elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Interrupciones
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Interrupciones  (Leído 3,141 veces)
@synthesize
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 640


Another Brick in the Wall


Ver Perfil WWW
Interrupciones
« en: 13 Junio 2010, 04:42 am »

Como algunos saben, estoy haciendo el juego del Pong en C, en clases.

Todo iba medio bien hasta que mi profesor me dijo que empezara a estudiar (Y usar) interrupciones. Hasta aquí bien, leí un par de ejemplos en C con int86, y la estructura REGS. Y tengo 2 dudas para vosotros.

1. He estado buscando en Google y no he encontrado gran ayuda para aprender, además casi todo está en inglés y no se me da muy bien. ¿Conocéis algún libro o PDF sobre este tema que esté completo? NO lo busquéis, con nombres o algo me basta xD

2. ¿Cual es el equivalente de la cabecera dos.h para gnu/linux? ¿O se usa alguna otra cabecera para las interrupciones?

De todas formas, os dejo un poco de código para quien no sepa por donde voy, saludos.


Código
  1. unsigned char teclas1 (void)
  2. {
  3. int a;
  4. union REGS regi1;
  5. regi1.h.ah =6;
  6. regi1.h.dl =0xff;
  7. int86 (0x21, &regi1, &regi1);
  8. a =regi1.h.al;
  9. return (a);
  10. }



En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Interrupciones
« Respuesta #1 en: 13 Junio 2010, 12:59 pm »

Esas interupciones solo estan disponibles directamente en S.O.s de 16 bits como MS-DOS (la 21h sin ir mas lejos es propia de los servicios de MS-DOS):

http://www.ctyme.com/rbrown.htm


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
saber el tiempo transcurrido entre interrupciones
Electrónica
krader 4 5,774 Último mensaje 29 Enero 2011, 14:55 pm
por krader
Todas las interrupciones del DOS
ASM
x64core 0 2,553 Último mensaje 17 Noviembre 2011, 06:10 am
por x64core
C para interrupciones
Programación C/C++
eltongabinghiman 1 2,969 Último mensaje 21 Diciembre 2011, 17:11 pm
por Eternal Idol
interrupciones
ASM
-dominique- 7 4,684 Último mensaje 14 Diciembre 2012, 00:31 am
por -dominique-
Ayuda con interrupciones..
ASM
Vaagish 5 3,418 Último mensaje 3 Mayo 2013, 20:16 pm
por x64core
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines