elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ¿Como compilo ejecutables en ubuntu?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Como compilo ejecutables en ubuntu?  (Leído 1,558 veces)
Desiresportal

Desconectado Desconectado

Mensajes: 57


Ver Perfil
¿Como compilo ejecutables en ubuntu?
« en: 23 Octubre 2018, 16:21 pm »

Estoy familiarizado con el comilador g++ que trae Ubuntu. Sé que puedo ejecutar un programa compilado con la terminal desde la propia terminal.

El caso es que lo quiero tener tan facil como hacer doble click. Por el programa que por fin he terminado, por el programa que estoy haciendo ahora y los programas que vaya a hacer en el futuro.

Sé que puedo hacerlo con g++. Compilar en la terminal y obtener un programa que se vé como un rombo morado es algo que hice a modo de pruebas y a dia de hoy no recuerdo cual fue la orden que utilice. Ni siquiera recuerdo donde encontré las instrucciones al respecto. Solo sé que no he vuelto a encontrarlo ni a compilarlo obteniendo un ejecutable con el icono del rombo morado.

¿Cual es el parametro que tengo que poner a g++ para que compile mi codigo C++ creandome un ejecutable que aparece como un rombo morado en el explorador de archivos? ¿Es indispensable hacer la compilacion en dos ordenes haciendo primero el archivo ".o"?

Por ahora solo son programas de consola. No sé si esto es un problema. ¿Puede que una actualizacion haya cambiado algo de g++ impidiendo hacer ejecutables tan facil como antes?


En línea

huchoko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 97


Ver Perfil WWW
Re: ¿Como compilo ejecutables en ubuntu?
« Respuesta #1 en: 24 Octubre 2018, 03:31 am »

Los .o, .out, .elf, so o llanamente sin formato son ejecutables.
Todos ellos son ELF.
De hecho, puedes colocarle cualquier extensión a el ELF, ya que el archivo tiene en su interior algo llamado "número mágico"
en este caso el de el ELF dice ELF al comienzo del archivo, en los exe de Windows es un MZ.
Y para que se abra de un clic, creo que deberías crear un acceso directo.
Código
  1. g++ fuente.cpp -o ejecutable.elf
  2.  
Saludos


En línea

Desiresportal

Desconectado Desconectado

Mensajes: 57


Ver Perfil
Re: ¿Como compilo ejecutables en ubuntu?
« Respuesta #2 en: 24 Octubre 2018, 12:44 pm »

Como he dicho, una vez lo conseguí hacer desde la terminar con g++.

Entiendo lo del numero magico. Algo leí sobre el formato ejecutable de windows y la estructura de los datos internos que contiene un programa.

Seguiré intentando encontrar la forma de hacerlo. Lo de la extension no esperaba que fuese a funcionar.

Gracias de todos modos.
En línea

Desiresportal

Desconectado Desconectado

Mensajes: 57


Ver Perfil
Re: ¿Como compilo ejecutables en ubuntu?
« Respuesta #3 en: 24 Octubre 2018, 13:00 pm »

Gracias al detalle que has mencionado ("elf") he encontrado la solucion en internet.

Todo lo que hacía falta era añadir "-no-pie" en la orden de compilado.

Muchas gracias por la ayuda. Doy el tema por cerrado.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Como compilo el .exe?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
& eDu & 3 2,552 Último mensaje 9 Junio 2008, 17:41 pm
por Hadess_inf
como compilo esto en turbo c++ 3.0
Programación C/C++
josue_tux 1 1,748 Último mensaje 14 Mayo 2010, 12:02 pm
por h0oke
¿Como compilo esto en una DLL?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Eleкtro 1 1,616 Último mensaje 2 Enero 2013, 00:45 am
por seba123neo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines