elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ¿Como debo empezar en C/C++?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Como debo empezar en C/C++?  (Leído 7,613 veces)
Wire3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29

''No woman,no cry''.


Ver Perfil
¿Como debo empezar en C/C++?
« en: 17 Diciembre 2013, 23:08 pm »

Buenas a todos/as

E estado leyendo mucho sobre el tema,e recopilado vastantes pdfs.manuales,libros y de mas.. Pero aun asi no estoy seguro de si esta bien empezar con C/C++ como primer lenguaje de programación,he leído que si lo dominas los otros te resultaran mas faciles de aprender,pero tambien e leido que cuesta vastante aprenderlo y que es mejor empezar por Perl para que luego C/C++ sea mas facil de aprender..Pero estoy hecho un lio si alguien puede recomendarme que hacer segun su experiencia o su opinión estaria muy agradecido.

Bueno pues os escucho,muchas gracias de antemano y un saludo cordial a tod@s.


En línea

dRak0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 234


Ver Perfil WWW
Re: ¿Como debo empezar en C/C++?
« Respuesta #1 en: 17 Diciembre 2013, 23:48 pm »

Mira ,no soy ningun guru de C ni nada por el estilo pero te recomiendo lo siguiente :

Leer libro de kernighan y ritchie(El leguaje de programacion C) OBLIGATORIO.
Antes que nada debes saber que leer un libro de programacion no es como leer un libro de literatura. Aca tenes que resolver todos los ejercicios , es VITAL que resuelvas todos los ejercicios del libro. Recomiendo que programes en un notepad y que uses gcc como compilador.

Cuando ya manejes mas o menos el lenguaje , te recomiendo bajarte otros libros y ir fijandote vos lo que queres reforzar . No te puedo recomendar otros libros dsp del de kernighan y ritchie debido a que nose el enfoque que queres darle. Por ejemplo , yo no soy ningun guru  de algun lenguaje de programacion pero se bastante de la mayoria , ya sea lenguajes de bajo nivel como de alto nivel.Sin embargo me enfoque en la parte algoritmica mas que en lenguaje , ahi si te puedo recomendar libros ( los de knuth).

En fin , no tengo idea lo que sabes , y con que fines quieres aprender.


En línea

Wire3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29

''No woman,no cry''.


Ver Perfil
Re: ¿Como debo empezar en C/C++?
« Respuesta #2 en: 17 Diciembre 2013, 23:55 pm »

Mira ,no soy ningun guru de C ni nada por el estilo pero te recomiendo lo siguiente :

Leer libro de kernighan y ritchie(El leguaje de programacion C) OBLIGATORIO.
Antes que nada debes saber que leer un libro de programacion no es como leer un libro de literatura. Aca tenes que resolver todos los ejercicios , es VITAL que resuelvas todos los ejercicios del libro. Recomiendo que programes en un notepad y que uses gcc como compilador.

Cuando ya manejes mas o menos el lenguaje , te recomiendo bajarte otros libros y ir fijandote vos lo que queres reforzar . No te puedo recomendar otros libros dsp del de kernighan y ritchie debido a que nose el enfoque que queres darle. Por ejemplo , yo no soy ningun guru  de algun lenguaje de programacion pero se bastante de la mayoria , ya sea lenguajes de bajo nivel como de alto nivel.Sin embargo me enfoque en la parte algoritmica mas que en lenguaje , ahi si te puedo recomendar libros ( los de knuth).

En fin , no tengo idea lo que sabes , y con que fines quieres aprender.



Lo primero muchas gracias,me pondre a leer ahora mismo jaja

Pd;Quiero aprender porque en un futuro tengo pensado ser programador.


Un Saludo !
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: ¿Como debo empezar en C/C++?
« Respuesta #3 en: 18 Diciembre 2013, 00:04 am »

Página con vídeos de gran calidad: minidosis.org

Videotutoriales de C++, creados por un profesor de universidad, si no me equivoco.

Personalmente, el creador de esos videos, me parece muy majo y carismático, sus explicaciones son muy atrayentes.

A parte de los videos esos, y todo tutorial que pienses seguir, yo te recomiendo:

1) Proponerte una meta, un programita.
2) Lo que no sepas hacer, buscar información (Ej. Google).

Y bueno, así es como fui aprendiendo yo. Pero ya allá tú con lo que quieras aprender, tu ritmo, y etc etc.

Suerte ;)
En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: ¿Como debo empezar en C/C++?
« Respuesta #4 en: 18 Diciembre 2013, 00:22 am »

Mira ,no soy ningun guru de C ni nada por el estilo pero te recomiendo lo siguiente :

Leer libro de kernighan y ritchie(El leguaje de programacion C) OBLIGATORIO.
Antes que nada debes saber que leer un libro de programacion no es como leer un libro de literatura. Aca tenes que resolver todos los ejercicios , es VITAL que resuelvas todos los ejercicios del libro. Recomiendo que programes en un notepad y que uses gcc como compilador.


Aunque es una referencia obligatorio, es un libro muy avanzado, no es material introductorio, y es una total equivocación referenciar algo tan avanzado a un novato, solo lograras cansarlo y espantarlo, todo esto es progresivo, y como tu mismo dices, es vital y totalmente necesario el realizar ejercicios, como todo en la vida, si uno quiere lograr exito, debe lograrlo por si mismo, en material de programación, solamente por medio del esfuerzo autodidacta se cocecha experiencia y logros.

Pero no lo mates con el libro de los dioses, es muy complejo.



Cuando ya manejes mas o menos el lenguaje , te recomiendo bajarte otros libros y ir fijandote vos lo que queres reforzar . No te puedo recomendar otros libros dsp del de kernighan y ritchie debido a que nose el enfoque que queres darle. Por ejemplo , yo no soy ningun guru  de algun lenguaje de programacion pero se bastante de la mayoria , ya sea lenguajes de bajo nivel como de alto nivel.Sin embargo me enfoque en la parte algoritmica mas que en lenguaje , ahi si te puedo recomendar libros ( los de knuth).

En fin , no tengo idea lo que sabes , y con que fines quieres aprender.

Uno aprende por el simple hecho de querer aprender, estudiar en si mismo es un arte, y es cuestión de sacarle gusto a la dedicación y al empeño, buscar motivación es importante, así que más allá de buscar material, debes buscar retos. Ahora, como material didactico tienes mucho pero mucho gracias a internet. Aunque más allá de internet, si uno realmente quiere salir adelante, hay que invertir, por ello, hay que hacer sangrar ese bolsillo, y conseguir libros en físico si realmente estas interesado, acudiendo a una biblioteca también encontraras suficiente, no tiene que ser moderno (C es un lenguaje que tiene más de veinte años, y en lo básico sigue igual).

Si quieres libros, puede que los encuentres en pdf, te recomiendo:

Programación en C, C++, Java y UML - Johanes Aguilar
Como Programar en C++, especialmente la sexta edición - Deitel

Con esos dos libros tendras mucho tiempo para matar con este material.


Ahora, no solo es cuestión de libros, hay retos, como decia antes, y cosas aparte, como los geniales videotutoriales, como recomienda mi amigo:

Página con vídeos de gran calidad: minidosis.org

Videotutoriales de C++, creados por un profesor de universidad, si no me equivoco.

Personalmente, el creador de esos videos, me parece muy majo y carismático, sus explicaciones son muy atrayentes.

A parte de los videos esos, y todo tutorial que pienses seguir, yo te recomiendo:

1) Proponerte una meta, un programita.
2) Lo que no sepas hacer, buscar información (Ej. Google).

Y bueno, así es como fui aprendiendo yo. Pero ya allá tú con lo que quieras aprender, tu ritmo, y etc etc.

Suerte ;)

Puedes consultar su página web o su canal en youtube Pau Fernandez / Paueky, AGUANTE PAUEKY!!! te enseña desde como instalar apropiadamente en linux o windows, hasta hacer juegos como tetris, snaje, manipulación de imagenes con C++, te enseña estructuras, punteros, clases, referencias...de todo, de todo, es mejor que una universidad en material de aprendizaje, pero si realmente quieres aprender, pues ponte a hacer ejercicios.

Ahora, los retos:

Aprender librerias aparte de las básicas de C/C++, puedes hacer juegos con Allegro, SDL, SFML, etc...
Instalar y aprende a manejar Linux, te garantizo que de una u otra forma le cogeras gusto al software libre, a la programación si es que realmente eres dedicado, de paso, aprenderás multiples cosas, como Python (mucho más facil de aprender que C/C++), perl, bash, shell, ssh, un sin fin de cosas.
Leete los cuadernos de Hack X Crack, tanto los modernos como los antiguos (mejor empieza desde los antiguos) tienen una importante cantidad de articulos muy buenos, que ya son historia pero que te aportan bastante.


La forma apropiada de aprender C/C++, como lo diria yo, no se, tal vez instalando el compilador no???? usa codeblocks y empieza a experimentar!!!! hazte un megaman!!!!! genera archivos, juega con punteros, intenta cambiar los colores del texto de tu cmd o tu bash desde C++, solo hazlo!!! averigua como y hazlo!!  :silbar: :silbar:
En línea


Wire3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29

''No woman,no cry''.


Ver Perfil
Re: ¿Como debo empezar en C/C++?
« Respuesta #5 en: 18 Diciembre 2013, 15:20 pm »

 Muchas gracias!
Ahora mismo me pongo
En línea

dRak0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 234


Ver Perfil WWW
Re: ¿Como debo empezar en C/C++?
« Respuesta #6 en: 19 Diciembre 2013, 06:51 am »

Coincido totalmente con dato000 en que debes buscar retos... En mi caso , mi reto fue aprender sobre hacking web , me dedique a aprender sobre ello y termine siendo mas programador que hacker , cuando finalizes ese reto ;En realidad nunca termina xq siempre hay cosas nuevas , pero cuando tengas una GRAN base busca otro reto y asi nunca te aburriras y aprenderas mucho. Y algo q dijo un maestro , tenlo siempre en la cabeza , la mayor fuerza motriz es la VOLUNTAD.

Animo! y bienvenido a este mundo que me absorbio hace ya 4 años.
En línea

vangodp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455



Ver Perfil
Re: ¿Como debo empezar en C/C++?
« Respuesta #7 en: 19 Diciembre 2013, 13:31 pm »

Yo empece directo por c++ y no me ha ido mal.
No creo que tengas problema por empezar por c++.
Si pretendes trabajar con programas orientado a objetos creo que deberías iniciar por ahí.
Lo que pasa es que la programación estructurada es mas comprensible.
La pagina antes citada "minidosis" es muy buena.
Creo que si puedes echar un ojo en ambas formas c/c++ no seria mala idea.
No te aferres en uno solo lenguaje.
Escoja uno pero puedes echar el ojo al otro.
El c es bastante bueno también.
Si de verdad quieres aprender creo que ambos vas a tener que dominar ;)
En línea

minari02

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Re: ¿Como debo empezar en C/C++?
« Respuesta #8 en: 25 Diciembre 2013, 21:19 pm »

Hola, yo he empezado con C++ hace 2 semanas aproximadamente, sin embargo... he empezado con unos videotutoriales mira http://www.youtube.com/channel/SWh_FxDTIdGHg son muy buenos, sin embargo no es de quedarse con solo eso, despues de empezar a ver los videos encontre http://minidosis.org/C++/ y pues sigo con los primeros que encontre pero... despues seguire con minidosis ya que son mas completos.

Yo no he estudiado computacion o informatica asi que tengo carencias en cuanto a lenguaje tecnico, nisiquiera entendia que es un objeto(C++ esta orientado a objetos) encontre este libro   http://libreriaalvaro.com/libropoo.pdf y es muy bueno, esta bien explicado dale una revisada al indice si te llama la atencion lo lees.

saludos.
En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: ¿Como debo empezar en C/C++?
« Respuesta #9 en: 26 Diciembre 2013, 13:07 pm »

Leer libro de kernighan y ritchie(El leguaje de programacion C) OBLIGATORIO.
Yo no lo he leído y no me considero un idiota en C, valga la modestia.

Esos libros suelen ser muy técnicos para un novato, no es para novatos sino para gente ya avanzada en otros lenguajes.

Además esos libros suelen estar muy anticuados, ya han salido nuevos estandares  :silbar:

Yo no he estudiado computacion o informatica asi que tengo carencias en cuanto a lenguaje tecnico, nisiquiera entendia que es un objeto (C++ esta orientado a objetos) encontre este libro   http://libreriaalvaro.com/libropoo.pdf y es muy bueno, esta bien explicado dale una revisada al indice si te llama la atencion lo lees.
Error, C++ puede orientarse a objetos. Pero en realidad es un lenguaje multiparadigma, puedes programar de varias formas y incluso mezclar paradigmas en el mismo código.
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
mms y como debo tratarlos para sacar el wma
Multimedia
oniwashi 2 1,381 Último mensaje 14 Abril 2006, 01:23 am
por oniwashi
Debo Programar Algo Simple En PHP y No se como « 1 2 »
PHP
pulpotron 18 7,528 Último mensaje 18 Octubre 2009, 04:39 am
por дٳŦ٭
¿Me debo fiar de esa gente y como hacer el pago?
Seguridad
ApOkAlizE 8 5,151 Último mensaje 3 Octubre 2011, 23:35 pm
por J-Hide
¿Como se supone que debo trabajar esta dll?
Ingeniería Inversa
Eleкtro 4 3,148 Último mensaje 9 Enero 2014, 07:19 am
por Shell Root
Que debo estudiar para empezar con este mundillo
Dudas Generales
Fortuune 4 3,412 Último mensaje 8 Septiembre 2014, 14:51 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines