elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Electrónica
| | |-+  saber el tiempo transcurrido entre interrupciones
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: saber el tiempo transcurrido entre interrupciones  (Leído 4,912 veces)
krader

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
saber el tiempo transcurrido entre interrupciones
« en: 27 Enero 2011, 17:54 pm »

Hola a todos, soy nuevo en el foro pero os he leido mucho y he sacado buenas ideas de aquí. Ahora estoy haciendo un proyecto y me surge una duda:
Consiste en un medidor de velocidad, para ello tengo un sensor que manda un '1' cada vez que la rueda da una vuelta completa. Para saber la velocidad de la rueda necesito saber el tiempo que para entre dos '1' (es decir, una vuelta) pero no se cómo hacerlo. Mi primera idea es que cuande me de un '1' salte una interrupción y un contador se incremente. Al haber otro '1' volverá a saltar la interrupción y ese contador tendrña valor 2. Ahora necesito saber el tiempo que ha pasado entre ambas interrupciones para hacer los calculos de velocidad.
Espero que me puedan ayudar, Ah! es con una PIC 16F88 y en CCS!

Muchas gracias.


« Última modificación: 27 Enero 2011, 18:30 pm por krader » En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.297



Ver Perfil WWW
Re: saber el tiempo transcurrido entre interrupciones
« Respuesta #1 en: 28 Enero 2011, 08:37 am »

Usa un contador.


En línea

Tutoriales Electrónica y PIC: http://electronica-pic.blogspot.com/
skapunky
Electronik Engineer &
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.667


www.killtrojan.net


Ver Perfil WWW
Re: saber el tiempo transcurrido entre interrupciones
« Respuesta #2 en: 28 Enero 2011, 12:06 pm »

Hola, te conteste en el otro post que lo escribíste, te lo pego aquí lo que puse:



Mira, tiene facil solución, espero que entienda el planteamiento.

Primero de todo, utiliza la libreria delay.h o create tu propia rutina de retardo con un tiempo que conozcas, por ejemplo de 1 segundo. Entonces mete la rutina del tiempo que cada segundo incremente una variable, dentro de un while que verifique que una variable no sea uno. Cuando sea uno haz que salga del while y cuenta cuanto a sumado el contador que se incrementa con el delay, sabras que cada incremento es de 1 segundo.

Te pongo aquí codigo para que te hagas una idea, lo programo aquí directamente:

int cont;
int sensor;

Void Interrupt_XX()
{
// Rutina de interrupción, para saber que salta interrupción
sensor = 1;
}

Void delay (void)
{
// Rutina de retardo, por ej 2 o 3 bucles anidados que sumen tiempo
}

Void main{
   while sensor=0 {
   delay();
   cont ++;
   }
sensor = 0;
}

Fijate que cont  se va incrementando (+1 segundo si delay es de 1 segundo) hasta que la variable sensor es 1, para ello ya tendras el tiempo contado en cont que es lo que necesitas. Espero que te aclares con el codigo y cojas la idea.

Por otro lado, porías utilizar los TMRx del pic, pero bueno, con que te crees tu propia funcion Delay() o utilizes delay.h ya bastará.
En línea

Killtrojan Syslog v1.44: ENTRAR
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.297



Ver Perfil WWW
Re: saber el tiempo transcurrido entre interrupciones
« Respuesta #3 en: 28 Enero 2011, 23:19 pm »

El TIMER0 es más preciso hasta para contar.
En línea

Tutoriales Electrónica y PIC: http://electronica-pic.blogspot.com/
krader

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: saber el tiempo transcurrido entre interrupciones
« Respuesta #4 en: 29 Enero 2011, 14:55 pm »

El TIMER0 es más preciso hasta para contar.

no se usar el TMR, estoy en ello poco a poco.....
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Interrupciones en VB
Programación Visual Basic
el_chente23 4 5,028 Último mensaje 18 Mayo 2005, 22:47 pm
por Slasher-K
Saber cuantos Domingos hay entre 2 fechas
PHP
FeArX 1 6,658 Último mensaje 11 Junio 2008, 23:11 pm
por FeArX
Saber que archivos usa un programa en tiempo real
Juegos y Consolas
LEANSMS 4 10,171 Último mensaje 16 Mayo 2009, 15:37 pm
por Alamasy
php tiempo transcurrido
Desarrollo Web
ime 4 1,826 Último mensaje 14 Marzo 2013, 16:48 pm
por ime
Tiempo Transcurrido Python
Scripting
ZZZz1727z 2 1,199 Último mensaje 9 Febrero 2021, 15:05 pm
por Danielㅤ
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines