elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ¿C++ sirve para programar videojuegos?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿C++ sirve para programar videojuegos?  (Leído 8,209 veces)
Kcluuqczeas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
¿C++ sirve para programar videojuegos?
« en: 18 Diciembre 2014, 21:31 pm »

El título lo dice todo. Quiero programar videojuegos, y he empezado a aprender C. ¿está bien eso? Muchas gracias >.<


En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: ¿C++ sirve para programar videojuegos?
« Respuesta #1 en: 18 Diciembre 2014, 21:36 pm »

Sí, es el primer paso. Para programar videojuegos tienes que armarte de paciencia y sobre todo de conocimientos de programación (hay multitud de bibliotecas en C/C++ para hacer videojuegos) y algo de matemáticas.

Un saludo.


En línea

Regístrate en
Wickown

Desconectado Desconectado

Mensajes: 128


4y7s0


Ver Perfil WWW
Re: ¿C++ sirve para programar videojuegos?
« Respuesta #2 en: 18 Diciembre 2014, 21:44 pm »

El título lo dice todo. Quiero programar videojuegos, y he empezado a aprender C. ¿está bien eso? Muchas gracias >.<
Claro que sí, C sirve para eso y muchas cosas más.
Además varios de los videojuegos más comunes están hechos en C, sobretodo los multiplayers.



Si quieres ver algún videojuego hecho en C avisame y te muestro.
« Última modificación: 18 Diciembre 2014, 22:09 pm por Eternal Idol » En línea

Kcluuqczeas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: ¿C++ sirve para programar videojuegos?
« Respuesta #3 en: 18 Diciembre 2014, 21:50 pm »

Pues me harías un favor, Wickown >.<
Es que me gustaría aprender a programar videojuegos, y he leído en varios lugares que c++ y java eran los más aptos para ello. No me decidía, pero por ahí ponía que todo lo que podías hacer en java lo podías hacer en C++, así que hala xD.
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ¿C++ sirve para programar videojuegos?
« Respuesta #4 en: 19 Diciembre 2014, 03:06 am »

Hay motores en c para ello, revisate angel engine
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
_ANTRAX_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12



Ver Perfil
Re: ¿C++ sirve para programar videojuegos?
« Respuesta #5 en: 19 Diciembre 2014, 03:29 am »

Honestamente si deseas crear juegos como GTA V, COD 5, WatchDogs esta muy fuera de tu alcanze. Sin embargo lo puedes lograr, los primeros pasos son aprender a  programar y c++ va muy bien , podras crear tus videojuegos pero muy basicos despues usando motores se crea algo mejor.
Recuerda que te sera muy dificil y tomara mucho tiempo hacerlo tu solo, los juegos se crean en equipo(diseñadores,ing de audio,guionistas etc)
En línea

tachikoma25

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1



Ver Perfil
Que me combiene mejor para programar videojuegos, vb o c++?
« Respuesta #6 en: 19 Diciembre 2014, 04:38 am »

Genial, acabo de entrar al foro por la misma cuestion, en lo personal yo ce como utilizar visual basic, pero tengo la idea de que quedaria mejor en C++, aunque quisas sea porque tengo una nocion muy pobre acerca de las apis, ocx, y objetos activex. Que me recomiendan, repasar visual basic o pasarme a C++?
En línea

daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: ¿C++ sirve para programar videojuegos?
« Respuesta #7 en: 19 Diciembre 2014, 04:52 am »

pasarte a c++ :P
En línea

buenas
Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.515


Ver Perfil WWW
Re: ¿C++ sirve para programar videojuegos?
« Respuesta #8 en: 19 Diciembre 2014, 14:43 pm »

Yo te diría "depende"

Depende de tus necesidades, si el juego es un juego de tablero relativamente sencillo, supongo que con VB te apañas

C++ es mucho mas potente, rápido y tiene herramientas para tratar datos increiblemente eficaces (listas, vectores, mapas, etc...). Obviamente no se programa igual, hay que aprender a pensar "de otro modo".

Si necesitas esa potencia, sin duda C++, si pretendes (por ejemplo) hacer una versión en ordenador del juego de la Oca o parchís me parecería exagerado aprender un idioma nuevo solo para eso, pero si necesitas manejar muchos datos y de forma muy rápida, entonces sin duda C++

Incluso por ejemplo un Monopoly (donde la rapidez no es tan importante) las estructuras de datos de C++ te facilitarían mucho la vida
En línea

"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness"
Hideto Matsumoto 1964-1998
Orb

Desconectado Desconectado

Mensajes: 81


Ver Perfil
Re: ¿C++ sirve para programar videojuegos?
« Respuesta #9 en: 19 Diciembre 2014, 14:50 pm »

Yo creo que sí , conozco un par de ellos "famosetes" que han sido programados en C++.

Por ejemplo , el Metin2 , está hecho en C++ y usa librerías Python.

Hablo desde el desconocimiento , ¿pero creo que vb.net te limita bastante a la hora de hacer un videojuego no?

Un saludo
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines