elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ¿Por favor,que hace esta funcion?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Por favor,que hace esta funcion?  (Leído 1,685 veces)
GABETORAP

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
¿Por favor,que hace esta funcion?
« en: 2 Diciembre 2011, 01:53 am »

Expliquenme linea  a linea!!
pilaPtr getpila(void)
{
pilaPtr p;
p=(pilaPtr)malloc(sizeof(struct nodo));
if(p != 0)
p->Next = 0;
return (p);
}


En línea

Ferno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 375


Ver Perfil
Re: ¿Por favor,que hace esta funcion?
« Respuesta #1 en: 2 Diciembre 2011, 01:58 am »

1°) El código que introduzcas hazlo entre etiquetas GeSHi en la parte superior derecha en la publicación del mensaje.

Ahora, es una función que devuelve un puntero a una pila, o al menos es lo que deduzco del nombre del tipo.
Se supone que en la parte del código donde se declaran los tipos (typedef) tenés la declaración de pilaPtr el cual debe ser un puntero a una estructura Pila.

Ahora bien, primero, se utiliza memoria dinámica para crear la pila, el programa pide memoria referenciada por la variable p (con el malloc). Se fija si el malloc funcionó (p != 0), y de vuelve el puntero a pila (return(p)).

Espero que se haya entendido.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con una función que hace el efecto aerosol....
Programación Visual Basic
juampivicius 3 1,814 Último mensaje 20 Febrero 2006, 19:41 pm
por Ironhorse
Por favor..... alguien que me diga como se hace esta pagina « 1 2 »
Diseño Gráfico
jamarchi 17 10,285 Último mensaje 16 Septiembre 2007, 03:38 am
por H4RR13R
que hace la funcion FreeConsole(); ??
Programación C/C++
Danyel_Casvill 1 4,616 Último mensaje 8 Abril 2011, 01:42 am
por Eternal Idol
Alguien que tenga un kindle me hace un favor?
Foro Libre
Aikanáro Anário 4 3,953 Último mensaje 31 Agosto 2011, 23:22 pm
por Aikanáro Anário
El for no me hace su funcion? (Solucionado) « 1 2 »
Programación C/C++
nolasco281 13 6,401 Último mensaje 7 Febrero 2014, 02:36 am
por nolasco281
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines