elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ¿Dónde se guarda el fichero y cómo consigo el ejecutable?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Dónde se guarda el fichero y cómo consigo el ejecutable?  (Leído 13,319 veces)
goto C

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
¿Dónde se guarda el fichero y cómo consigo el ejecutable?
« en: 18 Agosto 2013, 21:56 pm »

Hola, necesitaría saber cómo puedo obtener, a partir de mi código escrito, el archivo ejecutable, no digo para depurar, sino la aplicación ya lista para ejecutarse (.exe en Windows). Además, una de las cosas que hace el programa es generar un archivo de texto, pero no sé dónde se guardará ese archivo cuando se ejecute el programa, ¿alguno lo sabe?

Muchas gracias, saludillos.


En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: ¿Dónde se guarda el fichero y cómo consigo el ejecutable?
« Respuesta #1 en: 18 Agosto 2013, 22:56 pm »

¿Ein?

Para traducir un codigo de C/C++ a un ejecutable (exe) necesitas un compilador. Ya simplemente compilas y ejecutas.

De la segunda parte de la pregunta no he entendido nada *_*


En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
kaltorak

Desconectado Desconectado

Mensajes: 71



Ver Perfil
Re: ¿Dónde se guarda el fichero y cómo consigo el ejecutable?
« Respuesta #2 en: 19 Agosto 2013, 05:37 am »

Hola goto C

Si quieres que te podamos ayudar necesitamos saber que compilador usas y si usas un entorno de desarrollo (o Ide) cual es?

Normalmente si compilar desde la consola en modo dos, el ejecutable se te generara en el directorio en que tengas el código.

por ejemplo si usas  GNU Compiler al compilar tu código de esta manera.

gcc -o hola hola.c

Te generara  el archivo Ejecutable "hola.exe" en la misma carpeta en la que se encuentre el archivo "hola.c"

En cuanto a lo del archivo de texto que dices que genera el código, eso depende de la persona que lo programo, pues pudo decidir que se crear casi en cualquier parte de tu disco duro, por tu pregunta deduzco que no tienes mucha idea de programar en C/C++ y el código al que te refieres es de otra persona y sin ver dicho código no te puedo decir donde se creara dicho archivo de texto.

Un saludo
Kaltorak
« Última modificación: 19 Agosto 2013, 05:49 am por kaltorak » En línea



goto C

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: ¿Dónde se guarda el fichero y cómo consigo el ejecutable?
« Respuesta #3 en: 19 Agosto 2013, 18:58 pm »

Hola kaltorak, muchas gracias por tu respuesta. Verás, pues ahora mismo tengo el Visual Studio de Microsoft, pero porque tengo Windows, aunque realmente me interesaría saber cómo obtener el ejecutable en Linux, ya que odio Windows y no quiero hacer fichero ejecutable de mi programa para Windows.

Aunque me preocupa más lo del fichero, verás, el código lo he hecho yo enteramente, y más o menos sí que me defiendo con la programación en C. A ver, aclaro, evidentemente cuando estoy depurando el programa y le digo generar solución me lo ejecuta. Bien, una de las cosas que lleva a cabo mi programa es la creación de un fichero de texto, ese fichero se crea dentro de la carpeta del proyecto cuando se ejecuta el código desde el compilador. Pero no sé dónde se guardará el fichero una vez que ejecute el programa desde el ejecutable, como un programa normal.

El fichero lo creo así:

Código:
//...
printf("Nombre para el fichero? (Debe darse de la forma: nombre.txt)\n");
scanf("%s", &nombre);
getchar();

pf=fopen(nombre,"w"); //DONDE SE GUARDA?????
//...

Bueno, muchas gracias otra vez. Un saludo.
En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: ¿Dónde se guarda el fichero y cómo consigo el ejecutable?
« Respuesta #4 en: 19 Agosto 2013, 19:03 pm »

si estas en windows y tu ide es visual
generalmente el ejecutable esta en
Código:
C:\Users\Administrador\Documents\Visual Studio 2012\ahorcado\Debug
lo saque de un programita que llame ahorcado
« Última modificación: 19 Agosto 2013, 19:15 pm por flony » En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: ¿Dónde se guarda el fichero y cómo consigo el ejecutable?
« Respuesta #5 en: 19 Agosto 2013, 19:10 pm »

Se guarda en la ruta que le metas en el scanf...

Si no le pones ruta y solo le introduces el nombre, lo guarda en la misma carpeta que el ejecutable.
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
goto C

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: ¿Dónde se guarda el fichero y cómo consigo el ejecutable?
« Respuesta #6 en: 20 Agosto 2013, 16:50 pm »

Cierto, muchísimas gracias a los dos.

Pero una duda... amchacon, si yo saco el ejecutable de donde explica flony, que es cierto que está ahí, y lo ejecuto directamente, sin estar en ninguna carpeta, ¿dónde se guarda entonces?

Gracias y saludos.
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: ¿Dónde se guarda el fichero y cómo consigo el ejecutable?
« Respuesta #7 en: 20 Agosto 2013, 17:15 pm »

Cierto, muchísimas gracias a los dos.

Pero una duda... amchacon, si yo saco el ejecutable de donde explica flony, que es cierto que está ahí, y lo ejecuto directamente, sin estar en ninguna carpeta, ¿dónde se guarda entonces?

Gracias y saludos.

Siempre esta en alguna carpeta, incluso el escritorio es una.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
mr.blood

Desconectado Desconectado

Mensajes: 150


Ver Perfil
Re: ¿Dónde se guarda el fichero y cómo consigo el ejecutable?
« Respuesta #8 en: 20 Agosto 2013, 23:26 pm »

Cierto, muchísimas gracias a los dos.

Pero una duda... amchacon, si yo saco el ejecutable de donde explica flony, que es cierto que está ahí, y lo ejecuto directamente, sin estar en ninguna carpeta, ¿dónde se guarda entonces?

Gracias y saludos.

Pues se seguirá guardando junto al ejecutable, en la misma carpeta...
Si no le pones ruta siempre se crea en la misma carpeta del ejecutable. Si quieres obtener la ruta del ejecutable puedes usar argv[0].

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main(int argc, char *argv[])
  4. {
  5. puts(argv[0]);
  6. return 0;
  7. }

Sa1uDoS
En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: ¿Dónde se guarda el fichero y cómo consigo el ejecutable?
« Respuesta #9 en: 21 Agosto 2013, 05:16 am »

supongamos lo sacas de la carpeta donde esta el ejecutable...lo llevas a otra pc....lo ejecutas...donde se guarda el txt?....pues donde quieras ...para eso programas...y es como dice Etrenal...el escritorio es una carpeta...y como dice mr...el te dio la solución de donde esta el ejecutable, si lo sacas de la pc ...queda en vos averiguar como programar en donde este guardado el txt ...o este en otro lado... ;)
En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines