elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ¿Algun libro de GTK3?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Algun libro de GTK3?  (Leído 3,119 veces)
JavierScars

Desconectado Desconectado

Mensajes: 116



Ver Perfil
¿Algun libro de GTK3?
« en: 23 Julio 2016, 16:13 pm »

Algún buen libro (link al PDF si es posible) para aprender a programar en GTK3 en C? No importa si esta en ingles.
Ya busque un rato en google y no encuentro nada, solo para versiones anteriores o iguales a GTK2.

O me recomiendan aprender a programar en GTK2 y luego pasarme al GTK3?
Que tan fácil seria eso comparado con aprender de una vez el GTK3?

P.D: Lo mejor que encontré fue el manual de referencia oficial de GTK3 en developer.gnome.org pero es una pagina web y por motivos de comodidad casi siempre leo acerca de programación en PDF.
Gracias por adelantadp  ;D


« Última modificación: 29 Julio 2016, 05:13 am por JavierScars » En línea

Usa lo malo de la vida a tu favor, escala montañas de problemas para deslizarte sobre soluciones, derrumba muros de decepciones para encontrar la libertar de la felicidad,  y quema la leña del fracaso para calentarte con el éxito. Recuerda que sin la oscuridad la luz no brillaría tanto.
AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: ¿Algun libro de GTK3?
« Respuesta #1 en: 23 Julio 2016, 16:31 pm »

Y si imprimes la pagina en PDF cada que avances algun twma puedes volver a imprimir la página.

Las paginas donde se muestran la informacion de la API estan bien estrucuturadas ya que rapidamente puedes ir a ver la documentacion de tal o cual funcion.

Saludos


En línea

JavierScars

Desconectado Desconectado

Mensajes: 116



Ver Perfil
Re: ¿Algun libro de GTK3?
« Respuesta #2 en: 23 Julio 2016, 16:45 pm »

Pensé en eso también, solo que tengo mala experiencia con los manuales de referencia que solo enseñan los usos de las api. O no se si es que para entonces no sabia programar como tal en C.

Es decir... preferiría un libro que estuviera intencionalmente creado como "tutorial" para nuevos en el tema de las gráficas. Pero mientras supongo que podría intentar con la pagina, nada pierdo.

thanks  ;D
En línea

Usa lo malo de la vida a tu favor, escala montañas de problemas para deslizarte sobre soluciones, derrumba muros de decepciones para encontrar la libertar de la felicidad,  y quema la leña del fracaso para calentarte con el éxito. Recuerda que sin la oscuridad la luz no brillaría tanto.
AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: ¿Algun libro de GTK3?
« Respuesta #3 en: 23 Julio 2016, 16:54 pm »

Siempre es bueno un tutorial. Alguna vez programe en GTK2 y se me hizo facil aunque no continue con ello.

Sobre lo de las paginas de Referencia siempre me gustaba leer toda la documwntacion de las funciones usadas, valores de retorno, parametroa etc.. Recuerdo que de esa forma aprendi Java.

Casi no hay libros para Desktop enviroments en especifico, siempre hay que estar sobre la documentacion.

No te interesa usar SDL? se pueden programar ventanas y hay buenos tutoriales ya que hay mas personas interesadas en programar Juegos xD
En línea

JavierScars

Desconectado Desconectado

Mensajes: 116



Ver Perfil
Re:
« Respuesta #4 en: 23 Julio 2016, 17:28 pm »

Primero GTK programó en Linux y supuestamente GTK es la mas fácil para hacerlo ahí...

Enviado desde mi G630-U251 mediante Tapatalk
En línea

Usa lo malo de la vida a tu favor, escala montañas de problemas para deslizarte sobre soluciones, derrumba muros de decepciones para encontrar la libertar de la felicidad,  y quema la leña del fracaso para calentarte con el éxito. Recuerda que sin la oscuridad la luz no brillaría tanto.
crack81

Desconectado Desconectado

Mensajes: 222



Ver Perfil
Re: ¿Algun libro de GTK3?
« Respuesta #5 en: 23 Julio 2016, 20:57 pm »

Te dejo el siguiente enlace https://ebooks-it.org/1590597931-ebook.htm no me hago responsables por los derechos de autor si algun moderador ve que infringí alguna regla pues que retire el enlace.

Saludos...
En línea

Si C/C++ es el padre de los lenguajes entonces ASM es dios.
JavierScars

Desconectado Desconectado

Mensajes: 116



Ver Perfil
Re:
« Respuesta #6 en: 23 Julio 2016, 22:41 pm »

Ya había visto ese por ahí pero como no especificaba que era para GTK3 y además es algo viejo no me anime mucho. Aunque lo voy a ojear thanks.

Enviado desde mi G630-U251 mediante Tapatalk
En línea

Usa lo malo de la vida a tu favor, escala montañas de problemas para deslizarte sobre soluciones, derrumba muros de decepciones para encontrar la libertar de la felicidad,  y quema la leña del fracaso para calentarte con el éxito. Recuerda que sin la oscuridad la luz no brillaría tanto.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Recomiendan algun Libro de PHP y PHP+MySQL?
PHP
Skeletron 6 8,234 Último mensaje 22 Diciembre 2009, 15:18 pm
por raul338
Algun libro de psicologia
Foro Libre
Dacan 5 3,008 Último mensaje 29 Abril 2013, 16:26 pm
por Dacan
Algun libro de sistemas operativos
Windows
tonydelalg2 2 3,814 Último mensaje 30 Diciembre 2013, 14:39 pm
por dato000
Algun buen libro de c#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Senior++ 0 1,974 Último mensaje 21 Octubre 2014, 20:37 pm
por Senior++
Algun libro y/o tutorial de Regex
Dudas Generales
AlbertoBSD 3 4,109 Último mensaje 9 Agosto 2022, 17:21 pm
por Danielㅤ
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines