elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Posibilidades en Tematica de dados
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Posibilidades en Tematica de dados  (Leído 1,911 veces)
JPblanco

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Posibilidades en Tematica de dados
« en: 23 Octubre 2019, 23:37 pm »

Hola!, necesito hacer un ejercicio que pida dos números por teclado entre 2 a 12 y que determine la posibilidad de ser obtenido en un lanzamiento de dados entre un valor del 0% al 100%


En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Posibilidades en Tematica de dados
« Respuesta #1 en: 24 Octubre 2019, 00:10 am »

El problema que tienes es matemático, no de programación. A tu consulta le falta información que hay que suponer como que se lanzan dos dados al mismo tiempo, no?
Si esperas que te den el programa terminado, suerte. No creo que lo consigas. Busca información de probabilidad en dados. Ese ejercicio es muy típico y lo encontrarás fácilmente. Cuando lo entiendas, intenta implementarlo en el lenguaje de programación (que tampoco sé si es C o C++) y si entonces tienes problemas es cuando tienes que pedir ayuda por aquí poniendo el código que tengas entre etiquetas de Código GeSHi.


En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
CalgaryCorpus


Desconectado Desconectado

Mensajes: 323


Ver Perfil WWW
Re: Posibilidades en Tematica de dados
« Respuesta #2 en: 24 Octubre 2019, 17:39 pm »

2 ciclos anidados de 1 a 6,
suma los indices, y cada vez que calce con el numero ingresado, incrementas un contador, el que convenientemente partio en 0.

La probabilidad final es lo que tenga ese contador dividido por 36, el numero total de posibilidades multiplicado por 100.

Al dividir, en vez de usar 36, conviene usar 36.0 para forzar el uso de punto flotante.
En línea

Aqui mi perfil en LinkedIn, invitame un cafe aqui
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
mi primer imagen con tematica de pc « 1 2 »
Diseño Gráfico
pana88 17 9,366 Último mensaje 3 Junio 2009, 08:11 am
por Martin-Ph03n1X
Propone la tematica del wallpaper de marzo 2010 « 1 2 »
Diseño Gráfico
Darioxhcx 11 12,425 Último mensaje 6 Febrero 2010, 18:30 pm
por Darioxhcx
Un Comic, Tematica Delicada
Foro Libre
shadowwolf 9 3,064 Último mensaje 20 Junio 2010, 22:53 pm
por MinusFour
Como NO hacer un post sobre la temática de Java...
Java
Debci 2 17,408 Último mensaje 16 Agosto 2010, 18:28 pm
por Debci
Tematica wallpaper agosto
Diseño Gráfico
raul338 1 5,867 Último mensaje 14 Julio 2011, 05:10 am
por KarlosVid(ÊÇ)
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines