elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Juego de dados [C]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Juego de dados [C]  (Leído 7,013 veces)
Darklexis312

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Juego de dados [C]
« en: 11 Abril 2018, 20:10 pm »

Hola a todos estoy haciendo un programa donde en una de sus condiciones pide que cuando en cualquiera de los 3 dados salga un 6 imprima un "regular" lo que no quiero que salga es que cuando ponga valores no permitidos como dado1=7, dado2=6, dado3=5, no imprima un "regular" y me mande a un valor no permitido o error.

Código:
/*2. Elaborar un programa que pida los datos necesarios y a través de una función que reciba valores, 
califique el puntaje obtenido en el lanzamiento de tres dados con respecto a la cantidad de seis obtenidos, de acuerdo a lo siguiente:
Seis en los tres dados, excelente.
Seis en dos dados, muy bien
Seis en un dado, regular
Ningún seis, pésimo
*/

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <locale.h>
void dados(int, int, int);
void main()
{
setlocale(LC_ALL, ".ACP");
int dado1, dado2, dado3;
printf("\nIngresa el puntaje obtenido del primer dado: ");
scanf_s("%d", &dado1);
printf("\nIngresa el puntaje obtenido del segundo dado: ");
scanf_s("%d", &dado2);
printf("\nIngresa el puntaje obtenido del tercer dado: ");
scanf_s("%d", &dado3);
if (dado1 >= 1 && dado1 <= 6 && dado2 >= 1 && dado2 <= 6 && dado3 >= 1 && dado3 <= 6) {
printf("\nValores permitidos");
}
else
if(dado1>6 && dado2>6 && dado3>6) {
printf("\nValor no valido");
}
else
if (dado1==0 && dado2==0 && dado3==0) {
printf("\nValor no valido");
}
dados(dado1, dado2, dado3);
system("pause>null");
}

void dados(int dado1, int dado2, int dado3)
{
if (dado1 == 6 && dado2 == 6 && dado3 == 6) {
printf("\nExcelente");
}
else
if (dado1 == 6 && dado2 == 6 || dado1 == 6 && dado3 == 6 || dado2 == 6 && dado3 == 6) {
printf("\nMuy bien");
}
else
if (dado1>=1 && dado1<=6 && dado1 == 6 || dado2 >= 1 && dado2 <= 6 && dado2 == 6 || dado3 >= 1 && dado3 <= 6 && dado3 == 6) {
printf("\nRegular");
}
else {
printf("\nPesimo");
}
}


En línea

juan131578

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Juego de dados [C++]
« Respuesta #1 en: 6 Julio 2020, 23:48 pm »

Simule en un programa el juego descrito entre dos personas: A y B.
AYUDENME POR FAVOOR
Muestre cuál jugador gana el juego y cuántos turnos se tuvieron que jugar.


Tome en cuenta las siguientes consideraciones:

Inicialmente cada una tiene $20
En cada turno se lanza un dado (genere aleatoriamente)
Si sale 6 o 4, A gana $3 y B pierde $3
Si sale 2, ninguno gana ni pierde
Si sale 1, A pierde $6 y B gana $6
Si sale 3 o 5, A pierde $1 y B gana $1
El juego termina cuando una de las dos personas pierde todo su dinero.


En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Juego de dados [C]
« Respuesta #2 en: 7 Julio 2020, 03:42 am »

No reabrir temas antiguos
Para consultar dudas nuevas, crea un nuevo tema. Y ya te adelanto que si quieres ayuda, no pongas únicamente el enunciado de tu programa. Tienes que mostrar tus avances. Estamos para ayudar, no para hacer tareas.

Tema cerrado.
En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[python] ayuda con juego de dados
Scripting
zZznewbiezZz 4 9,804 Último mensaje 26 Junio 2011, 01:27 am
por zZznewbiezZz
Un juego con tres dados en C
Programación C/C++
Principios en C 7 5,735 Último mensaje 30 Agosto 2011, 02:58 am
por Principios en C
Ayuda con juego de dados « 1 2 »
Scripting
ehernandez 10 5,431 Último mensaje 28 Mayo 2015, 02:50 am
por engel lex
ayuda con un juego de dados
Scripting
est234 3 2,246 Último mensaje 23 Noviembre 2016, 04:59 am
por tincopasan
Posibilidades en Tematica de dados
Programación C/C++
JPblanco 2 1,901 Último mensaje 24 Octubre 2019, 17:39 pm
por CalgaryCorpus
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines