elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ¿Como reproducir un sonido desde wxWidgets de forma asíncrona? [Solucionado]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Como reproducir un sonido desde wxWidgets de forma asíncrona? [Solucionado]  (Leído 2,714 veces)
wiserlander

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16



Ver Perfil WWW
¿Como reproducir un sonido desde wxWidgets de forma asíncrona? [Solucionado]
« en: 29 Marzo 2013, 20:19 pm »

Hola, investigando en la wiki de wxWidgets y algunos sitios mas, encontré la manera de reproducir un sonido desde una aplicación gráfica hecha en CodeBlocks.

http://docs.wxwidgets.org/2.9.4/classwx_sound.html

Al dar clic a un botón suena un sonido, por ese lado todo perfecto, pero cuando pongo un segundo botón con un sonido diferente, al reproducir el primer sonido, sin que este llegue a acabar de sonar se para cuando le doy clic al segundo  botón.

Lo que me gustaría es que se puedan mesclar los diferentes sonidos de manera que se puedan reproducir asincronamente.

Encontré esto en la:

Código:
bool wxSound::Play (unsigned flags = wxSOUND_ASYNC ) const

Intente implementarlo en el código de lo que ya tengo hecho, pero no funciona.

Código:
wxSound(sonido).Play(wxSOUND_ASYNC);

El sonido 1 se para cuando inicio el sonido 2 y viceversa...

El codigo que tengo es el siguiente:

Código:
void VenFrame::OnButton3Click(wxCommandEvent& event)
{
     wxSound::Play(wxT("wsn.wav"));
}

void VenFrame::OnButton5Click(wxCommandEvent& event)
{
    wxSound("wsn2.wav").Play(wxSOUND_ASYNC);
}

Tambien probe con
Código:
wxSOUND_ASYNC|wxSOUND_LOOP

Supuestamente el segundo botón, alias Button5 debería de hacer sonar un 2º sonido, sin que se pare el 1º sonido, eso entendí en la wiki de wxWidgets, pero el comportamiento es el mismo, los dos sonidos se paran cuando hago click en cualquiera de los dos botones, siendo una reproducción síncrona en este caso.

¿Alguien sabe como hacerlo de manera Asíncrona o conoce algún sitio con ejemplos prácticos?

Muchas gracias y saludos.






« Última modificación: 1 Abril 2013, 11:11 am por wiserlander » En línea

18F4550
naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: ¿Como reproducir un sonido desde wxWidgets de forma asíncrona?
« Respuesta #1 en: 29 Marzo 2013, 23:32 pm »

Intenta creando otro hilo


En línea

wiserlander

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16



Ver Perfil WWW
Re: ¿Como reproducir un sonido desde wxWidgets de forma asíncrona?
« Respuesta #2 en: 30 Marzo 2013, 06:40 am »

Intenta creando otro hilo

Ok naderST, voy a investigar por ese lado, Multithreading en C/C++.

Estuve mirando también algunas bibliotecas dedicadas para sonido, pues parece que wxWidgets no tiene un gran soporte en la parte de sonido, o eso me pereció a mi desde mis pocos conocimientos sobre el tema, pero quizás, sea intentar matar moscas a cañonazos para algo tan simple en este caso, como es reproducir sonidos asincronamente.

Muchas gracias por el dato, saludos!
En línea

18F4550
wiserlander

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16



Ver Perfil WWW
Re: ¿Como reproducir un sonido desde wxWidgets de forma asíncrona?
« Respuesta #3 en: 1 Abril 2013, 11:10 am »

Por si a alguien le pudiera servir, como a mi en este caso....

Encontré una solución para la reproducción asincrona, usando unas librerías dedicadas para audio.

FMOD Studio Programmer's API  & FMOD Studio.

Enlace al sitio oficial FMOD. -> http://www.fmod.org/index.html

Estas librerías tienen bastantes ejemplos y ayudan mucho a la hora de trabajar con sonidos, recomendadas al 100%.


Saludos!
En línea

18F4550
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como visualizar matriz en forma de tabla? (Solucionado)
Programación C/C++
;c1v!c 5 77,110 Último mensaje 8 Septiembre 2011, 18:00 pm
por ;c1v!c
problema al reproducir sonido
Programación Visual Basic
Demereth 4 4,804 Último mensaje 31 Marzo 2013, 08:03 am
por BlackZeroX
¿Como ponerse en forma desde 0? « 1 2 3 »
Foro Libre
StrongmanTarrako 23 9,862 Último mensaje 9 Marzo 2014, 20:04 pm
por StrongmanTarrako
Ejecución asincrona de consultas mediante ADO C++
Programación C/C++
SubAtomicParticula 1 1,431 Último mensaje 3 Agosto 2017, 13:41 pm
por SubAtomicParticula
Como reproducir MP4 desde un archivo de expansión OBB en Android
Java
MaX2 2 2,505 Último mensaje 21 Abril 2023, 13:38 pm
por MaX2
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines