elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ¿Como validar datos?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Como validar datos?  (Leído 2,104 veces)
Riverxz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
¿Como validar datos?
« en: 31 Agosto 2016, 04:29 am »

Buenas colega, estoy buscando una función para C++ que no puedo encontrar en la red  :-\. En la clase de LPE pedían ingresar el sexo (Char[15]) y que lo elimine si la cadena no es masculino o femenino.
PE:

El programa:
"Ingrese el sexo:"

se ingresa:
"Ingrese el sexo:abcd"
se imprime:
"Ingrese el sexo:"

O sea, que el programa elimine "abcd" y en esa misma linea permita introducir otro dato. El profe en clase lo resolvió con una función, la cual no recuerdo ahora su nombre. ¿Alguna ayuda? Espero que me haya podido dejar entender


En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.697


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: ¿Como validar datos?
« Respuesta #1 en: 31 Agosto 2016, 04:40 am »

La funcion puede ser strcmp

Código
  1. if(strcmp(cadena,"femenino") != 0){//
  2. //Dato Ok
  3. }
Y a eso le agregamos dentro de u  ciclo do-while


Saludos


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: ¿Como validar datos?
« Respuesta #2 en: 1 Septiembre 2016, 01:16 am »

¿Dices limpiar la entrada del usuario?
Ese efecto lo puedes lograr con el caracter de retorno '\r', que vuelve al inicio de la línea.
Puedes hacer algo como:
Código
  1. cout << '\r' << string(40, ' ') << '\r' << "Ingrese el sexo: ";
Primero volvemos al principio; luego, limpiamos poniendo 40 espacios; volvemos de nuevo al principio, y escribimos de nuevo el mensaje.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Validar conjunto de datos.
.NET (C#, VB.NET, ASP)
piwi 9 6,959 Último mensaje 29 Julio 2010, 16:03 pm
por [D4N93R]
¿Cómo validar la entrada de un tipo de datos en C++ o C?
Programación C/C++
theluigy13etv 0 6,921 Último mensaje 27 Junio 2011, 03:33 am
por theluigy13etv
AYUDA, VALIDAR DATOS Y EVITAR INYECCION EN FORMULARIO A BASE DE DATOS
Desarrollo Web
antonioska 4 6,427 Último mensaje 1 Abril 2013, 00:39 am
por antonioska
Validar ingreso de datos en C Sharp
.NET (C#, VB.NET, ASP)
DanielPy 3 3,056 Último mensaje 14 Julio 2013, 04:04 am
por DanielPy
Validar la entrada de datos C
Programación C/C++
mester 1 1,854 Último mensaje 6 Octubre 2015, 20:47 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines