  403 Forbidden 6.85379446431
Response 179 is  404 Not Found 6.79413104466
Response 180 is  404 Not Found 6.83641675713
Response 181 is  403 Forbidden 6.90013833702
Response 182 is  403 Forbidden 6.85987752438
Response 183 is  403 Forbidden 6.94343457217
Response 184 is  404 Not Found 6.84696653055
Response 185 is  200 OK 6.91044051592
Response 186 is  404 Not Found 6.91581205703
Response 187 is  404 Not Found 6.97728132756
Response 188 is  500 Internal Server Error 7.04124412126
Response 189 is  404 Not Found 7.0108581909
Response 190 is  404 Not Found 7.00839057592
Response 191 is  404 Not Found 7.01514156291
Response 192 is  404 Not Found 7.10264873733
Response 193 is  403 Forbidden 7.10091132287
Response 194 is  500 Internal Server Error 7.10105206671
Response 195 is  404 Not Found 7.22345838225
Response 196 is  200 OK 7.26092373578
Response 197 is  500 Internal Server Error 7.22499923812
Response 198 is  404 Not Found 7.24524086088
Response 199 is  200 OK 7.45339890171
Response 200 is  500 Internal Server Error 7.57587571846


En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: lectura de archivo log
« Respuesta #2 en: 14 Enero 2014, 06:51 am »

haber si entiendo, en el server.log se encuentra esta información
Citar
a) Separar la siguiente información del archivo log y guardarlo con el tipo de dato correspondiente: - número de response (int) - número de error (int) - descripción de error (string) - duración (float)
lo cual de leer el modelo de .log es así.
ahora la parte que no entiendo
Citar
b) analizar la información de forma automatizada.

¿que quieres decir con eso?, ¿que resultado debería dar ?, ¿como debería quedar?
lo compile en visual c++ y funciona, la macana que lo único que sale por pantalla es
1 2 3 4 5 6 7....200
pero descendiendo

Citar
Saludos colegas, estamos trabajando con archivos log en la clase de estructura de datos I
¿necesitas incluirlo en una estructura?, ¿una clase?, ¿debe generar otro archivo .log?
« Última modificación: 14 Enero 2014, 06:56 am por flony » En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
falconez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18



Ver Perfil
Re: lectura de archivo log
« Respuesta #3 en: 18 Enero 2014, 02:28 am »

Muchas gracias por interesarse en el tema. Ya solucione la lectura de archivo.log por medio de una lista doble. Les adjunto el codigo .. y cualquier duda seguir comentado que estamos para aportar en el grupo. Muchas Gracias y bendiciones.




#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
#include <cstdlib>
   
using namespace std;
     
    struct datos {
        //Variables para mi archivo log, en la funcion abrir hago las respectivas conversiones de datos.
        int num;
        int error;       
        int descrip;
        int tiempo;
    };
     
    struct node {
        datos data;
        node *left;
        node *right;
    };
     
    //FUNCIONES DE MI LISTA DOBLE
    node * newList();
    node * insert_right(node *list, node data);
   
    //Trabajando con mi archivo log
    int getPosition(string linea,int opcion,int ini);
    void abrir();
    void analisis();
             
    //FUNCION PRINCIPAL
    int main(void) {
       
        node *head = newList();
        node *current = head;
        cout<<endl<<"\t\t\t\t"<<"ARCHIVO LOG"<<endl<<endl<<endl;
       
        abrir(); //Abriendo y leyendo mi archivo log
        cout<<endl<<endl;
       
        cout<<endl<<"Ingrese el numero de respuesta a analizar: ";
        analisis(); //Realizando el analisis  respectivo de mi N.Response
       
           return 0;
    }
     
    node * newList() {
        node *nuevo;
        nuevo = new node;
     
        nuevo->data.num = -1;
        nuevo->right = nuevo;
        nuevo->left = nuevo;
     
        return nuevo;
    }
         
    node * insert_right(node *list, node data) {
     
        node *nuevo;
        nuevo = new node;
     
        nuevo->data = data.data;
     
        nuevo->left = list;
        nuevo->right = list->right;
        list->right = nuevo;
        nuevo->right->left = nuevo;
     
        return nuevo;
    }
   
//Obteniendo la posicion de los datos del .log         
int getPosition(string linea,int opcion,int ini){
   
int r;

switch(opcion) {
    case 1:
        r = linea.find("is") + 2;break;
    case 2:
        r=linea.find(" ",ini);break;
    case 3:
        for(int i=linea.length();1;--i)
        {
            if(linea==' ')
            {  r=i;
            return r;
            }
        }
}
return r;
}     
         
void abrir()
{
    node *current;
 ifstream myfile ("server.log");
 string line;
 
 string word1 = "Response";
 
 int n_error;
 string error;
 string descrip;
 string numero;
 string tiempo;

//Posiciones de los Datos de mi .log
 int p1, p2,p3,p4,p5;
 
//En cada uno de mis node guardo los datos correspondientes a mi archivo .log
 node myData1;
 node myData2;
 node myData3;
 node myData4;
           
 if (myfile.is_open())
 {
     while ( !myfile.eof() )
   {
       getline(myfile, line);
       
       //Encontrar los numeros
       p1 = word1.size()+1;
       p2 =getPosition(line,1,0); // equivalente a -----> line.find("is") - p1;
       p3=p2+2;
       p4=getPosition(line,2,p3);
       p5=getPosition(line,3,0);
     
       numero=line.substr(p1,p2-p1);
       error=line.substr(p3,p4-p3);
       descrip=line.substr(p4,p5-p4);
       tiempo=line.substr(p5,100);
       
       if( (myData1.data.num = atoi(line.c_str())) && (myData1.data.error = atoi(line.c_str())) ){
              numero = myData1.data.num;
              current = insert_right(current, myData1);
             
              error= myData2.data.error;
              current = insert_right(current, myData2);     
       }
       
       if( (myData3.data.descrip = atoi(line.c_str())) && (myData4.data.tiempo = atoi(line.c_str())) ){
             
              descrip=myData3.data.descrip;
              current = insert_right(current, myData3);
       
              tiempo= myData4.data.tiempo;
              current = insert_right(current, myData4);
       }       
      cout<<word1<<" "<<numero<<" "<<error<<" "<<descrip<<" "<<tiempo<<endl;   
   }
   myfile.close();
 }
  else cout << "Unable to open file";
 }
     
 void analisis() {
 
 node *current;
 ifstream myfile ("server.log");
 string line;
 
 //constante "response"
 string word1 = "Response";
 
 //Datos del archivo log
 int n_response;
 string error;
 string descrip;
 string numero;
 string tiempo;
 
 //posiciones respectivamente de cada Dato
 int p1, p2,p3,p4,p5;
           
 if (myfile.is_open())
 {
     
     cin>>n_response; //ingresar el numero de response para mostrar el analisis completo de la linea
     cout<<endl;
     
   while ( !myfile.eof() )
   {
       getline(myfile, line);

       //Encontrar los numeros
       p1 = word1.size();      //p1 = word1.size()+1;
       p2 =getPosition(line,1,0);
       p3=p2+2;
       p4=getPosition(line,2,p3);
       p5=getPosition(line,3,0);
       
       numero=line.substr(p1,p2-p1);
       error=line.substr(p3,p4-p3);
       descrip=line.substr(p4,p5-p4);
       tiempo=line.substr(p5,100);
       
      //BUSCAR POR RESPONSE
       if(atoi(numero.c_str())== n_response)
       {
                //cout<<word1<<" "<<numero<<" "<<error<<" "<<descrip<<" "<<tiempo<<endl;
                cout<<"\t"<<word1<<" "<<numero<<":"<<endl<<endl;
                cout<<"\tError: "<<error<<endl;
                cout<<"\tTipo de error: "<<descrip<<endl;
                cout<<"\tTiempo de respuesta: "<<tiempo<<endl<<endl<<endl;
 
       }
       
   }   
   myfile.close();
 }
  else cout << "Unable to open file";
 }   
     
   


//PD. No se olviden que este codigo lee el archivo .log que coleque antes en referencia. Y tambien realizo un analisis de la linea del archivo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
foto lectura, y lectura veloz, scanning y otros metodos de lectura rapida....
Foro Libre
Kase 3 12,670 Último mensaje 4 Febrero 2014, 08:47 am
por camilo_
Lectura y modificacion de archivo
Programación C/C++
m@o_614 9 3,591 Último mensaje 12 Septiembre 2013, 15:40 pm
por rir3760
Lectura de una matriz en un archivo
Programación C/C++
deibenK 1 1,404 Último mensaje 13 Mayo 2014, 23:00 pm
por MeCraniDOS
Lectura de archivo log, error al eliminar IPs duplicadas!
Programación C/C++
falconez 0 1,530 Último mensaje 8 Junio 2015, 04:31 am
por falconez
consulta lectura desde archivo
Programación C/C++
oskrg55 4 2,361 Último mensaje 12 Agosto 2015, 23:14 pm
por oskrg55
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines