elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ¿Por que Dev C++ no me compila esto?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Por que Dev C++ no me compila esto?  (Leído 2,109 veces)
maciuskan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
¿Por que Dev C++ no me compila esto?
« en: 6 Octubre 2023, 17:42 pm »

/*
Programa: Programa14.c
Fecha: 4/10/2023
Programador: MRR
Objetivo: programa para comprobar si tres valores son válidos como lados de un triángulos
*/
#include <stdio.h>
#include <locale.h>
#include <math.h>
int main(void)
{
   setlocale(LC_ALL,"spanish");
   double area= 0, semi;
   printf("*************************************************************************************\n");
   printf("*                        PROGRAMA QUE COMPRUEBA                        *\n");
   printf("*                  SI TRES VALORES DADOS a, b, c SON VÁLIDOS               *\n");
   printf("*                     COMO LONGITUDES DE UN TRIÁNGULO                     *\n");
   printf("*************************************************************************************\n");
   float a, b, c; //a, b y c son los lados del triángulo
   printf("Teclea el valor del primer lado (a):\n");
   scanf("%f", &a),
   printf("Teclea el valor del primer lado (b):\n");
   scanf("%f", &b),
   printf("Teclea el valor del primer lado (c):\n");
   scanf("%f", &c);
   if (a+b>c && b+c>a && c+a>b)
   
   {
    semi = (a+b+c) / 2;
   area = sqrt(semi*(semi-a)*(semi-b)*(semi-c));
   printf("El valor del área sel triángulo es: %lf unidades cuadradas",area);
   printf("%lf",semi);
   return 0;
    }
   

}


En línea

Locura_23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 162



Ver Perfil
Re: ¿Por que Dev C++ no me compila esto?
« Respuesta #1 en: 6 Octubre 2023, 18:53 pm »

Qué dice el error? a lo mejor si le prestas atención a eso descubres qué pasa.
Luego por qué lo del locale? no es necesario para que ese programa realice su función.
Saludos


En línea

4v1dy4

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137



Ver Perfil
Re: ¿Por que Dev C++ no me compila esto?
« Respuesta #2 en: 6 Octubre 2023, 23:37 pm »

Tienes que enlazar la libreria libm.so (para math.h)

Entra en propiedades -> opciones del enlazador -> en el cuadro de dialogo escribe -lm

-l: Opcion para el enlazador. Indica enlazar una libreria.

Notese: toma "lib" como prefijo y".so" como sufijo por defecto, por lo que no es necesario indicar -l libm.so, sino que -lm bastaria.
En línea

BloodSharp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 804


El Messi-Vegeta :D


Ver Perfil
Re: ¿Por que Dev C++ no me compila esto?
« Respuesta #3 en: 7 Octubre 2023, 02:24 am »

Re: ¿Por que Dev C++ no me compila esto?

Buenas, estás compilando con un compilador de Windows parte del código de "locale" que sirven para establecer en el programa y la terminal de por ejemplo sistemas basados en linux el idioma a utilizar. Esas líneas no son estrictamente necesarias, ni aportan al menos para este ejercicio, nada relevante. Eliminá y/o comentá las líneas que tengan esos "locales".


B#
En línea



Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
GCC Compila BIN?¿
Programación C/C++
Riki_89D 1 2,284 Último mensaje 14 Septiembre 2010, 21:06 pm
por Horricreu
El IDE Geany no me compila
Programación General
Blp 0 4,538 Último mensaje 25 Marzo 2012, 13:24 pm
por Blp
No compila
Programación C/C++
BJM 3 3,136 Último mensaje 12 Junio 2013, 05:33 am
por OmarHack
no me compila
Programación C/C++
miguelcrack 1 1,394 Último mensaje 23 Octubre 2016, 18:06 pm
por engel lex
No me compila el for en C
Programación C/C++
Rhythmical 3 2,327 Último mensaje 1 Octubre 2017, 04:33 am
por JavierScars
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines