elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ¿Por qué no usar Conio.H?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Por qué no usar Conio.H?  (Leído 2,525 veces)
deleted_account

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58



Ver Perfil
¿Por qué no usar Conio.H?
« en: 7 Febrero 2018, 18:36 pm »

Hola a Todos!

Hace poco me inicié en el mundo de C++ y todos me dijeron que nunca utilice la librería Conio.h, ya que muchas funciones podían ser sacadas de las API de los SO. Pero no me queda muy claro por qué tanto odio a esta librería.

¿Alguien que aclare mis dudas?


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: ¿Por qué no usar Conio.H?
« Respuesta #1 en: 7 Febrero 2018, 19:33 pm »

Respuesta rápida: No es una librería estándar, no es parte del estándar de C, y no tiene por qué estar en cualquier compilador de C. Puede haber más razones, pero esta es una a la que le doy bastante peso.


En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: ¿Por qué no usar Conio.H?
« Respuesta #2 en: 7 Febrero 2018, 19:57 pm »

Tal como dice ivancea96.
Pero puedes replicar: bueno, hay muchas librerías de terceros que también se usan y no son parte del estándar.
La respuesta a eso es: conio.h viene integrada en el compilador de Borland y es el que se usa en centros educativos o en los libros de texto. La gente, al salir de ellos, usan compiladores diferentes al de Borland, o tienen que  trabajar en Linux y después se quejan que esas funciones no existen. O piden ayuda y vienen con esas funciones que los demás no tenemos y si queremos probar su código tenemos que hacer unos cuantos cambios.

Yo digo: usa todo lo que te permita el compilador pero si al cambiarlo encuentras que lo que sabes no te sirve, no te tires de los pelos y adecúate a la nueva situación. Si vas a pedir ayuda conviételo antes al estándar.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
getch propia para no usar getch de conio
ASM
neo_from_cs_matrix 3 5,463 Último mensaje 24 Agosto 2011, 18:43 pm
por Eternal Idol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines