elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ¿Matrices de punteros a funciones en C?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Matrices de punteros a funciones en C?  (Leído 2,278 veces)
blackshack_zero

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
¿Matrices de punteros a funciones en C?
« en: 29 Agosto 2015, 01:50 am »

Hola compañeros.
Quiero saber si es posible crear matrices bidimensionales de punteros a funciones en C.
Muchas gracias.  ;D


En línea

snake_linux

Desconectado Desconectado

Mensajes: 70


Ver Perfil
Re: ¿Matrices de punteros a funciones en C?
« Respuesta #1 en: 29 Agosto 2015, 11:22 am »

Hola compañeros.
Quiero saber si es posible crear matrices bidimensionales de punteros a funciones en C.
Muchas gracias.  ;D

Querrás decir si a una función le puedes pasar una matriz creada con punteros, es decir, dinámica, si es así te pongo un ejemplo:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. void funcion(int **);
  5.  
  6. int main() {
  7.  
  8. int **mi_matriz;
  9. mi_matriz=(int **)malloc(sizeof(int *)*10);
  10.  
  11. int x;
  12. for(x=0;x<10;x++)  mi_matriz[x]=(int *)malloc(sizeof(int)*10);
  13.  
  14. mi_matriz[3][4]=5;
  15.  
  16. funcion(mi_matriz);
  17.  
  18. return 0;
  19. }
  20.  
  21. void funcion(int ** matriz) {
  22.  
  23.    printf("El numero es %d\n", matriz[3][4]);
  24.  
  25.  
  26. }
  27.  

Espero haberte sido de ayuda.

Saludos.


En línea

xiruko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 438


Ver Perfil
Re: ¿Matrices de punteros a funciones en C?
« Respuesta #2 en: 29 Agosto 2015, 14:34 pm »

Hola compañeros.
Quiero saber si es posible crear matrices bidimensionales de punteros a funciones en C.
Muchas gracias.  ;D

Hola, pues la idea es la misma que cuando haces un arreglo de punteros a funciones, solo que le añades una dimensión más. Mira este ejemplo tonto:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. void f1(void);
  4. void f2(void);
  5. void f3(void);
  6. void f4(void);
  7.  
  8. int main()
  9. {
  10. void (*funcPtr[2][2])(void);
  11. funcPtr[0][0] = &f1;
  12. funcPtr[0][1] = &f2;
  13. funcPtr[1][0] = &f3;
  14. funcPtr[1][1] = &f4;
  15.  
  16. (*funcPtr[0][0])();
  17. (*funcPtr[0][1])();
  18. (*funcPtr[1][0])();
  19. (*funcPtr[1][1])();
  20.  
  21. return 0;
  22. }
  23.  
  24. void f1(void) { printf("Llamada a f1\n"); }
  25. void f2(void) { printf("Llamada a f2\n"); }
  26. void f3(void) { printf("Llamada a f3\n"); }
  27. void f4(void) { printf("Llamada a f4\n"); }

Donde la salida será:

Código:
Llamada a f1
Llamada a f2
Llamada a f3
Llamada a f4

Saludos!
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: ¿Matrices de punteros a funciones en C?
« Respuesta #3 en: 29 Agosto 2015, 23:34 pm »

Ten en cuenta que una matriz o un array guardan cualquier tipo de elemento o variable, y más aun si es un puntero, puesto que no es más que una dirección, que a nivel práctico es un valor entero.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Uso de matrices o vectores de punteros
Programación C/C++
novalida 1 12,156 Último mensaje 16 Marzo 2011, 01:19 am
por Don Pollo
ayuda con problema de matrices y punteros
Programación C/C++
dato000 4 2,802 Último mensaje 10 Diciembre 2013, 21:02 pm
por dato000
punteros dobles y matrices en DELPHI
Programación C/C++
Flack 4 2,867 Último mensaje 4 Febrero 2014, 16:25 pm
por x64core
Matrices con punteros
Programación C/C++
sherry_XD 3 2,400 Último mensaje 21 Abril 2014, 09:14 am
por eferion
Matrices con punteros
Programación C/C++
Skali 2 1,703 Último mensaje 15 Mayo 2018, 20:34 pm
por Skali
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines