elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ¿alguien podria hecharme una mano?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿alguien podria hecharme una mano?  (Leído 5,433 veces)
froggbit

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
¿alguien podria hecharme una mano?
« en: 7 Abril 2013, 04:48 am »

buenas soy froggbit, me e registrado en el foro después de mucho seguirlo y ver que tiene una documentación fantástica y llevo tiempo queriendo ponerme totalmente en serio con un lenguaje de programación y dominarlo ... actualmente me manejo muy muy poco practicamente nada y e tocado también pascal... no mucho en total... hasta lo que es el manejo de for y cosas asi y me gustaría pediros si es posible que me echeis una mano con una documentación o algo que alguno de los que teneis experiencia creais apropiado... aun soy joven y estoy estudiando para técnico en un modulo para después pasar al superior osea que tampoco soy nuevo en esto ademas de ser algo geek de linux xd y bueno... de verdad que pido ayuda por que tengo pensado dedicar mi vida a esto y llevo toda mi vida de esa forma asi que cualquier tipo de ayuda seria para mi un milagro.... gracias


En línea

BlackM4ster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 499


Error, el teclado no funciona. Pulse F1 para continuar


Ver Perfil WWW
Re: ¿alguien podria hecharme una mano?
« Respuesta #1 en: 7 Abril 2013, 10:52 am »

Google  ;-)

Cuando aprendas lo básico, haz juegos de consola que llenan más a uno, por ejemplo un cuadradito que se mueve con las flechas (usando gotoxy) que es muy basico pero te da animos, luego continua usando SDL y hazte un pong sencillito con imagenes, por ultimo, pasate a opengl
Mira lo que estoy programando yo:
http://www.youtube.com/watch?v=PdWymO3883Y

Pd: Empecé con lo basico en la web: http://unsitioweb.com/videojuegos


En línea

- Pásate por mi web -
https://codeisc.com
froggbit

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: ¿alguien podria hecharme una mano?
« Respuesta #2 en: 7 Abril 2013, 14:21 pm »

creo que no se me a entendido bien puesto que solo has dicho algo de juegos y eso... a lo que me referia es a alguna ayuda como por que lenguaje empezar como hacerlo y con que material hacerlo y no tiene por que ser necesariamente para juegos o para un solo sistema, me da igual que sea para linux o para windows....  asun asi gracias por la respuesta
En línea

85

Desconectado Desconectado

Mensajes: 206



Ver Perfil WWW
Re: ¿alguien podria hecharme una mano?
« Respuesta #3 en: 7 Abril 2013, 16:07 pm »

Primero, no le dediques toda tu vida XD como si fuera lo más importante de la vida XD. Sólamente dedicale lo suficiente para aprender y entrenar  :rolleyes:

Pero lo que no dejás en claro es si estás requiriendo un manual de programación o que te digamos por dónde empezar...

si necesitás manuales, en GOOGLE vas a encontrar muchos, incluso en este foro vas a encontrar cientos de enlaces a manuales de programación.

Si se trata de empezar con C/C++ desde 0, deberías empezar por los programas en modo consola, programas simples, por ejemplo calculadoras, o de operaciones aritméticas en general, puede ser muy instructivo relacionar tus conocimientos de matemática con la programación XD.

Pero contanos más, así sabemos que compilador instalaste, que sistemas operativos estás usando, y todos los detalles que puedas dar va a ayudarte a recibir mejores respuestas.

En línea

Me cerraron el Windows Live Spaces, entonces me creé un WordPress XD
http://etkboyscout.wordpress.com/
froggbit

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: ¿alguien podria hecharme una mano?
« Respuesta #4 en: 7 Abril 2013, 18:24 pm »

pues mira..... mi intención es programar algo potente y util es decir algo bueno.. xd en cuanto a manuales.. si ... e mirado unos cuantos y tengo una pequeña biblioteca que voy leyendo de ves en cuando pero como estoy haciendo esto de forma autodidacta mi intencion en este punto es ponerme de 0 con algo a piñon ... si es posible que se explique como si a un tonto le explicaran xd videotutorial,manual... lo que sea con tal de aprenderlo y manejarlo a la perfeccion y bueno no es lo mas importante quiza de la vida pero si una de ellas en mi vida xd en cuanto a programas como calculadoras ya e echo unos pocos en pascal aunque no me acuerdo el IDE que use .... y de java tambien e tocado algo.. aunque creo que java al ser algo ejecutado como en una maquina virtual no se le puede sacar tanta potencia como a C o C++ u otros lenguajes disponibles... y lo que me gustaria mas que nada es que me dierais algun tipo de material o algo para empezar no se... lo que sea la verdad... ya sea un videotutorial, un manual, ejercicios o un consejo.... algo que vosotros veais bien explicado y bueno

pd:creo que usaba free pascal..
« Última modificación: 7 Abril 2013, 18:41 pm por froggbit » En línea

85

Desconectado Desconectado

Mensajes: 206



Ver Perfil WWW
Re: ¿alguien podria hecharme una mano?
« Respuesta #5 en: 7 Abril 2013, 23:44 pm »

El compilador, podés usar CodeBlocks, y alternativamente con Visual Studio 2010.
(2012 lo mismo).

Hay compiladores online que te pueden servir para realizar tus pruebas, de este sitio por ejemplo
http://www.compileonline.com/compile_c_online.php
http://www.compileonline.com/compile_cpp_online.php

Si estás empezando del principio con C, veamos como se puede orientarte de alguna forma, por ejemplo podés empezar viendo acerca de las variables, tipos de variables, clases de almacenamiento. No te metas con variables de tipo puntero toda via, mejor sería que continúes con "Funciones", y con el uso de arrays, luego matrices, etc

Punteros es un tema que lo verías luego de lo anterior.

Todo esto sin entrar en C++ XD, pero si trabajabas con Java puede ser que tengas una base como para seguir con C++.

En línea

Me cerraron el Windows Live Spaces, entonces me creé un WordPress XD
http://etkboyscout.wordpress.com/
froggbit

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: ¿alguien podria hecharme una mano?
« Respuesta #6 en: 8 Abril 2013, 00:39 am »

java toque poco toque hasta lo que es los for pero vamos casi nada ... y lo de las variables ya lo manejo un pequeño repaso me vendria bien pero ni idea la verdad de por donde empezar ni con que material... es que cuando bajo algo y me pongo siento como que voy dando palos de ciego
En línea

durasno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 373


Ver Perfil
Re: ¿alguien podria hecharme una mano?
« Respuesta #7 en: 8 Abril 2013, 01:02 am »

Este libro esta bueno: "Programacion en C Metodologia, Algoritmos y Estructurade datos"

No te desesperes por aprender, que programar lleva su tiempo.. Saludos
En línea

Ahorrate una pregunta, lee el man
85

Desconectado Desconectado

Mensajes: 206



Ver Perfil WWW
Re: ¿alguien podria hecharme una mano?
« Respuesta #8 en: 8 Abril 2013, 01:21 am »

Aunque no entiendas nada tendrías que leer un manual de los básicos, siempre traen ejemplos de código.
Se aprende entrenando, nunk dejes de codificar, aunque sea con ejemplos que te pasen otros o lo que sea..

Estos 2 temas fijate a mi criterio parecen básicos, es decir nada complicado y indicado para un beginner.
http://foro.elhacker.net/programacion_cc/descomponer_en_unidades-t386770.0.html
http://foro.elhacker.net/programacion_cc/clases_de_almacenamiento-t386497.0.html

bucles
FOR = ciclo exacto, osea se conocen la cantidad de ciclos
WHILE = ciclo inexacto, no se conocen la cantidad de ciclos

bloques condicionales
IF
ELSE-IF
ELSE

tipos de datos del lenguaje
tipos de datos personalizados

funciones

me imagino que sabés acerca de la función MAIN, también conocida como punto de entrada del programa.

El manual es necesario, no conozco a nadie que no haya agarrado un manual de C para aprender, ya que del manual no sólo se aprende el lenguaje en sí, sino acerca de las especificaciones técnicas (Se conoce como standard).

En línea

Me cerraron el Windows Live Spaces, entonces me creé un WordPress XD
http://etkboyscout.wordpress.com/
froggbit

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: ¿alguien podria hecharme una mano?
« Respuesta #9 en: 8 Abril 2013, 09:29 am »

Aunque no entiendas nada tendrías que leer un manual de los básicos, siempre traen ejemplos de código.
Se aprende entrenando, nunk dejes de codificar, aunque sea con ejemplos que te pasen otros o lo que sea..

Estos 2 temas fijate a mi criterio parecen básicos, es decir nada complicado y indicado para un beginner.
http://foro.elhacker.net/programacion_cc/descomponer_en_unidades-t386770.0.html
http://foro.elhacker.net/programacion_cc/clases_de_almacenamiento-t386497.0.html

bucles
FOR = ciclo exacto, osea se conocen la cantidad de ciclos
WHILE = ciclo inexacto, no se conocen la cantidad de ciclos

bloques condicionales
IF
ELSE-IF
ELSE

tipos de datos del lenguaje
tipos de datos personalizados

funciones

me imagino que sabés acerca de la función MAIN, también conocida como punto de entrada del programa.

El manual es necesario, no conozco a nadie que no haya agarrado un manual de C para aprender, ya que del manual no sólo se aprende el lenguaje en sí, sino acerca de las especificaciones técnicas (Se conoce como standard).



no.... si entender entiendo todo eso alguna cosa se me pasa un poco pero la intuyo... pero la cosa es un manual o algo que me ayudo a ponerlo en practica y manejarlo bien...
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Podeis hecharme una mano??
Ingeniería Inversa
aguml 5 2,488 Último mensaje 25 Enero 2007, 21:09 pm
por aguml
Alguien me echa una mano?
PHP
Kasswed 2 1,953 Último mensaje 19 Agosto 2008, 22:37 pm
por alone-in-the-chat
alguien me puede dar una mano
Ingeniería Inversa
elzar 2 2,646 Último mensaje 6 Julio 2010, 16:51 pm
por Amerikano|Cls
podria alguien hecharme una mano?
GNU/Linux
H20-X 1 2,157 Último mensaje 4 Diciembre 2020, 00:54 am
por B€T€B€
¿Es natural esto o alguien metió mano?
Seguridad
Tachikomaia 1 1,972 Último mensaje 1 Octubre 2023, 02:57 am
por Danielㅤ
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines