elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Imprimir caracteres en C[Solucionado]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Imprimir caracteres en C[Solucionado]  (Leído 3,542 veces)
Senior++


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957

Ama y haz lo que te de la gana


Ver Perfil
Imprimir caracteres en C[Solucionado]
« en: 7 Febrero 2013, 18:23 pm »

Utilizo la IDE codeblocks 12.11 y bueno

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main()
  4. {
  5.        printf("Hola mundo");
  6.        return 0;
  7. }

Vi varios vídeos de youtube y bueno vi que los códigos se muestran en colores,cosa que el mio no, ademas abajo de cada palabras me sale una raya roja como si estuviera mal...(osea el código completo)

cuando presiono el botón Build, no hace nada... ¿Alguien sabe por que?

Saludos

Nota: Si me aconsejan otro IDE desarollo en español mejor...

PD: Mas abajo explico como resolverlo :P


« Última modificación: 7 Febrero 2013, 21:06 pm por Senior++ » En línea

Vendo cuenta de LEAGUE OF LEGENDS lvl 30, EU west, muy barata
avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: Imprimir caracteres en C
« Respuesta #1 en: 7 Febrero 2013, 19:51 pm »

Lo del botón Build puede ser porque te has bajado la versión de Codeblocks sin compilador y obviamente no lo encuentra. Prueba a bajarte la que tiene el compilador(la que pesa más) desde AQUÍ o bájate el compilador y configúralo con Codeblocks, lo primero es lo más fácil. En cuanto a lo de que se vea coloreado, eso solo sale cuando el archivo ya está guardado. Prueba creando un proyecto por ejemplo.

Hace poco un usuario también tuvo problemas y amchacon se lo solucionó , este es el link del post:
http://foro.elhacker.net/programacion_cc/duda_dev_c-t382282.0.html
¡Un saludo!


En línea

Regístrate en
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Imprimir caracteres en C
« Respuesta #2 en: 7 Febrero 2013, 19:52 pm »

Utilizo la IDE codeblocks 12.11 y bueno
.......................
Vi varios vídeos de youtube y bueno vi que los códigos se muestran en colores,cosa que el mio no, ademas abajo de cada palabras me sale una raya roja como si estuviera mal...(osea el código completo)

cuando presiono el botón Build, no hace nada... ¿Alguien sabe por que?

El orden lógico es :" new" ==> "empty file" .... y a continuacion "save as" el nombre que quieras. A partir de ese momento escribe el código y ya te saldrá coloreado.  recuerda usar al ejecutarlo por primera vez, o cada vez que lo modifiques, "build run" o mejor le das al icono de la flecha verde con una ruedita.
Es de lo mejorcito una vez que ves sus posibilidades de múltiples pestañas, ventanitas e incluso puedes ejecutar más de un código a la vez.
Saluditos!.
En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: Imprimir caracteres en C
« Respuesta #3 en: 7 Febrero 2013, 20:08 pm »

Es de lo mejorcito una vez que ves sus posibilidades de múltiples pestañas, ventanitas e incluso puedes ejecutar más de un código a la vez.
Saluditos!.[/size]

Eso!! por lo que más quieras nunca vayas a usar Dev-C++.

Estas usando windows, tienes que bajar la versión de CodeBlocks con MinGW que es el compilador de gcc y g++ para windows.

Ya una vez creado el archivo, usa F9 = Construir y compilar.
En línea


Senior++


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957

Ama y haz lo que te de la gana


Ver Perfil
Re: Imprimir caracteres en C
« Respuesta #4 en: 7 Febrero 2013, 20:20 pm »

Hola a ver,ya me baje el IDE que me puso avesudra y pasa lo mismo, pero e notado algo raro que no se si sera por eso, cuando voy a file y le doy a save file As... y pongo de nombre por ejemplo elhacker.c

se guarda como documento de texto :¬¬

Saludos
En línea

Vendo cuenta de LEAGUE OF LEGENDS lvl 30, EU west, muy barata
avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: Imprimir caracteres en C
« Respuesta #5 en: 7 Febrero 2013, 20:44 pm »

Pero algún error tiene que haber, cuando le das a compilar en la pestaña de abajo donde pone Build Log ¿que sale? Revisa el link que te puse antes.
En línea

Regístrate en
Senior++


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957

Ama y haz lo que te de la gana


Ver Perfil
Re: Imprimir caracteres en C
« Respuesta #6 en: 7 Febrero 2013, 21:05 pm »

Pero algún error tiene que haber, cuando le das a compilar en la pestaña de abajo donde pone Build Log ¿que sale? Revisa el link que te puse antes.

Hola avesudra ya lo conseguí solucionar pero no como el usuario leosansan dijo:  El orden lógico es :" new" ==> "empty file" .... y a continuacion "save as"

Osea lo que hice es ir a la opción Create a new project y darle a console application seleccionas el lenguaje que usaras en mi caso C y luego ponerle el título al proyecto y la ruta donde deseas guardarlo y  luego seleccionas de compilador GNU GCC Compiler


Por cierto en el vídeo tutorial donde estoy aprendiendo C también decia el chaval que tenía que ir a: " new" ==> "empty file" .... y a continuacion "save as"
pero sera por que el IDE era la 10.11 (creo recordar) y ahora esta en 12.11, ¿  en la versión que tengo yo ahora se crea los proyectos de otra forma(versión 12.11)?

Saludos y gracias ::)
En línea

Vendo cuenta de LEAGUE OF LEGENDS lvl 30, EU west, muy barata
avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: Imprimir caracteres en C[Solucionado]
« Respuesta #7 en: 7 Febrero 2013, 21:20 pm »

Si algo ha cambiado parece,  no en la forma de hacerlo pero parece que en esta versión de codeblocks al guardar los archivos como decías antes los guarda como archivos sin extensión de texto plano, así que cuando los guardes ponle extensión .c (o cpp en el caso de C++) y ya sale coloreado y se puede compilar. En lo de los proyectos creo que sigue igual.
« Última modificación: 7 Febrero 2013, 21:22 pm por avesudra » En línea

Regístrate en
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Imprimir caracteres en C[Solucionado]
« Respuesta #8 en: 7 Febrero 2013, 22:01 pm »

Aclaro, si vas a realizar un simple programa con un sólo código lo mejor es no liarse con crear proyecto, simplemente new file y para adelante.
Otra cosa es cunado vamos a crear un programa con distintos códigos o ficheros. Lo pongo así de simple porque según dices estas empezando. Ya tendrás tiempo de crear aunténticos proyectos.
Además si, repito, estas empezando, manejaras varios códigos y seguro que te interesará ver este o el otro y con un proyecto eso no es así de sencillo.
Saluditos!.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Solucionado] Imprimir formulario y dataGridView (c#)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Hartigan 8 18,112 Último mensaje 17 Septiembre 2010, 00:53 am
por Hartigan
Error al imprimir cadena de carácteres en C « 1 2 »
Programación C/C++
darg94 14 13,946 Último mensaje 21 Octubre 2012, 15:39 pm
por darg94
[SOLUCIONADO]Recursividad: Simulacion de ciclos (Imprimir una cadena alreves)
Programación C/C++
darking664 5 3,335 Último mensaje 17 Septiembre 2013, 02:25 am
por rir3760
Error al imprimir caracteres
Programación C/C++
JoseCheO 3 2,328 Último mensaje 5 Febrero 2014, 04:46 am
por Yoel Alejandro
[PYTHON] Imprimir carácteres Unicode
Scripting
dimineko 1 3,514 Último mensaje 19 Julio 2019, 22:02 pm
por WHK
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines